Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

вторник, 21 мая 2013 г.

Воинственно-умиротворяющий грек (отзыв на тоник-лосьон с гамамелисом от Korres)


Завершаю свою серию постов о покупках, совершенных под воздействием брендомании, я отзывом о хорошем в общем-то продукте и отличном бренде (сожалеть меня заставил не столько сама греческая живительная влага для кожи, сколько моя предательница-кожа), -  речь пойдет о продукте этапа тонизирования - тонике-лосьоне с гамамелисом от Korres.

Несколько странные отношения складываются у меня с продукцией марки. Мне она нравится, коже она нравится, но временами на кожу находит умопомешательство, и она о своей любви к Греции забывает напрочь. Но обо всем по порядку. Итак, 
герой отзыва: тоник-лосьон с гамамелисом от Korres.

Причина приобретения: приобретался в пару к ирисовому кларансовскому тонику как спиртонесодержащий (планировала применять его только по вечерам) плюс на него была хорошая скидка. Кроме того, с маркой у меня сразу возникла симпатия после приобретения на тот момент первой в моей жизни не-двухфазной смывки для туши со свойствами как раз-таки двухфазных тушеудалителей и хорошими питательно-лечебными свойствами. 

Состав: подробного, увы, не нашла. Однако официальная информация от производителя меня вполне устраивает. 
- Активный экстракт гамамелиса (23%).
 - Жасмин (2%).
 - Активный экстракт ромашки (2%).
 - Липа (0.5%).
 - Дистиллят розмарина (2%).
 - Дистиллят шалфея (3.5%).
Производитель делает акцент на том, что состав избавлен от присутствия парабенов, силиконов, минеральных масел, пропиленгликоля и этаноламина. 

Страна-производитель: Греция. 

Что говорит о нем производитель: Очищающий и тонизирующий лосьон для всех типов кожи с тончайшим ароматом растительных экстрактов, благодаря их высокому содержанию (33%). Лосьон-тоник с гамамелисом нежно очищает и тонизирует кожу, является идеальным завершением процедуры очищения после применения очищающих эмульсий. Он оказывает великолепное вяжущее и антибактериальное воздействие, одновременно успокаивая и смягчая кожу. Необыкновенно мягкое освежающее средство, не содержит спирт!

Как советует применять производитель: наносить ватным диском на лицо и область шеи, избегая области глаз. Использовать утром и вечером после умывания. 

Как применяла я: как и планировала - по вечерам в процессе подготовки кожи к нанесению ночного крема. Увы, когда кожа к тонику привыкла и начала безобразничать, приходилось делать в применении 2-х недельные перерывы. 

Отзыв:

- запах: легкий, свежий и почти неуловимый аромат трав. С кожи пропадает очень быстро и за все время пользования тоником не надоел ни капли. Это отличный вариант для тех, кто не любит лосьоны и тоники, щедро сдобренные парфюмерной отдушкой. 
- текстура и внешний вид: абсолютно прозрачная водичка, не липкая. Если бутылочку хорошенько взболтать - тоник отлично пенится (говорят, так продукта выливается на ватный диск меньше и пользование получается весьма и весьма экономичным). 
- экономичность: вынужденно мне пришлось несколько раз прерывать использование тоника, дабы дать коже его "забыть", чтобы иметь возможность допользовать до конца этот совершенно недешевый продукт. 
- ощущения после применения: нежная, мягкая персиковая кожа, идеальный плацдарм для полноценной работы ночного крема (жаль только, что частенько плацдарм "полыхал", реагируя на какой-то из компонентов состава). 
- плюсы:
  • быстро впитывается кожей, отлично ее освежает, очищает, увлажняет, питает;
  • имеет накопительный эффект в плане выравнивания цвета лица;
  • не провоцирует новые воспаления; способствует более быстрому заживлению следов от пост-акне; 
  • неплохо (хотя и не надолго) матирует;
  • успокаивает воспаления и хорошо чистит поры.

- минусы:
  • вызывает у меня временами покраснение, жжение на всем лице в местах его обильного нанесения на кожу (я грешу на розмарин, остальные компоненты как мне кажется даже в сочетании друг с другом такой какафонии на лице выдавать не должны);
  • неудобная форма выпуска (непрозрачная бутыль), не позволяющая нормально контролировать расход тоника;
  • немного высоковатая цена;
  • отсутствие детального состава на упаковке.


Вердикт: уже дважды повторившаяся аллергическая реакция на продукт откровенно меня озадачила. Самое неприятное, что она возникает на этапе когда большая часть продукта уже использована (ситуация из разряда "и колется, и выкинуть жалко"). Попробую дать марке новые шансы - все же хочу попробовать ее гели для душа и крем для жирной кожи, да и завязывать с грекобрендоманией что-то желания нет совсем. Надежда умирает последней. 

Объем средства: 200 мл. 
Срок использования: с перерывами - 2 месяца. 
Оценка: 4-. 
Цена: мне достался со скидкой примерно за 700 рублей. 

6 комментариев:

  1. Ольга, у меня тоже аллергия на эту марку. Я потому и не пробую...Как мини пробники для лица умудрилась взять и попробовать, так больше и не лезу к стенду)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, бог троицу любит, попытаю удачу еще разок, надеюсь с кремом и гелями для душа у нас лучше сложится.

      Удалить
  2. Очень жаль, что не подошел. Эту марку вроде хвалят...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Действительно жаль, но не все не подошло. Мне понравился скраб для головы)

      Удалить

  3. Этой марки пробовала только Лосьон для тела жасминовый, мне очень понравилось!
    Жаль что не подошло средство(

    www.veraanda.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Интересно что за штучка)
      Дашь ссыль посмотреть какую-нибудь?

      Удалить