Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

четверг, 13 июня 2013 г.

Похождения косметикошопоголика. Пост №1: магазинчик "Чувства и ароматы"

Вообще-то я хотела написать следующий пост об еще одном забеге по хотелкам (льщу себя мыслью, что вам было интересно их читать), но некоторые обстоятельства (как приятные, так и не очень) это намерение задвинули немного напотом (кстати, если вам подобные посты время от времени в принципе интересны, оставьте подобный комментарий, дабы знать мне на будущее). Посему, пока есть возможность писать в блоге вообще, я решила поделиться с вами  своими достижениями на ниве косметического шоппинга (об этом всегда так приятно писать и переживать эти радостные мгновения заново).

День тогда был хороший, выходной, дитенковый папа и дедушка оба имелись в наличии, дитенок не хворал, - в общем все обстоятельства для удачного шоппинга были в наличие. Особенно подстегнуло его сообщение моей бьютиблогоколлеги Ирины о том, что в одном из наших крупных ТЦ повились в продаже лаки и топы от El Corazon. Шопничать я отправилась с подружкой, а отметили мы это расточительство в завершении посиделками-обсужделками в кафешке торгового центра за порциями кофе и десерта. Итак, что же я накупила...
Как я упоминала ранее, у марки Planeta Organica мне безумно понравилась аюрведическая маска для волос. В линейке их кажись всего четыре (одна не для моего типа волос). И я решилась на покупку сразу двух, дабы удовольствие растянуть на подольше, да и в целом уход для волос я закупаю всегда прозапас (так как маски у меня имеют свойство очень быстро заканчиваться).
Читала о масках хорошие отзывы, поэтому надеюсь у волос с ними будет любовь. Не возлагаю особых надежд на резкое прекращение выпадения, но питаю сдержанный оптимизм на предмет повышения блеска и силы, укрепления и повышения роста волос. 
Не имею бодишопа, а имею Organic shop. Скрабы и пилинги у них потрясающие! И это касается не только умопомрачительно-восхитительного аромата средств. Палитра и тех, и других весьма широка. На этот раз мой нос покорил запах манговой баночки. Думаю, с абрикосовым скрабом от Yves Rocher они уживутся мирно. 
Изначально маслице это из Мумбаи (производство Марико Лимитед) брать я не планировала - была задумка купить кокосовое масло в твердом виде в лавочке для натуральнокосметиковаров. Но ехать в ту лавочку мне было не по пути, масла для масок масляных заканчивались, стоила бутылочка не дорого, и я рискнула. Будет служить составляющей в коктейле масел для ритуала усиленного целительства волос.
Еще одна моя подруга советовала хорошую маску для волос от Love2Mix Organic ( и как только я поймаю ее в продаже, то опробую), я же для первого знакомства решила выбрать "нейтрального" испытуемого. Сочетание нежного сочного и сладкого аромата арбузика и бодрящего насыщенного эвкалипта на первый нюх оказалось интересным. Посмотрим каков он в деле. 
Читала, что паста хороша и интересна своим специфическим вкусом. Любопытно. Изменяю SPLAT'у и надеюсь на хороший результат.

Пополнила свои закрома тоником и пенкой-умывашкой натурального отечественного бренда Baikal Herbals (тоже предварительно ознакомилась с отзывами и решилась на дебют, не найдя особой крамолы). Хочется надеяться, что с дозатором у пенки будет получше, чем у ее коллеги от Natura Siberica. 
С некоторым трепетом приобрела парочку для жирных волос: шампунь и бальзам от Natura Siberica. На текущий день обоих я уже опробовала и осталась ими вполне довольна. Кроме того я приобрела еще одну героиню - тоже из органического бренда - оливковую био-маску для всех типов волос от марки Organic People, которую разыграю скоро в одном из торжественных розыгрышей!
Существенно оскудевший масковый уход я пополнила только одним приобретением - успокаивающей маской от ранее опробованного бренда Organic Therapy. Ее тоже уже опробовала - обладает еще и превосходным питательным эффектом.
Решила летом поактивнее поухаживать за ножками и руками, поэтому на смену закончившейся маске от Avon (ножки) и крему от Yves Rocher (руки) приобрела уход от Natura Siberica. Еще не разбиралась в тонкостях применения крем-масок, но пока что качеством продукции бренда я довольна и хочется верить, что новые приобретения меня не разочаруют. Третий тюбик на фото-пополнение скрабов для ножек от Organic people, так как ранее прикупленное средство от Yves Rocher хорошее, но дюже не экономичное. 

Ушла я, шурша двумя увесистейшими пакетами, (жаль однако, что у этого магазина не принято никак вознаграждать покупателей за потраченные средства вообще, и ощутимо потраченные в частности, я б захаживала к ним чаще) в сторону бутика Yves Rocher (где существенно меньше отоварилась) и безымянного киоска с вожделенными лаками (где еле-еле сдержала буйство хомяка). Но об этом будет уже новый пост. Следите за обновлениями)

Если у вас возникли какие-либо вопросы, с удовольствием на них отвечу.

19 комментариев:

  1. Ого, столько покупок!!! Молодец, Олечка, иногда нужно себя баловать)) У меня тоже сегодня был забег по магазину.., но очень скромный по сравнению с твоим.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, запасы отчасти сделаны плюс есть чем порадовать и других)

      Удалить
  2. Манговый скраб прекрасный! Отличные покупки)

    ОтветитьУдалить
  3. Ну ты даешь! Там хоть что то осталось или всё ты скупила? Ничегошеньки из этого я не пробовала. Правда есть маска для ног, почти как твоя, но отличается одним словом. У меня "Северная тонизирующая крем-маска для ног" мне нравится. На удивление!С покупками!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, там еще столько неопробованного осталось...
      Спасибо)
      Напишу отзывы потом и может ты тоже соблазнишься))

      Удалить
    2. Вы со Светой наверное сговариваетесь и всё время меня на что нибудь подбиваете. Свете это особенно хорошо удается. Скоро все вместе наверное будем на бьюти-шопинг ходить)))) Берегитесь магазины Ижевска))))

      Удалить
    3. Наверное так и будем)
      Точно, пройдемся по ним мамаями))

      Удалить
  4. Ответы
    1. Да, как оказалось среди этих брендов встречается много действительно хороших средств.

      Удалить
  5. С покупочками! У меня такое же кокосовое масло, обожаю его запах!!! Тоником Байкал я тоже пользовалась (даже отзыв есть, во как!), но у меня противовозрастной. Интересно будет прочесть твой обзор на очищающий. Про натуру сиберику с удовольствием прочту твое мнение, я только-только знакомлюсь с этой маркой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сиберика пока меня полностью устраивает и слава богу нет нареканий значительных)

      Удалить
  6. привет, гляжу тебе полюбились эти маски от Планета Органик :-) я все хочу их попробовать, но как посмотрю на свои "запасы" и думаю, еще не скоро это будет. С покупками тебя

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уже вторую пользую и нравится! Приятно этим удивлена)

      Удалить
  7. Тоник от Baikal Herbals классный...он у меня на втором месте после тоника от Natura Siberica....скорооо и мы с тобой пойдем или нет? Ты наверное уже купила все что хотела

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так нас же держит только день получения тобой зп, а я буду платежеспособна скорее всего числа 17-18)

      Удалить
    2. Я им уже начала пользоваться. Хорош)

      Удалить
  8. С покупочками =) Не одна я такая, значит, которая закупается про запас =))) От Planeta Organic у меня был шампунь и бальзам для волос, которые мне даже очень понравились =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, многие бьютиголики накапливают закрома, а потом пишут посты о стеклотаре в формате Льва Толстого))

      Удалить