Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

четверг, 16 мая 2013 г.

Овсянка, сэр (отзыв на экспресс-маску для питания с овсом от Yves Rocher)

Начитавшись в сети отзывов о предмете этого рассказа (большая бочка дегтя и маленькая ложечка меда), я не сильно горела желанием знакомиться с Ив Рошевским творением вообще. Но любопытство и надежда пересилили накопившиеся сомнения и негатив и я решилась на покупку. Как прошли недели нашего эксперимента читайте ниже.

Продолжая планомерное освоение продукции марки, в части масок для волос (которых в общем-то не густо), дошла я до овсяной масочки. Душа требовала восторга, интернет пугал и стращал до жути. Но риск благородное дело, и он даже практически оправдался.  Встречаем!

Героиня отзыва: экспресс-маска для питания с овсом от Yves Rocher.

Причина приобретения: любопытство. Поскольку маска ориентирована на сухие волосы, то должна усиленно увлажнять и питать. Хотелось посмотреть (если не наносить ее на корни волос), постимулирует ли она мои окрашенные волосы, подлечит ли, вдохнет ли жизнь и блеск. 

Состав: Yves Rocher как всегда немногословен. Компоненты растительного происхождения: молочко овса, масло карите, эфирное масло иланг-иланга БИО. Овес происходит из Восточной Европы и выращивается в регионах с умеренным климатом. В косметологии используется молочко овса, получившее признание благодаря своим питательным и смягчающим свойствам для волос и кожи головы.

Мое мнение: я более чем уверена, что все, разумеется, не столь радужно, как заявлено. Но поскольку продукт работает, и я удовлетворена его качеством, то охоту на ведьм проводить не буду. 

Страна-производитель: Франция. 

Что говорит о ней производитель: волосы мягкие, шелковистые и излучают красоту! Экспресс-маска наполняет Ваши волосы основными элементами, необходимыми для их питания и восстановления, не утяжеляя их. Ваши волосы наполняются жизненной силой, при этом становясь шелковистыми и эластичными.


Как советует применять производитель: нанести на влажные, предварительно вымытые шампунем волосы, избегая попадания в глаза. Оставить для воздействия на 2 минуты, тщательно смыть.

Как применяла я: держу на волосах от 15 до 30 минут. Именно такое время для моих оптимальное и только при таком раскладе маски работают, а не халтурят. Бросайте в меня тапками, но маска на одну минутку - это ни о чем. 

Отзыв:
- запах: мощный сладкий цветочно-парфюмерный тайфун! Пользоваться маской приятно, но особого восторга ее аромаоблако у меня не вызывает. Хорошо хоть не провоцирует головную боль, да и дольше чем на сутки на волосах не задерживается.
- текстура и внешний вид: очень плотная белая масса без украшений перламутром, поэтому для лучшего распределения по волосам я наношу ее на влажные волосы не слишком сильно отжатые. При таком нанесении она буквально тает на волосах, обволакивая их.
- экономичность: текстура маски позволяет растягивать ее без особого ущерба для эффекта и на больший срок, нежели у меня. Однако поскольку мои волосы пористые и сильно впитывают все, что на них наносится, я все маски наношу обильно. При таком маленьком объеме еще и приходится последние два применения немного растягивать (наносить за один раз чуток поменьше), чтобы пробовать полный месяц и ощутимее видеть эффект.
- ощущения после применения: волосы отлично расчесываются, они рассыпчатые, воздушные, блестят и не пушаться; не электризуются, неплохо блестят; мягкие и напитанные уходом, но - и это удивительно в средстве для сухих волос - кажутся малость суховатыми, еще бы чуть-чуть мягкости и был бы мой идеал ухода.

- плюсы:

  • утверждение спорное, но в данном случае и при такой текстуре выпуск в виде шайбочки - это хорошо, иначе пришлось бы мучительно выдавливать из тюбика;
  • среди опробованных мной средств для волос от данной марки это второй продукт, который хоть и немного скрепя сердце, но не заставил откровенно сожалеть о покупке;
  • вероятно неплохой состав, хотя ни на оф.сайте, ни на самом продукте состава полного нет, что в общем-то способствует развитию параноидальных опасений;
  • аллергических проявлений не вызывает, жирную кожу головы к увеличению салоотделения не провоцирует;
  • хорошо заботиться о волосах.


- минусы:

  • чтобы быть уверенным, что маска вымыта из волос полностью, нужно хорошенько промыть волосы минут пять под теплой водой, за ней водится грешок ощущения, что что-то да осталось в общей гуще волос. 
  • для того, чтобы поставить ей пять с плюсом мне не хватает мягкости буквально совсем немного (сравнивая эффект с аюрведической маской, чувствую что последняя ощутимо больше увлажняет и смягчает волосы до состояния подтаявшего на солнце масла - мой идеал-эффект масок для волос). 
  • слишком маленький объем выпуска;
  • при заявленном объеме цена за маску довольно-таки высока (я бы даже сказала, что откровенно завышена).

Вердикт: я более чем приятно удивлена. Минусы для многих покажутся весьма существенными, но для меня главное эффект продукта, все остальное можно пережить и за это оценку снижать не стану. Да, аромат однозначно не мой и по-моему мнению откровенно неудачный. Но! Маска на моих волосах великолепно работает. Значит, войдет в арсенал периодически приобретаемого вновь. А запах... Ну, значит буду осваивать парфюмерные вуали для волос, или вкусные и полезные несмывашки. 

Объем средства: 150 мл. 
Срок использования: 1 месяц.
Оценка: 5.
Цена: 390 рублей на сайте. 

8 комментариев:

  1. У меня были точь в точь шампунь с бальзамом.
    С тобой согласна только на счет запаха - тайфун, когда я мыла голову, воняло на весь дом)
    У меня от этой парочки только одно ощущение - непромытой головы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не представляешь с каким облегчением высушила я волосы, не ощутив всех тех ужасов, что писали об этой маске)

      Удалить
    2. ::)) Вот и доказательство, что одинаковые продукты не одинокого хорошо на разных людях))))

      Удалить
  2. Оль советую тебе попробовать гиалуроновую кислоту от DNC....веееещь=)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я ее купила уже. Напишешь в блоге как ее подробно используешь? с чем-кремом или сывороткой? утром или вечером? Или в личку напишешь? Давно лежит не знаю как к ней подступиться(

      Удалить
    2. Я как написано в инструкции, вместо маски с бальзамом..пользовалась мало мне одной упаковки не хватило, чтоб окончательно понять что точно круто

      Удалить
    3. Понятно говоришь, надо попробовать)

      Удалить