Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

четверг, 20 июня 2013 г.

Мои натуральные эксперименты (хэнд-мейд лосьон для жирной кожи и скраб для ног)

Я решила попытать удачи в конкурсе секретов-рецептов натуральной красоты. Долго вспоминала свои эксперименты в пору совсем косметической юности. Вспомнила о тонике для жирнокожек и самодельном скрабике для ножек. Хотя (я так полагаю) такие совсем уж простецкие варианты ухода не имеют существенных шансов. Ну да ладно, зато вдруг кто-то захочет мои эксперименты повторить, и результат также понравится. Итак, делюсь...

Сначала о жидком. Обычно для жирнокожих дам предпочитают делать моно-средства для ухода. Однако я - любитель экспериментов. Проштудировала интернет и сделала сборный компотик. Как готовить отдельные компоненты расписывать я не буду (рецепт каждого лосьона вы можете найти в интернете и подогнать его под себя), расскажу только как я меняла уже существующие рецепты приготовления и что у меня в результате получилось. Итак. Мой компотик-тоник состоял из:
  • 1 столовая ложка спиртового настоя крапивы (2 горсти свежих листьев и водка обыкновенная);
  • 1 столовая ложка спиртового настоя календулы (2 горсти свежих цветов и опять-таки водка);
  • 1 столовая ложка спиртового настоя подорожника (2 горсти свежих листьев и водка снова);
  • 1 столовая ложка водного настоя липового цвета  (2 горсти свежих цветов и дистиллированная вода);
  • 1 столовая ложка водного настоя щавеля  (2 горсти свежих цветов и дистиллированная вода);
  • 1 столовая ложка водного настоя ромашки (горсть сухих цветов и дистиллированная вода);
  • 1 столовая ложка водного настоя мать-и-мачехи (горсть сухого сырья и дистиллированная вода);
  • 1 столовая ложка водного настоя тысячелистника (горсть сухого сырья и дистиллированная вода);
  • 1 столовая ложка водного настоя мяты (горсть свежих листьев и дистиллированная вода);
  • 1 столовая ложка водного настоя хвоща полевого (горсть сухого сырья и дистиллированная вода).
  • 2 столовые ложки салицилловой кислоты 1%-ной.

Получилось немного для меня крепковато, и я потом мою целебную смесь разбавила на треть дистиллированной водой. Все соединила в темную бутылочку и хранила в холодильнике, протирая личико вечерами перед отходом ко сну. 

п.с. - остатки настоев трав (как вы понимаете, у меня просто рука не могла подняться их выкинуть), я соединила воедино, развела кипяченой водой в соотношении (3 части отваров - 1 часть воды) и использовала для ополаскивания своих жирных волос. 

Со скрабом я тоже поэкспериментировала от души. Собрала созревшие шиповниковые плоды и облепиху. Пропустила по-отдельности через мясорубку по большой горсти обоих ягод, затем разложила в баночки и залила оливковым маслом (так, чтобы масло слегка покрывало слой сырья) и положила в темное прохладное место на неделю. Потом - масляные составляющие соединила вместе (процедила через марлю), добавила по столовой ложке твердых частиц и 4 столовые ложки крупной морской соли без добавок. Все соединила, добавила по 3 капли эфирных масел мандарина и мяты, перемещала и хранила в холодильнике (за час до помывки доставала и моя скрабик согревался в естественных условиях). Распарившись в ванне, скрабила ножки перед тем, как непосредственно выйти из ванны, промакивала излишки бумажным полотенцем и надевала носочки. Класс!


Вот так, долго, несколько занудно, но эффект хорош! А вы любите химичить с дарами природы? Делитесь вашими любимыми рецептами)

Комментариев нет:

Отправить комментарий