Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

понедельник, 13 мая 2013 г.

Ржавое золото, преображающее волосы (отзыв на густую золотую аюрведическую маску для густоты и роста волос от Planeta organica)

Часто не подозреваешь какое сокровище лежит и ждет тебя на полочке масс-маркетовских магазинчиков и лавочек, торгующих органической и натуральной косметикой и продуктами ухода. Тем приятнее радовать себя любимую ( и любимую часть тела) продуктом, сэкономившим космо-жабе нервы, а вам подарившей море позитива и существенную пользу. 

Хотя я и не фанат сандала и арганового масла, но  в данном случае, как и с кремом для рук от L'Occitene, чудодейственный эффект покупки заставляет если не воскурять фимиам  прекрасному средству, то хотя бы полюбить его за "душу ласковую". 

Героиня отзыва: густая золотая аюрведическая маска для густоты и роста волос от Planeta organica. 

Причина приобретения: приобреталась для профилактики выпадения волос на позднем сроке беременности, а также для стимуляции их роста и густоты в период усиленного волосопада в послеродовый период. 

Состав: см. фото. 

От такого обилия полезностей одно другого краше аж дух захватывает. Марка в частности мне тем и нравится, что глазу приятно остановится на составе. При этом не чувствуешь себя химиком-дилетантом, а осознаешь, что с приобретением не ошибся, и оно с высокой долей вероятности тебя порадует. 

Страна-производитель:

Что говорит о ней производитель: золотая маска для волос создана на основе индийских трав, исползующихся в древней науке аюрведа для восстановления красоты и здоровья волос. Органическое масло дерева ним стимулирует рост волос, красный сандал придает прочность, центелла азиатская укрепляет волосяные луковицы, а ягоды асаи насыщают кожу головы витаминами, придавая волосам сладкий, манящий и ласковый аромат.


Как советует применять производитель: нанесите маску на влажные вымытые волосы, распределите равномерно по всей длине, оставьте на 5-10 минут, смойте водой.
 
Как применяла я: я уже неоднократно упоминала, что являюсь категорическим противником 5-тиминутного воздействия масок на волосы. Поэтому и в данном случае совместила приятное с полезным: нанесла на волосы маску, на лицо маску и смыла их одновременно по прошествии 15 минут. 

Отзыв:

- запах: если бы "Принцессу специй" с Айшварией Рай показывали в 4D, то эта маска смело могла бы претендовать на роль ароматизатора. Удар тяжелым тупым предметом по моему центру обоняния. И хотя со временем я постаралась полюбить густое облако восточных ароматов, атакующих мои волосы и нос, при первом знакомстве все же следует вдохнуть полной грудью, так как запах маски вас может либо отпугнуть, либо очаровать. Меня смутил при первом знакомстве мощный дуэт арганового масла с сандалом, настолько мощный, что сперва хотелось поставить маску обратно на полку. Интуиция заставила поступить противоположным образом, чему я сейчас очень рада. 
- текстура и внешний вид: очень и очень густая масса консистенции ядреной деревенской сметаны ложкостоятельного типа. Лично мне цвет напоминает вареную сгущенку, которую я очень любила в детстве. Обилие золотого перламутра несколько отталкивает (не могу точно ручаться, что весь он вымывается из волос), но если вспомнить, что болливудские красотки обычно носят несколько кило золота на себе (а маска,напомним, индийская), то блеск и варварская роскошь маски уже воспринимаются как что-то вполне само собой разумеющееся. 
- экономичность: благодаря консистенции и моим уже не таким длинным как раньше волосам, маски при применении ее 1 раз в неделю хватило на месяц (волосы у меня пористые, поэтому все маски для волос я наношу обильно). 
- ощущения после применения: чистейший восторг! Волосы сразу после промывки по объему увеличиваются вдвое, расчесываются пальцами легко даже мокрые. Пушистые, легкие, ароматные, мягкие, увлажненные, напитанные уходом, шелковисто-струящиеся... А как на солнышке сияют, мечта!
- плюсы:

  • несмотря на консистенцию распределяется по волосам легко, не стекает, каплями не падает;
  • великолепный состав;
  • аллергии не вызывает, зуда, почесухи, перхоти не провоцирует;
  • действительно лечит волосы и отлично за ними ухаживает;
  • удобная баночка - прозрачный пластик позволяет видеть сколько средства осталось на следующее головомойство;
  • маска волосы не утяжеляет, не заставляет пушиться и электризоваться.


- минусы: только слишком насыщенный аромат, и присутствие излишней (на мой взгляд) мики (золотистого перламутра) - я бы полюбила маску и без него.

Вердикт: это второе попадание в десятку. Прошлая моя бюджетная звезда - авокадная маска от Organic Shop даже меркнет по сравнению с этой прелестью. Найдены уже две не кусачие по цене маски ( и при этом так понравившиеся моим волосам), к которым непременно хочется вернуться вновь. Пока я планирую протестировать другие маски от Planeta organica - тайскую и марокксанскую (последняя четвертая - тосканская - не для моего типа волос - предназначена для сухих и поврежденных). А потом, снова пойду за золотом Индии. Если хочется роскоши как от MoltoBene по очень даже приемочной цене - вам тоже за ней. 

Объем средства: 300 мл. 
Срок использования: раз в неделю на протяжении месяца. 
Оценка: 5+.
Цена: в пределах 200 рублей. 

22 комментария:

  1. Хороший обзор, аж захотелось такую масочку!

    www.veraanda.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Она просто супер! Я очень-очень довольна.

      Удалить
  2. Ну, все, ты меня убедила в необходимости приобретения этой маски..уже прям-таки вижу ее на своей полке)))Да и цена для меня приемлемая.
    *** *** ***
    http://alenaalenka.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  3. оо Оль, спасибо аз отзыв, чую, что мне срочно нужна эта маска :-)

    ОтветитьУдалить
  4. Несколько раз ходила вокруг нее. Закончится корейская куплю. У меня сейчас у этой фирмы глина для мытья волос и тела. Я влюблена в нее. Но аромат как и у маски ой как на любителя! Но ведь главное результат! Спасибо за отзыв.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я ради результата потерплю чем бы не пахло)

      Удалить
  5. Какой привлекательный отзыв! Появилось желание срочно приобрести эту маску)

    ОтветитьУдалить
  6. Как жаль, что косметика этой марки у нас продается только он-лайн, но ничего, все равно попробую, уж очень заинтриговала!

    ОтветитьУдалить
  7. Мдааа роскошная вещь....а я балда никак не могу волосы сфотографировать чтобы довести до ума

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я мужа заставила меня сфоткать несколько месяцев назад. Теперь использую то фото как эталон для сравнения)

      Удалить
    2. Понимаешь в чем фишка...хочу сфотать как волосы без бальзама...с одним шампунем...на солнышке и соответственно эл.свет.....и нифииига, утром перед учебой некогда, в одной руке бутерброд, в другой кисть для пудры....какие там волосы, вечером с работы уставшая как собака,да и спят уже все.....а в ванной лампочка желтая

      Удалить
  8. Согласна с каждым словом. Запах меня тоже немного напрягал. Но средство отличное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О да, и кто бы мог подумать, что маска больше чем за тысячу и маска за 200 рублей могут дать одинаковый результат?)

      Удалить
  9. Купила сегодня такую масочку, надеюсь, понравится. И цена была приятная, и отзывы хорошие) будем пробовать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надеюсь, ты тоже от нее останешься в восторге)

      Удалить