Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

пятница, 21 июня 2013 г.

Моя небесная перепелочка (маникюр с лаком El Corazon №423)

Наконец-то дошли руки написать пост об уже зафотографированных лаках. Как и обещала, первым пишу отзыв об одном из выигранных в конкурсах марки El Corazon - об изумительно-нежном, воздушном, элегантном, красивом и не скучном лаке №423. Я назвала его небесной перепелочкой.
Всю его красоту удалось запечатлеть еще весной, на фоне цветущей и пышущей жизнью природы. И хотя мой красавец пришел ко мне немного поврежденным, на качество основной массы лака это нисколько не отразилось.
Я не умею расписывать профессионально лаки (думаю, при желании вы можете найти подробные и обстоятельные посты). Скажу как умею: лак достаточно жидкий, но наноситься легко и беспроблемно, не стремиться затечь за кутикулу. Ногтевую пластину даже при нанесении без основы не желтит, не провоцирует расслоение и прочие негативные явления с ноготками. 
В жиденьком и кажущемся плотным в бутылочке молочно-светло-светло-голубом креме плавает крохотная черная пыль и не крупный шестиугольный черный глиттер. Красила я им ноготки всего два раза, и поэтому пока не могу достоверно оценить лечебное воздействие лака на ногти. Поскольку пока у меня нет времени на применение лака так, как советует его методика лечения: покрывать ногти каждые три дня первые две недели. Однако, лак годен еще три года и, если повезет, шанс оценить его лекарский потенциал у меня еще будет. Правда один и тот же цвет аж две недели подряд носить не стану, подготовлю себе палитру перепелочек. 
Думаю, не буду одинокой в своем восхищении качеством лаков данного бренда. Лак у меня в идеальном состоянии (два слоя выравнивающей базы риджфиллер, два слоя лака и один слой топа) прожил пять дней и не скололся, и трещинками не покрылся. Наверное, у тех, кто обширные палитры лаков не держит и любит долго наслаждаться одним лаком, творения El Corazon станут любимцами. 
Если вы поклонник идеальной цветоотдачи с одного слоя и покорного поведения глиттера - то вам не сюда. Как я уже выше описала, нужно хорошо просушивая каждый слой сделать слоеный пирожочек, чтобы лак вас радовал своей красой в таком виде, как вы любуетесь им в бутылочке. С одной стороны, это недостаток (не всегда есть столько времени, чтобы со вкусом, чувством и расстановкой сделать на руках красиво). С другой стороны - можно сделать лак и в один слой. Получится совсем уж эфирно. И, думается мне, вполне приемлемо даже при самом строгом дресс-коде. Я то уж точно буду носить "сердечки", когда выйду на работу. 
Лично для меня консистенция основы очень удобна. Легко убирать с кутикулы огрехи маникюра, ничего не окрашивается. Касательно же глиттера есть свои заморочки: мелкий черный песочек распределяется по ногтю равномерно, а вот черный крупнячок (даже есали хорошо взболтать лак) слишком быстро оседает на дно. На нескольких ногтях он нанесся обильно - 4-5 точек, а вот с остальными пришлось схитрить - тонким кончиком доттера подхватывать глиттер с кисточки и легонько прижимать к еще не подсохшему лаку. При желании таким образом глиттером на ногте можно и "порисовать". 
Кисточка у лака как-то специально не подстрижена: стандартная, в меру длинная, волоски излишне широким веером не расходятся, не норовят выбиться из общего строя, не загибаются, портя общий строй. В общем, здесь подвох вас не ожидает. 
Даже без применения топа (накрасьте вы лак в два слоя, да даже и если в три), поверхность не шершавая, глиттер не цепляется и дискомфорта в ношении не доставляет. Без применения топа жизнь лака, скорее всего, ограничивается меньшим количеством дней. Но это не беда. При том, как существенно пополнился мой лаковый арсенал, мне надо тоже выходить на ритм "три дня-один лак".
Ну и перед тем, как перейти к чистому созерцанию лака покажу вам его характер на ромашке. Расшифровка моих каракуль:
1б- 1 слой лака без базы;
2б- 2 слоя лака без базы;
1 с/б - 1 слой лака с базой;
2 с/б - 2 слой лака с базой;
2 слоя базы 1 слой лака - тут все понятно.
2+2 - 2 слой лака и 2 слоя базы;


На фото слева вы видите ромашку при естественном освещении, справа - на ярком солнце у окна. 
На фото снизу - ромашка у окна при непрямом солнечном свете.










На этом с буквами все, созерцаем...



Скоро покажу вам изумительно-красивый чисто глиттерный бирюзовый топ. Что-то я этой весной и летом ударилась в лазурь и бирюзу)

10 комментариев:

  1. Потрясающий!!! Даже не знаю, что добавить - хорош.

    ОтветитьУдалить
  2. Красивый! Купила себе такой зеленый, еще не красила. Удивлена что нужно столько слоев.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, мне он понравился в полной мере в таком пирожковом виде)

      Удалить
  3. Я сомневалась насчет данного лака, но он смотреться очень хорошо, пожалуй и я себе приобрету такой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Перепелки особенно на длинных ногтях убийственно красивы!)

      Удалить