Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

пятница, 24 мая 2013 г.

Белка-hunting или мой очередной прогулочный макияж


Может быть кто-то из вас обратил внимание, что в большинстве моих соц.аккаунтов изменилась аватарка (спасибо всем тем, кто потешив мое самолюбие лайкнул фото на Фейсбуке). Так вот теперь у меня дошли руки и выкроился кусочек времени написать кратенький пост о том, как это и некоторые другие фото появились. Забегая вперед прошу вас не ругать меня за брови. Я помню рекомендации из прошлых моих макияжных постов и постараюсь работать в этом направлении сразу как только время на просто уроки оформления бровей у меня появится.


Предыстория: вышла я со своими двумя детьми на очередную выгулку (маленького - дать хорошенько выспаться на воздухе, большого - выгулять маленького и забрать по работе кое-какие мелочи из компьютерного магазина). Потом вволю потаскав муженька по цветущим кустикам (он под конец втянулся, пофотографировал для себя птичек, военную "технику", ставшую на вечный прикол у Дворца Пионеров и даже себя для смены аватарок, мы переместились в парк, где зимой были замечены (даже был репортаж по одному из наших местных ТВ) "мышкующие" фундуком белки. Жизнь с зимы видимо была к ним сурова, мы увидели и я даже поснимала на телефон 7-ми минутный ролик только с одной белочкой для сына (любим мы смотреть что-нибудь интересное с родительских телефонов пока пьем молоко, едим кашу или пюрешку). 

Времени на подготовку лица к выгулу было не очень много, поэтому базу под тени я решила не наносить (глупая женщина, тени скатались на жарком солнце на моих жирнющих веках уже через полчаса). Но несколько более-менее приемлемых фото удалось наскрести. Предлагаю собственно к ним и перейти. 
Это единственное удачное фото с золотыми тенями-однушками от Shiseido. Знаю, что они безумно хороши в моно-исполнении с эффектными стрелками подводкой-гелевой или фломастеровой. Но такие стрелочки как у Ани (Anna Sei) или Рюшечки - это высший пилотаж! Я так не умею(
Тени нравятся мне своей деликатностью. Это не кичливое золото, а нежные его переливы, придающие некоторую медовость моим карим глазам. 
Под палящими лучами видно сильное сияние метеоритов. При естественном же освещении или полутени все абсолютно невинно и незаметно. Главное, что меня огорчило в этом макияже - малютка Dior. Еще ни один тональный так не подчеркивал неровности носа и не забивался так сильно в поры (хотя и нанесен на крем+основу под макияж и лишь слегка припорошен пудрой). Пока думаю как его приручить. 
Оранжево-песочно-медовый блеск в сольном применении очень уж ядрен. Я даже сперва огорчилась, получив его в сердечковом выигрыше. Но нашла к нему подход - при нанесении на бальзам для губ в один слой блеск выглядит на губах теплым золотисто-песочным мерцанием, подчеркивая родной яркий пигмент губ. 

При создании макияжа использовалась следующая косметика:

1. Интенсивно-увлажняющий крем Hydra 24 Creme от Payot.
2. База для тона лица матирующая Illusionniste - base lissante perfection  от Л'Этуаль.
3. Компактная матирующая пудра Pureness - оттенок №10 - light ivory от Shiseiso.
4. Хайлайтер для лица и под бровь - Meteorites perles - оттенок №00 - Blanc de perles от Guerlain.
5. Основный тени - однушка Hydro-power eye shadow - оттенок №H 11 -  Goldlights от Shiseiso.
6. Гель для бровей Color&Shape  - оттенок №40 - Transparent - прозрачный от IsaDora.
7. Корректор устойчивый Doublewear СЗФ 10 - оттенок №01 Light от Estee Lauder.
8. Тушь - Zoom Lash от M.A.C.
9. Тональный крем - Diorskin Nude - 020 от Dior.
10. Блеск для губ от El Corazon - №23. 
11. Бальзам для губ (нанесен под блеск) - средство для полного восстановления контура губ - (benefiance full correction lip treatment от Shiseido). 
12. Ну и настроение макияжа - духи от Yves Rocher ( 5-ти мл-вая миниатюра аромата) - "Момент счастья" (Moment of Bonheur).

Почти все перечисленное вы могли видеть в предыдущих макияжных постах. Поэтому ниже на фото только новички:

А вот и собственно заснятая белка. Поскольку охота велась с камеры моего телефона (а я не самый умелый оператор), то смотреть лучше в маленьком окошке, не развертывая на полный экран. Белка кстати в этот день мышковала попкорном (комментарии за кадром - от кормившей ее старушки и еще одной семейной пары тоже выгуливавшей своего мальчика). 

video
И на этом все, скоро покажу последний бровонеоформленный образ и начну учиться)

10 комментариев:

  1. Всё таки классно жить у парка. Мы тоже радуемся. Мне очень понравились 4 и 5 фото. И ноготочки в тон тоже))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эх, парк уже не тот, что был раньше(
      Но все равно да, здорово что зелень и зверюшки рядом)

      Про ноготочки скоро фотопост сделаю.

      Удалить
  2. Олечка, мне понравилось фото "в полроста"!!!И совсем с такого расстояние не видно твоего подчеркнутого рельефа)) Все очень здорово и мило и тепло! Ты прелесть в голубом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за приятный комментарий)
      Эта голубовато-бирюзовая кофточка и такого же цвета платье - мои любимцы в гардеробе!

      Удалить
  3. Прикольно!Белочка классная=)))))

    ОтветитьУдалить
  4. Мне понравилось фото с цветами в платье. Девушка-весна.
    з.ы. вы уже едите пюрешки-кашки. Класс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)
      Да, у нас веселый период фруктово-злаковых масок на лицо и тело)))
      Одна кормежка-одна одежка(

      Удалить