Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

суббота, 18 мая 2013 г.

"Фрукт" заморский, буйнопахнущий (отзыв на восстанавливающий кондиционер Аромакология от L'Occitane)


Тяжело быть жертвой брендомании! Словно слова заклинания многих из нас лишают воли и денег наименования M.A.C.,  Urban Decay, Burberry, Armani и т.д. И если в области декора с этой болезнью сражаться несколько легче, то в части  ухода я оказываюсь не столь стойкой. С приходом в прошлом году в наш город французской марки L'Occitane бастионы моего благоразумия и здорового скупердяйства часто падают под натиском хорошего маркетинга и шопоголизма. Читайте ниже первый из двух моих рассказов о не самых удачных экспериментах на почве хронической брендомании. 

Первый рассказ будет о любимых волосах. Приобретение это еще прошлогоднее (какое-то время оно пролежало в закромах родины, ожидая своего звездного часа), доползло до полочки в ванной в феврале этого года и благополучно закончилось в марте. Оставшиеся две дозы для контрольного затеста и написания отзыва я добила пару дней назад и вот теперь окончательно готова выпустить в мир свое мнение об этом  недешевом баловстве.

Герой отзыва: восстанавливающий кондиционер "Аромакология" от L'Occitane.

Причина приобретения: после тестирования пробников (пост об этом был тут) я решилась на полномасштабное расследование и приобрела мини-версию кондиционера для более длительного пользования в надежде, что за месяц увижу волосы такими, какими они мне в разы больше понравятся нежели после разового применения кондиционера. 

Состав: см. фото в посте тут.

Страна-производитель: Франция. 

Что говорит о нем производитель: смотрим в прошлом отзыве. 

Как советует применять производитель: нанести на влажные волосы, массировать, сполоснуть. Затем повторить нанесение оставив пену на волосах на 1-2  минуты.

Как применяла я: держала на волосах от 20 до 30 минут для достижения эффекта, чуть менее выраженного (и это максимальный потенциал кондиционера), чем моя любимая средиземноморская маска от Avon. 

Отзыв:
Поскольку первое впечатление о продукте я уже ранее описала, то сейчас просто дополню свое мнение вновь вскрывшимися обстоятельствами.

Опытным путем было выявлено, что чем дольше держишь кондиционер на волосах, тем более выраженный и хороший эффект получаешь. Собственно после первого знакомства я его так себе и определила - маска кондиционерного типа.

Ароматическая составляющая настолько мощная, что даже ополаскиватель от Yves Rocher (малиновый уксус который) его не удаляет полностью.

Упаковка в виде бутылочки не очень удобна тогда, когда продукта остается буквально треть или на донышке на серебристый колпачок не поставишь кверху донышком. Единственный вариант - разводить немного водой, но в таком случае кондиционер становится излишне жидким и с волос норовит стечь.

Экономичность продукта очень низкая, так как чтобы выжать из него максимум полезного действия приходится накладывать его обильно. Только благодаря тому, что волос у меня стало меньше, его удалось растянуть на месяц применения.

Особого изумительного эффекта я не ощутила. Волосы им остались довольны, но и только. Блеск на уровне, вот это да, этого не отнимешь. В общем же картина не сильно отличается от моих любимых масс-маркетовских масок для волос. Поэтому рассматривая кондиционер в соотношении "объем/цена" и "цена/качество", я ставлю ему жирный минус.

Как брендопораженец я побаловалась, душеньку потешила, но любви неземной не случилось, поэтому даже попытки номер три я предпринимать не стану. Все те же плюсы, что и в прошлом отзыве я полностью ощутила и за месяц общения с мини-полноразмеркой. Как говорится, всем спасибо, все свободны.

Вердикт: полноразмерную версию точно покупать не стану, ибо овчинка выделки не стоит. Если для вас ценовой вопрос не играет решающую роль, то разок-другой побаловаться можно. В целом как уходовый продукт, кондиционер не безнадежен, но будь он маской погуще и подешевле, я бы подумала над повторной покупкой. А пока попробую попросить у консультантов пробники других шампуня и кондиционера (что-то там у марки еще интересное имеется). Надеюсь, что все же обрету у L'Occitane свою любимку для волос. 

Объем средства: 250 мл. 
Срок использования: 1 месяц. 
Оценка: 4.
Цена: 990 рублей. 

4 комментария:

  1. Познавательно получилось)))
    Мне нравятся крема для рук этой фирмы, от них балдею, а вот больше не чего не пробовала...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже)
      Еще умывашка минька из глэмбокса понравилась. Скоро о ней напишу)

      Удалить
  2. Даже мини-версия уж очень кусачая по цене)))
    Действительно тяжело быть жертвой брендомании!!)))

    ОтветитьУдалить