Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

понедельник, 3 июня 2013 г.

Эпитафия закончившемуся уходу: речь восьмая - "Май-мамай!" 2013


Хорошая все-таки вещь - косметическая диета. С одной стороны - счастлив кошелек и жаба, квартира (особенно моя "норка") перестает напоминать пещеру награбленного из косметических бутиков, а с другой стороны это своеобразный кнутопряничный садомазохизм (это невероятно тяжело - читать в период "поста" блоги, пополнять виш-лист и не сорваться на очередной мега-шоппинг).В мае возможность в очередной раз грандиозно оторваться предоставилась только в самом конце месяца, а способствовало этому активное пользование присланных коробочками красоты продуктов и строжайшая установка данная себе: начать активное допользывание пылящихся без дела продуктов и провести ревизию закромов на предмет "выкинуть жалко - использовать невозможно". Почти на все пустышки я уже успела написать обзоры, поэтому просто прикручу ссылки к так сказать вердикту одной строкой. Итак, приступим...

I. Группа "Уход за волосами".
Здесь только одно разочарование - не столько по качеству, сколько жаль потраченных денег на завышено продаваемый кондиционер (он не плох, нет, просто мои волосы его не полюбили, даже пиитет, испытываемый к марке не помог).

1. Шампунь - Control Curly curl activator shampoo frizz control и маска -  Control Curly curl activator mask frizz control от Biopoint. Хорошо, но не "ах!". Полноразмерные средства искать не буду ибо не для моего типа волос.

2. Густая золотая аюрведическая маска для густоты и роста волос от Planeta organica. Просто бомба, а не маска! Я довольна ею на все 200% и советую всем, кто действительно любит свои волосы, как бы специфически лекарство для них не пахло. 

3. Восстанавливающий кондиционер "Аромакология" от L'Occitane. Радует, что голос разума велел мне купить не полноразмерку, а миниатюрку. Иначе бы "локти сгрызла" с досады. Если и другая пара средств для волос от марки мне не подойдет, огорчусь ужасно. 

4. Экспресс-маска для питания с овсом от Yves Rocher. Я долго морально готовилась, прежде чем начать пользовать маску, наносила ее первый раз на волосы с леденящей дрожью в сердце. Но осталась ею весьма и весьма довольна. Запах только подкачал, а так - как нибудь снова куплю, хотя и дороговата.

 II. Группа "Уход за лицом".
Тут у меня два огорчения. Одно ожидаемое, второе пренеприятнейше-нежданное. В целом же баланс в позитиве. 


1. Тоник-лосьон с гамамелисом от Korres. Я не знаю, в чем тут собака порылась, но на косметику марки (те два средства, что я добила в полноразмерных версиях) моя кожа как-то дико реагирует. Больше полтюбика - все в шоколаде, а потом начинается цирк уродов с покраснением и жжением. Мне очень не нравится чувствовать себя мышью из анекдота про кактус. Дам марке еще пару шансов и, если опять та же песня, буду косить на нее лиловым глазом, бить копытом и вещать загробным голосом. А так тоник просто отличный!

2. Интенсивно увлажняющий крем Hydra 24 Creme от Payot. Мне не понравились крема и часть ухода для жирной кожи, не подошел и этот крем. Любит кожа только подсушивающее средство от марки (и в дальних планах стоит попользовать тоник и умывашку для жирнокожих: тоник как сейчас помню не звезда, но неплох, а умывашка, судя по отзывам, противоречивая штучка. Любопытство - это порок!).

3. Крем для области вокруг глаз Smile ‘n repair от Givenchy. Упоминала его тут и тут. Да, дамы, он дорогой. ОЧЕНЬ. Но на моих нижних веках (на верхних эффект заметен в меньшей степени) он почти затмил по ощущениям не менее заоблачный крем от Dior - capture totale - soin regard multi-perfection eye treatment. И я его хочу!

4. Ночной крем с экстрактами трав Vinexpert от Caudalie. Цена на полноразмерную версию довольно кусачая, да и в наличие у меня стоит минимум три непользованных ночных крема. Ах, и хочется, и колется. Пришли мне его снова, Glambox. Вот этому-то повтору я бы была невероятно рада, а не поднадоевшей уже Avene. 


5. Тонизирующий лосьон для комбинированной и жирной кожи с ирисом от Clarins. Хороший тоник, будет акция-куплю снова. Пусть и просто прозапас. Понравился.

III. Группа "Макияж-парфюмы-демакияж".
Группа, где также приятного больше, нежели откровенных огорчений. 


1. Молочко для снятия макияжа "Молоко и абрикос" от Dolce Milk. Та же история, чт о и с Korres. Совершенно неожиданно и огорчительно. А их гели для душа тушка приняла благожелательно. Эх, прощай мой вкусный абрикос. Будем считать, что у меня на тебя диатез.

2. Компактная матирующая пудра Pureness - оттенок №10 - light ivory от Shiseiso. Упоминала ее часто. Например, здесь и здесь. Купила ее очень давно и, если не ошибаюсь, зимой. Мы жили душа в душу (почти) с зимы и до конца лета. Потом мое беременное тело перешло на новую волну, и пудра начала меня откровенно желтить. Даже после вылупления отпрыска это не изменилось. И все равно, я рада что ее когда-то купила. Очень неплохая матирующая легкая и приятная компактная пудрочка!

3. Пустым оком взирает мой теневой динозавр. Я почти не верила, что придет день, когда кончится однушка №58 rose glace iced pink от L'Oreal Parisиз серии Color Appeal. Скоро выложу макияж, где она исполнила свою лебединую песню. Хорошие, нежные перламутрово-розовые тени. Абсолютно не пошлые соло, и умеющие не потеряться в многоцветном образе. 

4. Одно время я не взирая на то, что мне собственно почти ничего и не требовалось пополнять в косметике, приходила пару раз в бутик Yves Rocher за покупками только потому, что в подарок давали минитюру аромата "Истинный эликсир". Нюхала и его более спокойную, но не менее женственную и упоительно прекрасную версию (но пока не тороплюсь ее приобретать). И все же именно этот аромат из всех парфюмов марки (не считая моего обожаемого "Дыхания") особенно запал мне в душу. 


5. Знаменитая база под макияж от Clarins. Скажем так, я пока ее "понадкусывала", но пока не определилась окончательно, любо мне средство, выравнивающее цвет лица, моментального действия или нет. Буду тестировать дальше. Ощущения осторожно-позитивные. 

6. Я устроила ей плач славянки! Прощай, база для теней от Artdeсo! Когда-то я купила ее и тоник от Korres в один день на свой ДР и была безумно счастлива (за базой я оббегала несколько Летуалей). Моя прелесть стойко не засыхала более года. Потом, когда во время беременности мне приходилось часто лежать в больнице или было просто не до макияжа, я ее забросила. Провела ревизию и, о горе-горе! Она мумифицировалась. Как жить дальше? По непонятной мне причине марка мигрировала почти полностью из Ижевска. А нам с базой было так хорошо...

 IV. Группа "Маски для лица".
Я люблю, конечно всех, но Диора - больше всех! Неудачников нет, как же это здорово)

1. Маска-крем для лица "Растительное увлажнение" из серии "Домашний косметолог" от Yves Rocher. Бюджетный аналог героине №2. Интересно, как же все-таки кленовый сироп пахнет...

2. Увлажняющая маска, пробуждающая красоту кожи от Dior. Вопиющая роскошь, хочу еще!

3. Паста для лица "Растительная матовость" из серии "Домашний косметолог" от Yves Rocher. С интересом тестировала эту марку, испытывала ностальгию по аромату (присущ другой линейке марки). Понравилась, но наверное длительно повременю с повтором.

4. Лифтинг-маска "сияние кожи" от Jean Klebert. Я бы попробовала другие маски этого бренда. Эта превосходна, но не совсем мое. Да и мне проблематично искать ее и приобретать в интернете. 

V. Группа - сборная солянка "Чисто-чисто: руки, тело, зубы".


1. Отличное крем-мыло. Бережное для ручек, безумно вкусно пахнущее (обожаю дыню!). Попробую и другие ароматы этого бренда. 

2. Постоянные читатели уже знают, что я - splat'оман. Эта паста меня и умилила, и порадовала одновременно. Вкус жвачки из детства. Еще никогда я с таким удовольствием не чистила зубы!

3. Гель для душа "Пион" от L'Occitane. Не фейерверк и бабочки в животе, но хороший, интересный для знакомства гель. В миниатюрах я хочу перепробовать у марки все душевые радости. И пусть жаба помолчит!

VI. Группа "Маникюр-уход за руками". 


1. Топ "Mega Shin" от Sally Hansen. Как оказалась, не я одна стала жертвой этого коварного осверкателя для маникюра. Негодяй стягивает лак с края ногтя и от кутикулы, быстро густеет и пузырит со временем. Как хомяк не протестовал, но я безжалостно его выкинула, хотя и примерно четверть еще плескалась внутри. 

2. Крем для рук Organic Shea от Planeta Organica. Чур меня от этого крема! Хорошо хоть это был подарок. Нет, не думайте ничего плохого, крем не кошмар на улице вязов. Просто он СТРАННЫЙ. Я такой больше не хочу.

И на это ВСЁ! Спасибо всем, кто дочитал! Я на дня два-три возьму в блоге перерыв (надо пробежаться по дорогим читателям и просто блогам, на которые я подписалась. Отчасти - для освежения воспоминаний о причинах, побудивших купить тот или иной продукт в грандиозном майском мега-шоппинге (пусть герои знают, кто меня раззорил!)), отчасти для составления листа нескромных желаний на конец июня-июль). Но не переключайте канал! Вас ждут заготовленные маникюрные посты, один борродатый макияжный пост, скорбный пост о майских коробочках, буйство моего шоппингового забега. И все это не считая свежепоявившихся анонсов на отзывы! 

6 комментариев:

  1. Ого, сколько у тебя всего закончилось))Из вышеперечисленных средств у меня был только топ от Sally Hansen. И у меня от него такие же впечатления, выкинула, когда был где-то на половине - хотя блеск давал и правда хороший((

    ОтветитьУдалить
  2. Да, жалко, но пришлось его харакирнуть(

    ОтветитьУдалить
  3. У меня тоже лежит топ от Sally Hansen этот. Стягивает не все лаки. Но в общем и целом мне не нравиться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне значит одной не везет( Безобразничает на всех лаках. Даже просто как прозрачный нюд не стала оставлять. Крайне им разочарована(

      Удалить
  4. Уууу сколько всего, я тоже решила потихоньку подкопить все что закончиться и тоже сделать постик)))
    Caudalie очень нравиться, ночной еще не пробовала, надо посмотреть)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я старалась до самого шоппинга держать себя в ежовых рукавицах и старательно пользовать запасы)

      Удалить