Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

среда, 8 мая 2013 г.

Мои французские дни и ночи (тестирую миниатюры кремов от Payot и Caudalie)


Они из разных "семей" (Glambox и Ellebox), из разных времен суток (один - дневной, другой-ночной), но объединила их судьба и привела к единому ПМЖ - моей полочке с косметикой. Читайте же, кто они, с чем их "едят", и стоит ли пуститься ради них на жабье смертоубийство.
Подкопив миниатюрки из разных коробочек и подобрав две пары "день-ночь", я с предвкушением пустилась в тестирование. С уходовыми кремами от Payot у моей кожи любовь пока не складывается, а вот марка Caudalie больше радует, чем огорчает. Тем интереснее было провести затест: оправдаются ли ожидания и кто порадует больше... Встречаем первого испытуемого, герой отзыва №1: Payot Hydra 24 Creme - интенсивно увлажняющий крем.

 
Причина приобретения: целенаправленно полноразмерку данной марки я бы приобретать не стала (не очень мне понравился комплекс ухода для жирной кожи), но раз миниатюрка пришла, пришлось дать новинке шанс меня впечатлить.

Состав: см. фото










Производитель говорит о составе так: биологически активные компоненты
  • экстракт корня Scutellaria Baicalensis, средство с эффективными антиокислительными и восстанавливающими свойствами, которое регулирует процесс непрерывного поступления влаги в эпидермис и позволяет поддерживать уровень оптимальной увлажненности всех его слоев.
  • экстракт императы - растения с восстанавливающими свойствами, который способен захватывать молекулы влаги и постоянно поддерживать уровень увлажненности кожи.
  • натуральный экстракт меда задерживает влагу и обеспечивает интенсивное длительное увлажнение кожи.
Мое мнение: полезных составляющих действительно много, они не влачат свои жалкие крохи в конце списка и сбалансированы химическими составляющими грамотно и качественно. Я составом довольна.
Страна-производитель: Франция.

Что говорит о нем производитель: тающий многофукциональный увлажняющий крем с гидро-дермо-регулирующим комплексом. Крем с насыщенной тающей текстурой - синоним красоты и хорошего самочувствия кожи, которая нуждается в комфорте и нежности. Он легко впитывается кожей и обеспечивает интенсивное увлажнение и длительное ощущение комфорта.

Как советует применять производитель: нанесите крем Hydra24 на полностью очищенную от макияжа кожу.

Как применяла я: наносила на чистую кожу, после тоника, в качестве основы под макияж. Через 15-20 минут промакивала излишки бумажным полотенцем. 

Отзыв:
- запах: яркий, насыщенный, цветочно-парфюмерный и достаточно стойкий. На своей коже ощущаю его более 2 часов точно, даже после промакивания выступившего кожного сала/излишков крема. Достаточно приятный и не отталкивающий, хотя если выбирать между отдушками героев этого отзыва, виноградно-травяной крем меня очаровал на порядок сильнее.
- текстура и внешний вид:перламутрово-влажный на вид крем, очень легкий, воздушный. Распределяется как высокопитательный крем с маслами в составе - буквально растекается и обволакивает кожу.
- экономичность: особенность крема такова, что на моей коже я ощущаю его как очень жирный и насыщенный и, чтобы не ходить с раннего утра и до вечера блин-блином, наношу его точечками по массажным линиям и бережно, но интенсивно массажирую, впечатывая в кожу. Поэтому при таком небольшом объеме я растянула его надолго. Полагаю, приобрети я полноразмерку, наверное месяца два-три бы добивала баночку. Но повторюсь, такая экономичность вынужденная, дабы ощутить эффект.
- ощущения после применения: кажется, словно на лицо нанесена очень питательная и плотная маска (и это ощущение не проходит вплоть до этапа промакивания излишков). Впитывается крем очень-очень долго (более 20-30 минут), все это время лицо очень жирное, невозможно блестящее. И кажется, словно оно то ли слегка чешется, то ли немного зудит. В общем не сильно комфортное ощущение.
- плюсы: 
  • не слишком высокая цена как для уходового продукта в соотношении объема/цены в отличие от виноградного героя;
  • уход за кожей я ощущаю - она более жизненная что-ли, менее тусклая, более мягкая, тон общий визуально кажется ровнее;
  • чувствительные области лица реактивно не прореагировали, из чего делаю вывод, что для чувствительной кожи крем вполне может и подойти;
  • шелушений, аллергических реакций, забитых пор и провоцирования прыщеобразования не наблюдалось. 
- минусы: 
  • очень быстро после промакивания кожа начинает обильно блестеть вновь;
  • если переборщить с нанесением, то безбожно скатывается ошметками со всего лица; при этом заметно, что лицо блестяще-жирное (не очень эстетично смотрится). Приходится ждать и дать крему усесться и начать действовать, только потом уже промакивать кожу, удаляя излишки продукта. Утром (если бы я не была в отпуске/декрете) этот крем однозначно бы мной не пользовался и применялся только в выходные.;
  • как база под макияж не очень подходит жирнокожим, так как дает эффект очень питательного крема, не давая коже толком дышать (хотя если промакнуть кожу, то тональник потом не скатывается);
  • немного переборщили с ароматической составляющей мне кажется.
Вердикт: да простит меня марка, но со времен затеста комплекса ухода для жирной кожи у меня в отношении продукции осталось сильное предубеждение. Повторно я покупаю только корректор для лечения прыщиков, а впервые и еще раз готова приобрести только умывалку и тоник для жирной же кожи (ранее умывашку не брала). В остальном я все так же ожидаю обнаружить на коже излишне питательный крем, а не матирующий/увлажняющий как должно было бы быть. Полную версию точно приобретать не буду.

Объем средства: 15 мл(полная версия - 50 мл)
Срок использования: 2 недели с маленьким хвостиком.
Оценка: 4.
Цена: полноразмерная версия стоит 1806 рублей.

 ***

Герой отзыва №2: Caudalie ночной крем с экстрактами трав Vinexpert.
 
Причина приобретения: а это тот случай, когда я бы просто не решилась без предварительного затеста даже подумать о покупке такого дорогого крема. Очень рада, что он пришел ко мне в декабрьском Glambox 2012 года.

Состав: можно посмотреть тут. Производитель описывает состав так: активный компонент ресвератроль, титрованный в 500 ppm, стабилизованные полифенолы косточек винограда, активный компонент Vinolevure, масло виноградных косточек, масло карите, сквалан оливы, керамиды 3 и гиалуронат натрия, липа, цветок апельсина и вербена, базилик, петигрейн, перечная мята, лавандин, шалфей и тимьян.

Мое мнение:  придраться особенно не к чему; полезные компоненты и в начале, и в середине перечня, а значит продукт действительно ощутимо целебно-воздействующий, что за такую-то цену при таком маленьком объеме не может не радовать.

Страна-производитель: Франция.

Что говорит о нем производитель: крем вашей мечты. Этот крем с комфортной текстурой способствует интенсивной регенерации кожи в течение ночи, наутро обеспечивая идеальный вид: лицо выглядит отдохнувшим, черты лица разглаживаются, кожа упругая, сияющая.
Вечером наносить на кожу лица и шеи. Не провоцирует образование комедонов. Для всех типов кожи. Наутро эффект расправленной кожи: 100% . Наутро результат регенерации: 100%. Чем уникально это средство? Виноградный Resveratrol-Oleyl нового поколения стимулирует производство коллагена и эластина, а так же останавливает гликацию, основную причину появления морщин.

Как советует применять производитель: вечером наносить на кожу лица и шеи.

Как применяла я: заканчивала областью подбородка, ибо с таким крошечным объемом особо не пошикуешь. Наносила на чистую кожу, после тоника.

Отзыв:
- запах: очень приятный, горько-травяной (собственно цветочной или иной парфюмерной нотки я не чую), я на такие подсела последнее время. так что сразу после отвинчивая колпачка уже душа в приятном предвкушении.
- текстура и внешний вид: немного более плотный, нежели крем Payot, а в целом же почти идентичный ему, только еще более выражена маслянистая составляющая (наверное масло Ши дает о себе знать), столь же комфортно, быстро и приятно распределяется по коже, при этом ничуть не скатывается.
- экономичность: при том, что крема на 5 мл меньше, чем напарника, пришлось его искусственно растянуть, чтобы на 1,5 недели хватило и того, и другого (наносила тоненьким слоем), в объеме же полноразмерного продукта на два месяца хватить должно. Так что весьма и весьма экономичный продукт благодаря своему составу.
- ощущения после применения: невероятно-мягкая, ухоженная, напитанная кожа, гладкая, бархатистая при тактильном соприкосновении. Ощущение маски некоторое все же есть, но проходит оно в разы быстрее, да и крем впитывается кожей намного лучше и как мне кажется действовать начинает быстрее.
- плюсы:
  • очень хороший питательный крем; полагаю, его особенно оценят обладатель сухой кожи или кожи, затронутой существенными возрастными изменениями. Для остальных, если не перебарщивать, он может быть хорошим спутником в холодное время года, либо сос-средством недлительного пользования, когда кожа вдруг запросит поухаживать за ней покачественее. 
  • аромат очень приятный, летне-луговой, хорошая ароматерапия и прилив позитива обеспечены.
  • аллергических проявлений не вызывает.
- минусы:
  • для жирной кожи на ночь немного тяжеловат; необходимо либо применять ну очень тонким слоем и минимум за полчаса до сна, либо нормальное количество, но хорошо промассажировать кожу и за час полтора до общения с подушкой.
  • соотношение объем/цена заставляет откровенно посетовать на жмотство при раздаче ценного продукта в мир, но это же Caudalie - бренд, который не может стоить слишком доступно и демократично (и не только из-за состава продуктов).

Вердикт: маркетинговый ход - "огромный тюбик, а крема с гулькин нос внутри" меня откровенно разозлил. Миниатюрка Caudalie визуально смотрится существенно крупнее своего напарника, а при этом при выдавливании крема из тюбика осознаешь, что его там преступно мало. Жаль. К крему же значительных претензий у меня нет.

Объем средства: миниатюра - 10 мл, полноразмерное средство - 40 мл.
Срок использования: 1,5 недели.
Оценка: 5-.
Цена: полноразмерная версия стоит 2483 рубля.

Итог: знакомство прошло без жертв и даже вполне удачно. Над виноградном сокровищем я подумаю, возможно, поздней осенью или в начале зимы куплю. Тогда особый уход точно приходится по полной программе.

На второй этап тестирования заступает этот квартет.
Совпадение однако, все они тоже французы. Крем от Yves Rocher будет дневным уходом, а трио малышей - последовательным ночным. Наверное, недели через 2-3 выложу новый пост. 

4 комментария:

  1. Оля, Payot этот для нормальной/сухой кожи. Мне такой же приходил. Возможно это просто не твой тип кожи, а может и вся марка не твоя)))
    Про Кадаль удивлена что 10 мл крема хватило всего на 1.5 недели. Это очень не экономно. Мой пробник такой же лежит ждет своего часа.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, наверное не моя.
      10 мл написано на тюбике, у меня же такое впечатление, что на самом деле внутри всего 5(

      Удалить
    2. Может не долили?! Такое девчонки пишут бывает))) Как и полностью пустые пробники и миньки. Ты по приходу проверяй, есть ли там что!

      Удалить