Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

понедельник, 20 мая 2013 г.

Напыщенное великолепие (отзыв на гель для душа с пионом от L'Occitane)


Продолжаю свою брендоманьяческую исповедь. На этот раз речь пойдет о покупке, совершенной из-за носа, цвета и вдохновения. Еще свою роль сыграло любопытство - отчаянно хотелось понять: как нечто простое может стоить так дорого и в чем здесь секрет.

Интересно, у себя на "родине произрастания" продукция марки тоже стоит так безудержно дорого? В случае с Caudalie я отчасти понимаю и готова простить (как я подозреваю) немаленькую товарную накрутку на изначально недешевый товар (многомиллионные исследования, инновационные технологии и действительно эффективность которая стоит за высокой ценой). 
Однако же с L'Occitane я просто не понимаю, почему просто хорошее (не "o my god it's incredibly!") стоит так, словно в состав входят растения и химические компоненты, произрастающие и залегающие на пупе земли в труднодоступном районе в исчезающем изо дня в день количестве. Фух, негодование излито, переходим к объекту его вызвавшему. 

Герой отзыва: гель для душа "Пион" от L'Occitane.

Причина приобретения: это и интерес к марке, и любовь к аромату, и желание разнообразить свою коллекцию ароматных тюбиков/бутылочек в ванной. А также думаю некоторую роль сыграло и гипнотическое очарование дизайна продукции и невероятно вкусное облако тысячи и одного аромата, которое я ощущаю каждый раз проходя мимо фирменного отдела марки в одном из наших ТЦ. 
Свою роль также сыграли и два противоположных, но тем не менее вдохновивших меня на покупку отзыва от Натальи и Галины plush_koala

Состав: см. фото. Производитель делает акцент на следующих компонентах: касторовое масло, экстракт пиона, масло грейпфрута, масло дамасской розы, витамин Е.

Мое мнение: хороших и полезных компонентов много, моюще/пенящий ингредиент выбран щадящий - все, что нужно для одобрения жабой такой дорогостоящей игрушки для душа.

Страна-производитель: Франция. 
Что говорит о нем производитель: гель для душа «Пион» при контакте с водой образует нежную и легкую пену. Гель для душа бережно очищает кожу, не нарушая ее естественный водный баланс. Он обладает цветочным ароматом пионов, собранных в регионе Дром на юге Франции. 

Как советует применять производитель: особых указаний на этикетке нет, производитель говорит только что: "этот гель трансформируется в легкую пену, которая нежно очищает тело, одновременно увлажняя верхние слои эпидермиса. Оставляет после себя деликатное облако парфюма с ароматом пиона". 

Как применяла я: скупердяйничала как никогда и пользовалась гелем только раз в неделю, но наносила обильно на мочалку, дабы понежить и тело в восхитительной пене, и побаловать центр удовольствия посредством носа. 

Отзыв:

- запах: аромат - сладость, аромат-восторг, аромат-радость, аромат-лето, аромат-позитив! Сразу представляю пионовые кусты на нашей фазенде и мощное облако аромата. Вот только все это относится к гелю в бутылочке, на мочалке и теле аромат намного легче, эфемернее и совсем-совсем недолгодлящийся (вот жаль так жаль!).

- текстура и внешний вид: абсолютно прозрачный гель (хотя я надеялась на нежно-розовое пионовое нечто) консистенции очень жидкого меда (или только что заваренного желе). Выливается на мочалку легко и распенивается быстро.

- экономичность: если смотреть на это диво как на простой гель для душа, а не нечто феерическое (как позиционирует L'Occitane ), то экономичность низкая. Консистенция позволяет гелю хорошо пенится только при обильном нанесении на мочалку/губку, так что если вы - фанат аромата и марки, то и полноразмерная версия не рискует очень надолго задержаться в вашей ванной.

- ощущения после применения: ничего необычного и из ряда вон выходящего. Производитель не лукавит - гель увлажняет, но миндальное масло в этом плане нравится на порядок больше. А вот ароматерапия стремится к оценке "посредственно" - я в восторге только в ванной, но стоит из нее выйти и спустя 10-15 минут пион уже не со мной.


- плюсы:

  • нежный и приятный аромат, ласковый и заботливый. Настырностью и мощью не оглушает, мягко окутывает и уходит, заставляя сожалеть, что краткие минуты свидания были и в самом деле весьма краткими;
  • идеальный гель для сухой кожи мне кажется - в период когда кожа на ногах немилосердно чесалась, потом долго зудела от сухого квартирного воздуха, я без страха мылась пиончиком и потом была абсолютно удовлетворена результатом (а кожа - заботой и уходом). 
  • очаровательный дизайн (все такое по-девичье нежное) и удобный колпачек ( открывается легко и можно не бояться сломать ноготки);
  • хороший состав.

- минусы:


  • хотелось бы чтобы аромат на коже держался дольше и был более насыщенным;

  • низкая экономичность из-за слабой распениваемости (итог применения более щадящего компонента, отвечающего за обильность пены);
  • слишком высокая цена.

Вердикт: мне понравилось, но скучать я не буду. За полным объемом не пойду, а вот другие ароматы в мини-версии попробую (любопытство выше голоса разума и брендомания держит в своих сильных и цепких лапках). 

Объем средства: 75 мл. 
Срок использования: 1 месяц.
Оценка: 4.
Цена: полная версия (250 мл) - 980 рублей, моя минька обошлась мне примерно в 400 -450 рублей (точно не помню). 

2 комментария:

  1. Все хвалят Локситан! Ни разу ничего не было, магазинов в городе нету, заказывать я стремаюсь в интернете. Было интересно почитать твой отзыв, я в который раз убедилась, что мне тоже надА хоть уже что-нибудь из этого Локситана :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вот тоже начиталась, начиталась и... плакал мой кошелек)

      Удалить