Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

среда, 15 мая 2013 г.

Коварная невинность (отзыв на молочко для снятия макияжа "Молоко и абрикос" от Dolce Milk)


Может быть я и птица-наивняк, но от средств демакияжа я жду не только непосредственного исполнения ими своих служебных обязанностей, а также бережного отношения при этом к коже, но и хотя бы мало-мальского ухода, какой-то заботы о коже, пусть даже минимальной, в то недолгое время, что средство почистив кожу от макияжа еще остается на ней до этапа умывания. Не имея особых предубеждений против не-люксовой косметики, я смело экспериментирую с ориентированными на демакияж продуктами уже ранее известных мне марок доступного ценового сегмента. Иногда результат радует, но нередко и заставляет не столько даже огорчаться, сколько сетовать на особенности моей кожи. Таковым оказался и продукт этого отзыва.

Герой отзыва: молочко для снятия макияжа "Молоко и абрикос" от Dolce Milk.

Причина приобретения: куплено было впрок, так как на момент покупки предыдущее молочко еще не закончилось. Ароматнейшие гели для душа данной марки оставили о себе в целом положительное впечатление, так что причины не купить на будущее не было. Хотя данная спонтанная покупка оставила о себе не всецело положительное впечатление, это не отвратит меня от покупок продукции Dolce Milk. 

Состав: смотрим фото. 

Страна-производитель: Россия. 

Что говорит о нем производитель и как советует применять: вновь обращаемся к фото. 

Как применяла я: обычно я делаю что-то вроде маски данным молочком. Наношу его ватным диском на кожу, покрытую макияжем, средней плотности слоем, секунд 30 держу, потом массажными движениями "скатываю" остатки молочка вместе с макияжем ватным диском. Мне кажется так бережнее для кожи, нежели просто убирать смоченным молочком ватным диском макияж (меньше растягивается кожа, и избегаешь лишнего трения о кожу диска). 

Отзыв:

- запах: что-то очень фруктовое с парфюмерными нотками. Не ручаюсь, что явно абрикос, но запах нежный, позитивный и очень приятный. На коже остается недолго, негатива как запах со стороны нервной системы не вызывает. 
- текстура и внешний вид: белого цвета продукт, без украшений в виде перламутра, без вкраплений дополнительных скрабяще-чистящих элементов. Консистенция немного густоватой сметаны. По лицу распределяется легко, но если нанести немного обильно, то может попытаться сбежать.
- экономичность: некоторое время я макияж не наносила вообще. Поэтому молочко простаивало без дела (месяцев пять), что впрочем совершенно не отразилось на его качестве. При регулярном же использовании продукт такого объема расходуется у меня примерно за два месяца, так и с этим продуктом примерно и вышло. Такая экономичность меня вполне устраивает. 
- ощущения после применения: снимается макияж нежно и очень бережно, очень качественное (потом протираю лицо тоником, и диск остается чистым). Однако потом, после того как макияж полностью удален, на всей Т-зоне появляется очень дискомфортное ощущение зуда и жжения. В случае, если молочко нанесено в незначительном количестве, дискомфорт незначительный и после умывания полностью проходит.
Если же смывался тяжелый макияж молочком обильно, то к общей картине примешивается еще и покраснение, которое проходит только после применения успокаивающего тоника (после умывания).

- плюсы:

  • приемлемая цена;
  • симпатичное оформление;
  • отлично справляется со своими функциями как средства демакияжа;
  • приятный аромат.  
- минусы:

  • для молочка было бы удобнее, выпускайся оно с дозатором (для меня не сильно критично, но все же в такой форме выпуска мне было бы приятнее им пользоваться);
  • может не подойти для чувствительной кожи;
  • не самый экономичный расход (для полной очистки кожи, если макияжа нанесено много), требуется минимум 4-5 обильно смоченных ватных дисков;
  • маловато полезных компонентов, и идут они в середине и в самом конце состава (то бишь в незначительном количестве).
Вердикт: если бы не негативная реакция чувствительной части моего личика это бюджетное творение отечественного косметологического рынка имело бы все шансы мне понравится и полюбиться надолго, и даже войти в перечень периодически вновь покупаемых продуктов. Но увы, судьба-злодейка решила иначе. Буду искать другого, не кусачего помощника в демакияже.
Глаза им не очищала - для этого всегда использую двухфазное средство, поэтому в этой области качество продукта оценить не могу. 

Объем средства: 125 мл. 
Срок использования: 2 месяца. 
Оценка: 4. 
Цена: в пределах 200 рублей. 

12 комментариев:

  1. Буквально сегодня на него смотрела, в итоге купила безумно вкусные гели для душа этой марки. Прочитав твой отзыв, подумаю стоит ли покупать?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. За чужую кожу не скажу, именно моей молочко не понравилось(
      А гели вкусные, это да)

      Удалить
  2. не видела у нас (в Украине) такого.. буду иметь в виду, спасибо за отзыв!

    84amina.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  3. попробуй молочко Натура Сиберика которое у них почему-то называется лосьон

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Посмотрю как буду снова в "Чувствах и ароматах")

      Удалить
    2. Кстати где гиалуронку для волос брала?

      Удалить
    3. Я не для волос, просто было написано гиалуроновая кислота -суперувлажнитель DNC

      Удалить
    4. Нет Оль есть специальная для волос....я тебе про нее писала=))))Мммм в РТ продается

      Удалить
    5. в РТ?
      А ты про нее лучше подробненький пост напиши, я так лучше запоминаю информацию нежели из комментариев)

      Удалить
    6. Освежай! Для волос я всегда готова купить стоящую штучку))

      Удалить