Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

суббота, 22 июня 2013 г.

Мои французские дни и ночи - часть II (тестирую миниатюры кремов от Avene, Biotherm и Yves Rocher).

Продолжаю сдерживать бешенство моего косметического хомяка и заканчивать накопившиеся у меня миниатюры кремов со времени обширного шоппинга и покупки коробочек красоты. 

Четыре молодца (плюс пятый - крем для глаз) долгое время ждали своего звездного часа (окончания предыдущих пробничков) и вот наконец дождались. Особые надежды я возлагаю на ночное желе от Biotherm и противоморщинистый крем от Lancome (на желе я читала парочку очень позитивных отзывов и поэтому любопытствую как оно поведет себя на моей жирной коже, у Lancome у меня состоялось однажды очень приятное пробниковое знакомство с увлажняющим кремом, и в свете этого факта я надеюсь отыскать у марки еще что-нибудь хорошо воздействующее на мою кожу).

***

Мой дневной помощник:

1. Крем Анти-Усталость Уход для лица "Жизненная сила 24 часа" из серии Cure Solutions от Yves Rocher.

Производитель говорит о нем: днем и ночью борется против усталости Вашей кожи! Разглаживает морщины и морщинки. Создает сияние кожи немедленно и надолго. Маслянистый тающий уход со свежим стимулирующим ароматом тонизирует кожу с момента нанесения. Через месяц применения кожа преисполнена жизненной силы, она вновь становится гладкой, красивой и сияющей изнутри. Преимущества: Густой тающий уход со свежим стимулирующим ароматом тонизирует кожу с момента нанесения.

О продукте: плотный белый крем без украшений в виде перламутра. Аромат цветочно-травянистый, ярко выраженный, негатива особого не вызывает, но меня не очаровал. 

Состав: производитель делает акцент на следующем - "компоненты растительного происхождения: экстракт красного винограда, водный раствор гамамелиса, экстракт индийского каштана, масло виноградных косточек, экстракт ромашки, эфирное масло перечной мяты". Полностью состав можно посмотреть тут. Кратко говоря - я не впечатлилась.

Нанесение. Производитель советует делать это так: нанесите уход легкими скользящими массажными движениями, двигаясь от центра лица к его внешним контурам.

Мои впечатления: наносится легко и скользит по коже. Только на тех участках моего лица, где особенно сильно расширены поры, при размассаживании ложился полосками, которые потом пропадали по мере впитывания крема в кожу. Не скатывается. Впитывается на коже моего типа довольно быстро, но не полностью (на коже остается его значительное присутствие, которое я промакиваю салфеткой спустя полчаса). 

Ощущения после нанесения: явно чувствуется уже на этапе нанесения, что крем плотный и маслянистый. Складывается впечатление, что на лице мощно-питательная субстанция. Присутствует незначительное ощущение пленочки на лице. Общее впечатление - приятная мягкая и нежная кожа, напитанная уходом. Но макияж на этот крем явно не наложишь. Аллергических проявлений не ощутила ярко выраженных, хотя казалось, что кожа слегка чешется.

Эффект после 4 часов применения: не изменились. 

Общее мнение после всего курса: огорчительно. Полагаю, это опять крем для не-моего типа кожи. Если вдруг опять попадется-без колебаний отдам маме. Как-то это неудачное знакомство не располагает к дальнейшему освоению остальных продуктов этой линейки. 

Хватило на 14 применений как крема для лица.
Объем пробника: 15 мл. 
Объем полноразмерной версии: 50 мл.
Цена полноразмерной версии: 1190 рублей на сайте. 
Оценка: 2. 

Вердикт: крем оказался коварным негодяем. На середине курса я (предварительно исключив других подозреваемых) осознала, что он ужасно забивает поры и вызывает появление огромных болючих кратерных прыщей, которые ужасно ноют и доставляют сильный дискомфорт (при этом само воспаление до полноценного гнойничка не созревает). Помимо вулканов, провоцирует созревание подкожников. Ужас! Допользовала как крем для рук. Однозначно не куплю. 
Огорчает, что производитель счел этот крем подходящим для всех типов кожи. Наглая ложь!Жирной чувствительной однозначно вреден. Только сухой или нормальной (даже комби, думаю, будет не ко двору). 
***

Ночной страж №1:
2. Ночное увлажняющее желе Aquasource Nuit от Biotherm.



Производитель говорит о нем: в течение ночи наша кожа теряет не меньше влаги, чем днем. Значит, ей просто необходимо интенсивное увлажняющее средство, которое поможет ей проснуться свежей, сияющей и упругой! Aquasource Nuit разработан специально для ухода за кожей всех типов в ночное время. Aquasource Nuit помогает коже поддержать свои естественные водные запасы всю ночь напролет благодаря уникальному компоненту P. Antarctica. Наносите средство вечером, после процедуры очищения кожи. Для максимального эффекта сочетайте использование Aquasource Nuit с интенсивной увлажняющей сывороткой Aquasource.

О продукте: нежнейший полужидкий гель небесно-голубой и почти полупрозрачный. Аромат безумно вкусный, сладкий, цветочно-фруктовый. Смущают только нотки, похожие на "аромат" дунотита. Хотя может быть это просто мой бзик. 

Состав: см. фото.


Нанесение. Производитель советует делать это так: нанесите вечером на кожу лица после процедуры очищения. 

Мои впечатления: самое удобное нанесение на кожу из всех представленных. По внешнему виду мне косметический продукт отнюдь не напоминает (скорее что-то из разряда затирок для строительства, клея для обоев и т.д.). Однако эти мои ассоциации эффекту не помеха. Желе размассажировалось легко, хотя даже при минимальном нанесении впитывался непозволительно долго. 

Ощущения после нанесения: продукт покорил меня быстрым эффектом сразу после нанесения: буквально 5-10 минут и нежнейшая увлажненная, в тонусе, шелковистая кожа, сияющая жизненным позитивом!

Эффект на утро: мягкая, нежная, увлажненная кожа. Более бодрая, живая, тон определенно выравнивается. 

Общее мнение после всего курса: для лета этот крем в моем случае тяжеловат (не хочется портить позитивные впечатления риском забить поры). А вот с приходом суровых осенних ветров я определенно попытаю шансы на его покупку (смотря как будут жить и здравствовать мои финансы).

Хватило на 8 применений.
Объем пробника: 5 мл.
Объем полноразмерной версии: 50 мл.
Цена полноразмерной версии: 1680 рублей. 
Оценка: 5+.


Вердикт: буду приобретать как ночной уход как только разгребу накопленные уходовые покупочки и путем тыка найду наконец ему в пару подходящий дневной крем. Хотя в некоторых отзывах читала, что со временем кожа к нему привыкает и перестает любить его, надеюсь, что моя капризница будет вести себя хорошо. Но даже если она и поддастся тенденции, я сильно не огорчусь - подберу еще одного ночного помощника. Ведь это такой увлекательный процесс!

***

Ночной страж №2:

3. Крем "Лежер" из серии Гидранс Оптималь UV20 от Avene.


Производитель говорит о нем: индекс защиты SPF 20. Антиоксидант. Основываясь на результатах исследований идеального увлажнения глаза, Дерматологические лаборатории Авен разработали формулу интенсивного и длительного увлажнения. Результат - мгновенное, интенсивное и длительное увлажнение, возвращающее коже оптимальный комфорт. Крем увлажняет и защищает кожу от агрессивных ежедневных воздействий и предотвращает естественное старение кожи. Гидранс Оптималь Лежер UV 20 с великолепно подобранной текстурой "oil-free" дарит коже ощущение свежести, смягчает и придает матовость. Разработано с учетом минимизации риска возникновения аллергических реакций.
Показания к применению: увлажняющий защитный крем для лица, для нормальной и комбинированной чувствительной кожи.

О продукте: очень легкий крем практически белый с небольшим желтым отливом. По внешнему виду кажущийся плотным, но однако же удивительно ( для меня даже поразительно) обманчивый в нанесении. Аромат не впечатлил: обычный парфюмерно-кремовый. В этом плане марка меня совсем не радует.

Нанесение. Производитель советует делать это так: утром на лицо и шею. Является прекрасной основой под макияж.

Мои впечатления: идеален в нанесении- разводов не оставляет, наносится равномерно, впитывается практически на глазах. И кожа спустя минуту - уже полностью готовый холст для нанесения макияжа. Я просто глазам не поверила! Буду искать его в продаже. Для моей капризной жирнули это идеальный вариант!

Ощущения после нанесения: это первый такой крем в моей жизни, который менее, чем за 30 секунд полностью впитался в кожу, не оставив о себе напоминания ни в виде легчайших остатков, ни в виде пленочки. Что был крем, что не было крема. Однако при этом кожа приятно мягкая и нежная. 

Состав: к сожалению коробочку я опрометчиво выкинула и полного состава привести не могу. Хотя интересующиеся наверняка отыщут его на просторах сети. Производитель говорит о составе так - в креме содержится:

  • Термальная вода Авен.
  • Пре-токоферил.
  • Глицерин.
  • Метоксикиннамат.
  • Циклометикон.
  • Цитостерол.

Эффект на утро: намного менее жирная кожа и столь же увлажненная и мягкая, как накануне. Намного легче прошел процесс очищения.

Общее мнение после всего курса: очень понравился крем! Приятная неожиданность от аптечной косметики. Для вечно спешащей меня по утрам в рабочие будни - это будет просто незаменимым помощником в экспресс-макияже.

Хватило на 2 применения.
Объем пробника: 5 мл. 
Объем полноразмерной версии: 40 мл.
Цена полноразмерной версии: около 970 рублей. 
Оценка: 5. 

Вердикт: честно говоря, мне Avene практически в каждой бьюти-коробочке надоел хуже горькой редьки. И только этот малыш покорил мою прилирчивую душу. Прискорбны два факта: явно мой пробник недолит (пустоват) ибо 2 нанесения - это возмутительный мизер! Коробочные сервисы явно не планируют сделать моно-коробочку марки, а жаль. Полноразмерку включу в долговременный виш-лист!

***

4. За глазами ухаживала еще одна Avene'вская миниатюрка - крем для сохранения молодости кожи вокруг глаз "Элюаж".

Производитель говорит о нем: эффективное средство для борьбы с морщинами под глазами, снимает видимые симптомы старения кожи, предназначен именно для кожи вокруг глаз, снимает отечность под глазами, темные круги, убирает гусиные лапки. 
Крем для контура глаз Eluage Avene разработан для коррекции признаков старения кожи вокруг глаз: морщин, потери упругости и обвисания, сухости кожи, вызванных как возрастными изменениями, так и долгим пребыванием на  солнце. Крем имеет очень насыщенную текстуру, которая прекрасно питает и увлажняет кожу, возвращая ей чувство комфорта. Идеально подходит для нормальной и сухой кожи. Рекомендуется для женщин от 40 лет. Гипоаллергенно. Не содержит отдушек.

О продукте: честно говоря, крем меня с первого взгляда разочаровал. Он плотный, впитывается долго, цвет мутно-желтый, аромат затхловато-парфюмерно-кремный. Соче­тание ретинальдегида и фракции гиалуроновой кислоты - помогает стимулировать синтез коллагена и эластина на уровне дермы и регенерировать основную субстанцию, отвечающую за упругость кожи.

Нанесение. Производитель советует делать это так: крем наносится легкими похлопывающими движениями на морщины ежедневно на подвижное веко и в уголки глаз - от внутреннего угла к наружному. (Я во внутренний уголок не наносила, только близко к нему и на верхнее веко дополнительно не выдавливала, а наносила излишки с нижних век). 

Мои впечатления: это еще одна миниатюрка, к окончанию пользования которой мой скепсис сменился благожелательностью.  Приятно встречать продукты, если не полностью, то хотя бы более чем на 50% оправдывающие все дифирамбы производителей. Сухость устранена практически сразу, глубокие мимические морщинки значительно уменьшаются. Очень комфортные ощущения вокруг глаз! Жаль только, что впитывается долго. 

Ощущения после нанесения: крем для меня еще рановат (лет через 10 будет в точку), но уже сейчас я вижу его действенность. Как бы мало и плохо не спала я наконуне, благодаря крему черноты под глазами значительно менее выражены, глаза совершенно не отечные, мелкие морщинки от прищуривания не так явно выражены ( и тональник не проваливается в них так сильно). 

Состав: смотрим фото. Сам же производитель делает акцент на ключевом компоненте: термальной воде Avene - успокаивает и смягчает кожу.
Эффект на утро: я вижу более подтянутую, тонизированную, мягкую и нежную кожу! Жизненная энергия, комфорт и более лучистые глаза)
Общее мнение после всего курса:
Хватило на 12 применений.
Объем пробника: 2 мл. 
Объем полноразмерной версии: 15 мл.
Цена полноразмерной версии: 1300 рублей. 
Оценка: 5.

Вердикт: пусть и не совсем для меня, но крем мне понравился. Это один из немногих случаев, когда продукт для нормальной и сухой кожи подошел моей коже вокруг глаз! Крем невероятно экономичный, а форма выпуска очень удобная (это я про длинный узкий носик). В продуктах для глаз для меня это весомый аргумент для покупки полноразмерной версии. 


Вот так прошел мой второй раунд пользования миниатюр. Баланс в плюсе, это просто здорово!

Комментариев нет:

Отправить комментарий