Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

суббота, 15 июня 2013 г.

Похождения косметикошопоголика. Пост №3: и как только ноги занесли меня в этот Л'этуаль?

Ситуация получилась прямо как в песне "Я не знаю, что со мною...". Ведь уже не раз зарекалась ходить на шоппинг в эту сеть (при всей моей толерантности к косметике производства Л'этуаль мне решительно не нравится ни то, как меня "облизывают" консультанты, ни просто невыразимо скупердяйские бонусы за покупки), и все равно прослышав об очередной акции поддалась на провокацию ног и заглянула.

В первую очередь ноги понесли меня к стенду Dior, где я углядела новую райскоптичью коллекцию. Полюбовавшись на две палетки и две однушки, я решила: хочу более спокойную (во втором варианте слишком много синего). А из однушек мне понравилась шиммерная сине-голубая тенюшечка (как мне тогда подумалось: идеальный вариант в моно+стрелка или в качестве акцента). С трудом переборола себя и сказала решительное "НЕТ!" обоим новым лакам (клоны уже имеющихся у меня опят мне не нужны, ибо я еще не до мозга костей лакоманьяк). 
И вот ведь негодяйство - тестеры завезли, а сами продукты - нет. Где логика?!
Так как я ужасно не люблю такой подпорченный шоппинг, пришлось вспомнить, что бы я хотела потестировать на будущее. На этот раз удалось поймать крем для жирнокожих с гранатом от Korres (я просто не переживу, если и на него будет аллергическая реакция) и в пару я взяла салфеточки - протирать кожу личика и убирать с него макияж. Планирую использовать их исключительно по первому назначению - так как просто влажные салфетки я ношу с собой очищать руки и не очень люблю ими личико чистить.

Далее у так и не захапанного стенда Dior я решила приобрести немного ухода, так как его тестирование тоже стояло в дальних планах. К уже имеющемуся у меня увлажняющему крему я добавила двухфазное средство (буду сравнивать его с аналогичным у Lancome).
На смену внезапно кончившемуся продукту у Givenchy я взяла этот подтушный праймер. В первую очередь посмотрю на его уходовые свойства. Потом - поглядим как он уживется с не водостойкой тушью от M.A.C. Жаль конечно, что он не прозрачный. Просто с ним на ресницах в люди не выйдешь-заметен. Эх, придется искать невидимую замену. Правда даже не знаю, у кого...
Уже до середины использовала я свой недавно купленный тоник от органической марки Baikal Herbals (летом моя кожа буквально фабрика по производству жира, и тоники/лосьоны пьются с катастрофической скоростью). Этот синий красавец нацелен на комби/нормальную кожу, поэтому применять его буду только вечером. На утро будет более действенный уже имеющийся продукт.
А теперь разрешаю смеяться. На этом фото вы можете лицезреть комплименты за мою не такую уж и скромную по наличности покупку. Будь я толковой торговой сетью, провалилась бы сквозь землю от такого "подарка" (к слову - пробник шампуня достался мне в двух разных журналах и теперь их у меня три; а минька аромата пришла в одной из недавних коробочек - еще ее не пробовала, хочется верить, что аромат понравится).

Надо бить себя по рукам, когда придет очередное письмо или смс-ка об акции в этой торговой сети. Только крупные распродажи и дни рождения магазинов - в ином случае мне просто надоело огорчаться таким пониженнопрятностным шоппингом.

И на этом пока все. Ждите новые фото-отчеты (остались еще ИДБ, Локситан, Априори, Рив Гош и клиентский день Sisley  в ИДБ). 


4 комментария:

  1. Оля, бедный-бедный твой кошелечек)) Сколько же ты всего за раз понакупала!!!Про Летуаль с тобой согласна - ооооооооочень редко туда захожу, так меня там все бесит, просто сил нет и продавцы хамоватые, если видят, что ты не взял все самое дорогое, на кассе будешь по 10-15 стоять, ждать, когда подойти соизволят или по пятам ходящие консультанты...бррр, я не могу спокойно выбирать, когда мне дышат в спину. А про комплименты...мдя, можно уже и вообще без них..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, с каждым шоппингом у меня все меньше желания радовать себя там(

      Удалить
  2. Ну уж Летуаль совсем! Пробник Гарньер то откуда взяли? Вроде не продают эту марку. Скромно. Жду отзыв на Korres. Марка для меня абсолютно не знакомая. Ну и конечно шопинг в Априори. Уж очень интересно что же тебе в магазине профкосметики приглянулось)))

    ОтветитьУдалить
  3. Сама гадаю откуда... Никогда меня там еще пробниками шампуней масс-маркета не одаривали(
    В Априори искала Орофлюидо, а нашла Матрикс)

    ОтветитьУдалить