Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

пятница, 31 мая 2013 г.

Мой гламурный зомби-лук (отзыв на пасту для лица "Растительная матовость" из серии "Домашний косметолог" от Yves Rocher)


Трудно бывает сдержать азарт бьюти-тестера, раз сделав себе зарубку на память что-то оценить от А до Я. Не помогают спокойствию кошелька даже возмущенные вопли водоплавающего где-то на задворках сознания. И хотя сама и предполагаешь, что крестовый поход у тебя особыми достижениями не закончится, когда накрывает шоппинговая волна, этот довод до центра разумности и скупердяйства в мозге не доходит. Такая ситуация сложилась у меня с масками от бренда Yves Rocher.
Этот и последующий пост будут о последних неопробованных мною масках из уходового арсенала данной марки (есть конечно и другие маски, но не для моего типа кожи и возраста - ими просто нет смысла пользоваться, а маски-пленки я пользовала много ранее, сильно не впечатлилась и поэтому покупать их заново только ради воскрешения впечатлений я не стану). Теперь я могу вздохнуть временно с облегчением, что перепробовала все, что предлагают эти французы в вопросе масколечения. Представляю вам рассказ о глиняной маске нежнейшего действия - сильной конкурентке уже опробованной мною маске из серии Pure system.



Героиня отзыва: паста для лица "Растительная матовость" из серии "Домашний косметолог" от Yves Rocher. 
Причина приобретения: в первую очередь мне было интересно сравнить данную маску как тип маска из глины с ее товаркой из серии для проблемножирнокожих. Интересно было также оценить ее и сравнить с хоум-мейд домашними масками. Поэтому когда у меня подкопились флаеры на скидки и акции (а до проставления нужного мне числа штампиков не хватало энного количества денег), я решилась на покупку и затест. И, несмотря на имеющиеся у маски несовершенства, о покупке не пожалела. 

Состав: см. фото. С полезностями весьма негусто. Однако при этом маска не халтурит и свои обязанности выполняет. Наверное, не только глина - главная "виновница торжества". 

Страна-производитель: Франция. 

Что говорит о ней производительвы испытываете стресс? Ваша кожа тоже? Паста для лица "Растительная матовость" подарит Вам невероятные матирующие и очищающие свойства шлемника. Интенсивное матирующее и расслабляющее действие пасты не только очистит кожу от загрязнений, но и подарит Вашей коже несколько минут отдыха. Уже через 5 минут Ваша кожа очищена от загрязнений. Она гладкая, свежая и сияющая. А Вы - прекрасны... надолго. Протестировано под дерматологическим контролем. Преимущества: если у Вас мало времени, Вы можете использовать эту пасту в качестве гоммажа для выравнивания цвета лица и придания гладкости коже. 

Как советует применять производитель: смотрим фото снова. 

Как применяла я: наносила на полностью очищенную и слегка влажную кожу строго на пять минут, в ином случае (если забудете следить за временем), получите очень сильно высушенную кожу. Потом смывала теплой водой, протирала лицо тоником и наносила увлажняющий либо питательный крем. 

Отзыв:
- запах: мне кажется, что у серии Sebo Specific и этой маски одинаковая отдушка - цветочно-порошковая. Легкая, вкусная, ненавязчивая, быстро улетучивающаяся с кожи после смыва маски. 
- текстура и внешний вид: нежнейшая и очень приятная маска, светло-светло-зеленая, эдакая глинянная мята. По текстуре это помесь густой сметаны и самого мелкого мягонького печока. Наносится равно удобно и на сухую, и на распаленную слегка влажную кожу. Не стекает, распределяется равномерно и катастрофически быстро засыхает ( на фото я перелила остатки маски в бутылочку из-под крема). 
- экономичность: производитель советует наносить не скупясь, но я обычно наношу средним, а то и тонковатым слоем, поскольку маска та еще медуза-горгона в плане цементирования мимики и кожи. 
- ощущения после применения: матовая, нежная, бархатистая кожа. Картину портит только сильное ощущение обезвоженности (прямо чувствуешь, как отчаянно кожа хочет пить, или нанести на нее что-нибудь с выраженным питательно-увлажнительным эффектом).

- плюсы:

  • обладает хорошим отшелушивающим эффектом (для чувствительной жирной кожи может использоваться как гоммаж, а не маска);
  • приятный аромат;
  • хорошо поглощает излишки кожного сала;
  • работает после нанесения очень быстро;
  • немного подсушивает воспаления.
- минусы:

  • дороговато для по сути неплохой, но не лучшей глиняной маски;
  • накопительного эффекта не имеет;
  • мало натуральных экстрактов в составе;
  • очень сильно стягивает и сушит кожу, вынуждает 5 минут давать обет молчания и безмимичности;
  • не очищает поры;
  • в составе есть парабены.
Вердикт: если вы хотите более выраженного уходового эффекта в плане борьбы с несовершенствами кожи, вам в серию Pure system, если хотите неплохого (жаль, что не идеального) матирования - можно попробовать эту маску. Поскольку особо матирование ночью мне не нужно (маски я делаю за пару часов до сна), а утром перед работой, к примеру, маску мне делать некогда (днем я борюсь за матовость с помощью салфеточек), то маске в моем уходовом арсенале надолго прижиться не получится. Приобретать снова ее не буду. Буду бороться с ленью и шаманить дома маски из глины. Эффект более выражен, кошелек не страдает, кожа в заботе - все довольны. 

Объем средства: 75 мл. 
Срок использования: 1 раз в неделю на протяжении двух месяцев. 
Оценка: 5-. 
Цена: 560 рублей на сайте без скидки. 

4 комментария:

  1. а мне вот не нравятся маски ИР. хотя,может,я просто не умею их готовить?)))))))

    ОтветитьУдалить
  2. Да не, скорее всего просто не подходят)

    ОтветитьУдалить
  3. люблю всякие маски, особенно глиняные) и их никогда не бывает много!

    заходи на гивэвей:)
    http://84amina.blogspot.com/2013/05/giveaway-my-first-giveaway-from-you.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже люблю, согласна)
      Загляну, спасибо за приглашение)

      Удалить