Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

воскресенье, 30 июня 2013 г.

Рано-рано в Локситане...

Вы не поверите, но я не собиралась скупать полмагазина. Я просто шла за парочкой мини-кремов и мини-умывалкой из серии Ангелика. Но мой настрой сбила смс-ка про дополнительные 10% скидки в июле при покупке двух продуктов из Ангелики, и письмо, пришедшее на е-мейл о новых ароматах от бренда. 

В этот день мне с утра нужно было в больницу, а закончив обязательную программу я оказалась рядом с ТЦ "Талисман", где у нас в Ижевске квартирует марка L'Occitane. Было еще 9.40 и ТЦ только просыпался, готовясь к очередному бурному торговому дню. Можете себе представить, какую в итоге хорошую кассу сделала я - первый в этот день посетитель. 

Покупок получилось очень много, поэтому консультант расщедрилась не только на откровенно выклянченные мной пробники шампуня и кондиционера из серии для чувствительной кожи, но и подарила мне аж целую красивейшую картонную коробку, уложив туда покупки - для игрушек малыша как она сказала. Покупки из детской серии я пока отложила на будущие заходы, в основном же порадовала себя. 

Такое вдохновляющее послание скрывалось на обратной стороны крышки. Что ж, посмотрим насколько удалось основателю подсмотреть у природы....

Вот такая получилась первая грандиозная покупка. Как оказалось, ранее, в декабре минувшего года, я только нагоняла аппетит)

Мой улов крупным планом: два мини-крема для рук с лавандой, очищающий гель для рук с лавандой, туалетная вода и мыло нового аромата "Жасмин и бергамот", мини-гель для душа Вербена, мини-гель для ванн и душа с розой, крем для ног с миндалем, миниатюрки очищающего геля и тоника из серии "Ангелика". Соблазняли меня еще и детским молочком и крем-мылом для очищения и купания из детской же серии, но я устояла.
Соглашусь отчасти с Оксаной-Мангустой, данный аромат до высокого парфюмерного искусства мировых брендов немного не допрыгивает. Но, понюхав его, даже несмотря на непомерно высокую цену, я не смогла с ним расстаться. Думаю, это парфюм для тех, кто любит  все описанные компоненты в их чутком единении. Я - фанат запахов жасмина, мандарина и бергамота, поэтому и купила. Еще не знаю его стойкости, но определенно на работу вряд ли буду носить (разве что изредка, под хорошее настроение). 
Спросите меня, зачем я купила мыло? Да не знаю, но купила. Рука не поднимется просто мыть таким сокровищем руки, так что как вариант помывки любимого тела будет жить в ванной летом. 
Когда немилосердно жарко, кожа так сильно не сохнет как зимой; когда хочется не только чистоты, но и ароматности, и когда есть время потом, когда улетит аромат, смазать кожу маслицем. 
В линейке был еще и гель для душа. Не исключено, что могу и его прикупить попозже, если не уйдет из постоянной коллекции. 
После удачного, но нелюбовного (из-за запаха) знакомства с кремом для рук с карите, я решила дальнейшее освоение кремов марки проводить так же в мини-формате. Из имевшегося в наличие по степени питательности и при этом легкой текстуре и приятному аромату мне подошла лаванда. 
Взяла себе и маме. Хотя в ароматом у меня напряжная любовь: я его не обожаю, но терплю как лечебный компонент, тем не менее заставляю себя пользоваться продуктами с этим запахом почаще. Действительно, психоэмоциональное состояние даже такая пустяковина как крем для рук с приятным ароматом улучшает. 
Вообще-то я такие средства не люблю. По-моему скромному мнению, все же надо стараться очишать руки или специальными кожными антисептиками (благо в аптеках они продаются и в мини-форматах) или на худой конец качественными салфетками с антибактериальной пропиткой. Пробовала похожее средство у Yves Rocher - все равно было желание нормально помыть руки. Почему тогда купила? Ну, это же L'Occitane... Попробую в полевых условиях во время гулянки с малышом.

Мини-гелей для душа было много. Но зацепила знаменитая вербена. Пион был, миндаль был, теперь буду баловаться этим очаровательным листиком.
Если пион меня на большую форму не вдохновил, то может это будет под силу вербене. В любом случае, я намерена по мере возможности в мини-форматах все гели для душа перепробовать. Предпочтения у меня в сфере запахов иногда очень меняются. Кто знает, может в следующий раз остальные мини-гели скуплю на затест?...
Оставлю этот аромат на осень, буду с ним вспоминать лето и привыкать к осенней холодрыге.

Я люблю тонкие и приятные ароматы розы, без тяжелого королевского шлейфа и мощного послевкусия. Мне показалось, этот гель для душа именно такой. Тоже планирую переселить его в ванную осенью. 
Если очень-очень полюблю, то куплю в большом формате уже как пену для ванны.

А тут я откровенно сглупила. Надо было у кассы взять мини-формат крема для ног с лавандой же. Я же развесила уши и вяла новинку с миндалем. Обещает снимать усталость и восстанавливать поврежденную кожу ног. Пахнет вроде вкусно. Посмотрим на характер. Лишь бы накопительный эффект у него был, а то крем у Yves Rocher в отличие от в разы бюджетного Green Mama меня несколько огорчил отсутствием этого самого продолжительного воздействия. 
Эту парочку я купила поскольку решила закупить и протестировать всю линию Ангелика. Умывашкой я осталась очень довольна. Поэтому взяла еще одну.
Некоторые жирнокожие девочки пишут, что гель ужасно сушит кожу и выдирает из пор сало аж до скрипа. Слава богу, мне повезло. Моя остается нежной, мягкой, гладенькой как наливное яблочко. И увлажненной. Никаких шелушений, обострения купероза. Тишь да гладь.

Тоник пока куплен малютка, посмотрим как он себя поведет. Хорошо что бесспиртовый, пойдет на утренний ритуал чистоты. В общем, в планах еще оценить ангеликовскую маску (жалко, она в мини-форме не продается), матирующий флюид, роликовый гель для синячков под глазами, гель-скраб. Потом буду делать приговор - что из серии буду периодически брать.
В подарок мне жаловали две миньки из серии "Иммортель". Отчасти говорят неплоха. Сияющий тоник (чем интересно он сияет...?) и сияющая же эссенция. 
Обещает выравнивание тона лица, тонизирование и подтягивание кожи. Звучит хорошо. Объем приличный - 50 мл. На полмесяца хватит оценить его сиятельные свойства. 
Эссенция совсем крошка. Поэтому попробую растянуть ее хотя бы на недельку и наносить под ангеликовский питательный крем на ночь ( если хватит, то и парочку раз попробую под матирующий днем). 
И довольно-таки приличный ворох пробничков. BB-ка на момент покупки в наличие еще не было, но даже и сейчас, в июне, когда он уже есть, я не спешу ни за ним, ни за супер эссенцией "Совершенство" (обновленная линейка "Ангелика-Ирис".  
Бибики буду осенью тестировать, когда кожа перестанет быть стахановцем-передовиком по производству кожного сала. А эссенция стоит за 30 мл аж три штуки родных деревянных. Я, извините, не верю, что она стоит своих денег. 
Это моя вторая попытка подобрать у марки путевый шампунь и кондиционер. Остаются еще две попытки - линейка для кожи, склонной к жирности, и ежедневный шампунь с вербеной. 

Взяла все же на память брошюру про новую миндальную серию. Может быть, поздней осенью или даже в начале зимы что-то из нее себе присмотрю.
Пока похуданием и усиленным облагораживанием тела заниматься некогда.
Даже ради заманчивых бонусов при покупке средств из этой линейки. 
Пока червячок любопытства заинтересовался только гелем-скрабом для душа. Потестирую его в июле при случае. 

Таким получился мой майский шоппинг в Локситане. В июле буду существенно скромнее... Постараюсь)

8 комментариев:

  1. Ого сколько :)
    Поздравляю с классными покупками!

    ОтветитьУдалить
  2. Никак не могу пока найти общий язык с этой маркой. Покупки классные! Поздравляю и жду отзывов))))

    ОтветитьУдалить
  3. Роскошно закупилась=))))Эххх надо тоже зайти новые ароматы потестить=)))А я кстати мылом круглый год моюсь=))))Кстати антибактериальные салфетки наихудший вариант очищения....уж лучше такие санитайзеры

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уговорила, потестирую его поскорее)
      Ароматы вкусные, но меня только это зацепил.

      Удалить