Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

понедельник, 27 мая 2013 г.

Незримая забота (отзыв на укрепляющий уход для ресниц Mister Lash Booster от Givenchy)

Я обычно не пишу отзывы пост-фактум, уже после выкладывания отчетного поста о закончившихся средствах. Но в прошлом месяце написать об этой волшебной палочке до очередной эпитафии я просто не успела. И сейчас выкладываю его потому, что возможно кто-то из моих читателей или случайно заглянувших на огонек тоже мается проблемой выбора, как я когда-то, и кружит вокруг стенда марки, в недоумении разглядывая симпатичный черный цилиндрик. Итак, любителей побаловать свои ресницы прошу под кат. 
После того, как стенды марки Artdeco в нашем городе печальнейшим образом оскудели, а опыт приобщения к продукции для ресниц у Mavala оказался весьма разочарующим, я вновь стала перед нелегкой проблемой выбора прозрачного кондиционера для ресниц для утреннего применения (с возможностью использования его потом как праймер под тушь). Обстоятельства сложились так, что не смогла я уйти из Рив Гоша без героя этого отзыва. А это...

Герой отзыва: укрепляющий уход для ресниц Mister Lash Booster от Givenchy. 


Причина приобретения: изначально я хотела попробовать праймер от Dior или Clarins, но как назло ни того, ни другого в наличии не оказалось. Уходить без вожделенного ухода для ресниц мне ужасно не хотелось, поэтому я поддалась на восхваления консультанта и приобрела-таки эту черную палочку (меня потом долго мучили видения из рекламы мистера Проппера).  

Состав: полезностей прискорбно мало, стоят они в самом хвосте перечня. Это протеины сои и экстракт некой артемии (поиски привели к следующим данным: "Artemia Extract он же биокомплекс GP4G- содержит вещества - иммуномодуляторы, благодаря чему проявляет противовоспалительные, противовирусные и противораковые свойства и эффективно  оздоравливает кожу. Прекрасное  средство для повышения тонуса, эластичности кожи, для укрепления и тонизации мягких тканей.  Его получают биотехнологическим методом из зоопланктона, обитающего в соленых озерах и морях. Биокомплекс относится к новому поколению активных веществ, создающих уникальные условия для самовосстановления кожи и уменьшения видимых признаков старения: 1) является источником высоко энергетических соединений, участвующих в построении клеточных структур; 2) стимулирует обмен веществ; 3) увеличивает синтез коллагена, что приводит к укреплению структуры кожи, повышению упругости и уменьшению глубины морщин. Биокомплекс GP4G превосходно увлажняет кожу и защищает от повреждающего действия свободных радикалов"). 

Не совсем к ресничному делу данный компонент, мне кажется, но в общем составе свою работу он выполняет. И помогают им питательные полимеры. 

Страна-производитель: Франция. 

Что говорит о нем производитель: красота в течение дня, лечение в ночное время, это средство для ресниц работает непрерывно 24 часа в сутки. Ночью "Mister Lash Booster" интенсивно питает и обогащает ваши ресницы во время сна.
В течение дня, используется в качестве прозрачной туши для nude-look, он укрепляет и защищает ресницы, делая их блестящими.
"Mister Lash Booster" может использоваться и в качестве базы, для этого необходимо, не дожидаясь высыхания, нанести сверху тушь. Благодаря высокопроизводительной формуле и новейшей технологии массажной щеточки, которая помогает питать и укреплять ресницы в от самых корней, делая их более плотными, густыми и длинными. Может быть использован как для ресниц, так  и для бровей.
Результат - 

Самостоятельное нанесение:
- укрепление ресниц;
- подкручивание;
- ресницы более блестящие.

Нанесение перед тушью:
- подкручивание;
- ресницы более блестящие;
- смягчение ресниц перед нанесением туши;
- устойчивость туши после нанесения".



Как советует применять производитель: все красноречиво нарисовано на схеме на одной из сторон коробочки. В дополнении приведу еще немного официальной информации: "укрепляющая сыворотка заключена во флакон со специальной массажной щеточкой. Перед нанесением тубу нужно повернуть и появится то количество сыворотки, которого хватит на одно применение. Помассируйте ресницы у самого основания с помощью силиконовых ворсинок щеточки - таким образом улучшается микроциркуляция, а формула проникает глубже и быстрее. Далее нанесите сыворотку на ресницы до кончиков, чтобы средство покрыло их целиком".

Как применяла я: выдавливала одну большую капельку на каждый глаз. Сначала массировала как нарисовано, но потом, из-за некоторого дискомфорта, стала применять как обычно я это делаю с маслами - сомкнув глаза обрабатываю верхний край верхнего века, потом, не открывая глаза, нижний край нижнего. Далее глаза распахиваю и повторяю все уже изнутри. 

Отзыв:

- запах: если очень принюхаться, то можно ощутить легкую парфюмерную дымку и что-то, навевающее мысли о море. Запах за время массажа почти не чувствуется, уходит быстро и не надоедает за время пользования средством. 
- текстура и внешний вид: абсолютно прозрачный белый гель, не слишком густой, но и не чрезмерно жидкий. 
- экономичность: вот тут-то жаба меня жестоко укоряла и честила на чем свет стоит. Нет, специально я продукт не растягивала, и поэтому оказалась однажды крайне неприятно удивлена и весьма раздосадована, когда гель предательски взял и перестал выкручиваться. Один глаз полечился, второму не повезло. Средства на полный месяц мне не хватило, я ужасно огорчена. 
- ощущения после применения: средство немного липкое и приходится подождать его полного высыхания перед выходом в мир (как вы понимаете. часть его при массаже оседает и на коже век, а с влажными глазами я на улицу не высовываюсь). Потом ощущаешь напитанные влагой крепко зафиксированные реснички, которые (если глаза не тереть и не пускать горючую слезу) отлично держат форму аж с утра до вечера. 

- плюсы:
  • пишут, что подходит для чувствительных глаз и людей, использующих контактные линзы. Как обладатель и того, и другого подтверждаю: это действительно так;
  • симпатичная и стильная форма выпуска;
  • неплохой состав;
  • многофункциональность средства: с ним в качестве прозрачной туши ресницы смотрятся интереснее, живее и более блестящими, нежели бы вы просто ничего на них не нанесли. Как праймер под тушь не применяла, но судя по нюдовому ношению, будет просто отличной парой туши (не сильно, но некоторое подкручивание наблюдается);
  • эффективность - могу судить только косвенно, так как значительно более качественным уходом за ресницами у меня было аптечное маслице. Но, как я полагаю, если применять рядом даже с супер-средством откровенно бездарное, результат довольно быстро будет видим. Я же ровным счетом ничего плохого не ощутила, ресницы хуже себя чувствовать не стали. Как я полагаю, этот гель просто поддержал достигнутый маслом результат - так что забота, защита, питание и укрепление имеют место быть. 


- минусы:
  • рост ресниц - хотя и применяла его в паре с маслом от Elma и не могу ручаться на все 100%, но, как мне кажется, масло работает намного эффективнее. То бишь зримого роста я не увидела (микронной линейки не имею); гуще вроде бы тоже реснички не колосятся;
  • форма цеточки - лучше бы была обычная тушная, ибо при рекомендуемом массаже да и при обычном нанесении неприятное соприкосновение с чувствительной водной линией вызывает некоторый негатив (глаз не повредишь, но риск натереть кромку  есть);
  • цена вопроса - соотношение объема и цены заставляет жабу в ужасе смотреть на ценник (она явно вздохнула с большим облегчением, когда гель кончился);
  • объем продукта - прискорбнейше мало! Масла у меня 8 мл и почти при ежеднемном применении (а начала я их пользовать одновременно), оно и не думает заканчиваться. Было бы геля побольше, может быть и эффект я бы ощутила более выраженно. 
  • низкая экономичность;
  • непрозрачная форма выпуска - невозможно контролировать расход средства и своевременно купить новое;
  • дискомфорт при массаже - не больно, но существенно неприятно массажировать самый ресничный контур, а хотелось бы чтобы уход доставлял исключительно приятные эмоции;
  • невозможно выковырять из тюбика - я практикую использование всех декоративных и уходовых средств до последней капли, а в случае с этим гелем остаюсь как лиса у винограда: око видит да зуб неймет.



Вердикт: как оказалось, пока к марке я дышу довольно-таки ровно (не считая блеска и 4-ки теней, а также карандашика для губ, ничего более в хозяйстве не водится), поэтому ни под каким предлогом в здравом уме и твердой памяти больше так баловаться не буду. Перед тем, как сделать окончательный выбор в кондиционерном вопросе утренне-дневного применения, мне предстоит еще попробовать Dior и Clarins (буду упорно вести за ними охоту), и только потом я определюсь окончательно с тем, кому же доверю свои опахала до ночного отхода к Морфею. Как показали мои поиски в интернете уже после окончания продукта, многие совершенно им также как и я не впечатлились (а кто-то и откровенно разочаровался). Впрочем, я отговаривать приобретать его не спешу, как вы помните, ресницы ресницам рознь. У кого-то гель вполне может и "выстрелить" и стать любимцем. 

Объем средства: 1,6 мл. 
Срок использования: немного менее 1 месяца.
Оценка: 3. 
Цена: около 1500 на сайте Рив Гош без скидки. 

P.S. - если вы знаете подобного типа уход за ресницами помимо упомянутых марок, я буду вам крайне признательна за информацию (меня равно интересуют и люкс, и масс-маркет). 

2 комментария:

  1. Интересный продукт.)) А я мажу ресницы и брови на ночь маслом из зародышей пшеницы...мне нравится))

    ОтветитьУдалить
  2. На ночь я тоже маслицем пользуюсь, а вот днем если выхожу в город это не получается-не хочу с жирными веками ходить)

    ОтветитьУдалить