Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

четверг, 23 мая 2013 г.

Личико-мухоморчик ( отзыв на подсушивающее средство от Payot - Speciale 5)


Долго думала я как подступиться к отзыву на это средство. Стоит ли выкладывать душераздирающие фотографии моей борьбы с прыщиками до, во время и после применения геля, как делают в большинстве прочитанных мной о нем отзывах? В итоге я решила, что не стоит шокировать впечатлительную публику. 

Я решила просто поведать свою историю о пользовании этого замечательного продукта. Ни в коей мере не призываю и не отговариваю покупать или не покупать его. Процесс прыщеобразования слишком интимен и индивидуален настолько, что даже среди кошмарножирнокожих с частыми проблемами в виде вулканических прыщиков или подкожников нет единого мнения, золото ли это средство или ну его к лешему, визит к дерматологу и аптечные лекарства - наше все. Забегая вперед скажу, что прибегала и к этому варианту, и вторично возвращалась к Payot. Рассмотрим же достоинства и недостатки моего любимца. 



Герой отзыва: подсушивающий и очищающий  гель Speciale 5 от Payot.


Тип кожи: Жирная/Проблемная, Комбинированная. 


Причина приобретения: судьба-злодейка помотала меня и по Зинериту, и по цинковой пасте, и бадяжила я (кто-то еще и ихтиолится, и базиронится), потом в мою жизнь пришел гель от Clinique, оставивший на месте прыщей алеющие и шелушащиеся кратеры пост-акне... В общем было содержательно, не не весело. И вот однажды я решилась на тестирование марки Payot, из линейки для жиркокожих у которой понравился и полюбился мне только этот малец-удалец. 

Состав:
Aqua (Water), Talc, Zinc Oxide, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Squalane, Propylene Glycol, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil, Salicylic Acid, Sulfur, Alcohol Denat. Polysorbate 60, Polysorbate 80, Parfum (Fragrance), Coumarin, Linalool, Methylparaben, Phenoxyethanol, CI 77491 (Iron Oxides), CI 77492 (Iron Oxides).

Производитель в официальной информации делает акцент на присутствии в составе эфирного масла мелалейки (очищает, дезинфицирует и подсушивает кожу); обладающей успокаивающим и кератолитическим действием салициловой кислоты (дезинфицирует и очищает поры).

И вроде бы ничего такого из ряда вон выдающегося, однако же на моей коже работает отлично. В принципе глиняные маски с эфирным маслом чайного дерева, потом - тоник и паста (ихтиоловая или цинковая) могут дать вам практически тот же результат. Однако это сразу несколько процедур, отнимающих гораздо больше времени и сил, нежели данный гель Spéciale 5.

Страна-производитель: Франция. 

Что говорит о нем производитель: средство Spéciale 5 подсушивает, очищает и дезинфицирует все созревшие прыщики и быстро устраняет изъяны кожи. После глубокого очищения лица устраняются все загрязнения. Гель незаменим в борьбе против локальных воспалений и является вторым этапом, после использования очищающей пасты Pate Grise. Подсушивающий гель полностью устраняет воспаление и предупреждает появление постакне (остаточных явлений и пятен). Кожа становится здоровой, чистой и нежной. Наносите утром и/или вечером после тщательного очищения и тонизирования кожи.

Как советует применять производитель: наносить локально на небольшие безболезненные прыщики вечером.

Как применяла я: часто в выходные имея время и силы я наносила гель и утром, и днем, и вечером (в перерывах умываясь и очищая кожу), если проблема была уж слишком катастрофична. Иногда хватало и утро/вечернего применения. Работает гель при однократном применении (просто ему требуется чуть больше времени с прыщами кратерно-болезненного типа и особо упрямыми подкожниками). 

Отзыв:

- запах: тальково-аптечно-порошковый. Эфирное масло едва ощущается. Очень приятный на мой взгляд аромат. Привносит свою долю позитива в процесс лечения. С высыханием средства на коже запах постепенно сходит на нет и совершенно не ощущается все оставшееся время нахождения продукта на прыщиках. 
- текстура и внешний вид: кремового цвета и флюидово-кремовой текстуры паста. Наилучшим способом нанесения на прыщик является именно ватная палочка, позволяющая таким образом укутать воспаление как рыбу под шубку и дать лекарству активнее работать. Высыхая на коже превращается в подобие засохшей глины на прыщике, неловким движением руки однако не стирается и держится цепко (вплоть до умывания горячей водой). 
- экономичность: поскольку я сочетаю сразу несколько средств в битве за чистую кожу, Spéciale 5 применяю только как тяжелую артиллерию. Таким образом хватает геля-пасты мне очень и очень надолго (без особого ущерба для лица) - месяцев на 5-6 точно. Специально я его не растягиваю и не экономлю, и в целом подобной экономичностью очень довольна. 
- ощущения после применения: разумеется не чувствуешь, как компоненты пасты дают по башке вредным бактериям, усекают головы гнойничкам и иссушивают на глазах подкожники, выводя на поверхность их гнусное содержимое. Просто отмечу, что при засыхании на лице паста кожу не стягивает и никакого дискомфорта не доставляет. Если наношу ее на активно-болящий, но еще не созревший прыщик, он за день-максимум за два успокаивается, сдувается и полностью проходит либо совсем бесследно, либо едва-едва оставив по себе потемнение (его я уже другими методами осветляю). 
- плюсы:

  • обещания производителя на моей коже исполняются на все 100% и это главный аргумент в пользу повторной и, весьма вероятно, и последующей покупки;
  • средство гипоаллергенное и никаких безобразий ни со стороны кожи, ни нервной системы не провоцирует;
  • удобная форма выпуска - можно взять с собой например в путешествие без риска разлить или подвергнуть содержимое риску заражения бактериями с пальцев;
  • очень экономичное.


- минусы:

  • стоит весьма недешево;
  • форма выпуска не позволяет оценить сколько еще продукта осталось до окончания (и выковырять остатки из бутылочки);
  • утренне-дневное применение возможно только дома ибо средство при  засыхании непрозрачное и макияжем не маскируется;
  • является тандемным средством, максмальный потенциал которого раскрывается при одновременном использовании с очищающей пастой Pate Grise (что опять таки ведет к дополнительным денежным издержкам);
  • обладает неярко, но выраженным эффектом привыкания у кожи.

Вердикт: единственным моим помощником это средство не является. К нему, как и к Зинериту (к гелю правда в гораздо меньшей степени) привыкает моя кожа, поэтому весь арсенал борьбы с прыщами приходится периодически тасовать. Пока я не нашла для себя другого столь же удобного и действенного продукта, буду к нему время от времени возвращаться. А там кто знает, глядишь с возрастом усохну, и беда-война с прыщами если не оставит меня окончательно, то хотя бы будет поддаваться воздействию более дешевых средств. 

Объем средства: вакуумная бутылочка в 15 мл. 
Срок использования: 1 бутылочка - примерно полгода.
Оценка: 5. 
Цена: 1050 рублей без скидки на сайте Летуаль.

4 комментария:

  1. Так и не дождавшись твоего отзыва я купила его в декабре еще. Мне помогает когда как. Когда поможет, когда нет. Как повезет. Примерно 80/20. 80 - что поможет. А вот с глубокими, больнючими приходиться бороться не один день. Пробовала наносить несколько раз в день, если никуда идти не надо было. но жутко высушил кожу, до шелушения. Я пока не пишу о нем отзыв, так как не поняла его до конца.

    ОтветитьУдалить
  2. Как-то вдохновения на отзыв не наскребалось(
    Мне он слава богу ничего не иссушивает и помогает намного эффективнее, поэтому уже 2-ю бутылочку пользую.

    ОтветитьУдалить
  3. А я все-таки отдаю предпочтение зинериту. Пользовалась 12 недель и лицо полностью очистилось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. К нему у меня сильно выраженное привыкание - с каждым курсом каким бы значительным ни был перерыв помогает все хуже.

      Удалить