Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

вторник, 28 мая 2013 г.

И тысячи слов мало (отзыв на увлажняющую маску, пробуждающую красоту кожи от Dior)


Осталось всего ничего до конца мая и я спешу поделиться с вами отзывами о заканчивающихся продуктах, приятно меня порадовавших. Так получилось, что все это отзывы о масках для лица. И открываю я эту серию маскапостов рассказом о безусловной фаворитке, приобретенной довольно давно, отложенной и едва не забытой в закромах, - великолепнейшей увлажняющей маске из люксового сегмента - красавице из дома Dior. 



Герой отзыва: увлажняющая маска, пробуждающая красоту кожи от Dior.

Причина приобретения: дело было в разгар суровой удмуртской зимы, когда в закромах возникла вакансия на увлажняющую маску. Погода благоприятствовала, любопытство отчаянно зудело, глас жабы оказался не столь громок, в общем все было в пользу приобретения долгожданного ухода от Dior. Мечталось о чем-то невероятном, и, по словам окруживших довольно развесившую ушки меня консультантов, в этой маске воплощались все мои мечты об идеальном увлажнении, питании и качественном уходе. 




Состав: см. фото. Долго и занудно распинаться не буду, выделю только то, что меня привлекло и порадовало, а это наличие экстрактов - цветов розы, мальвы, центеллы азиатской (подробнее о ней можно почитать тут), опунции (она же мексиканский кактус), гиалуроновой кислоты, живучки туркестанской (звучит забавно, оказывается это чрезвычайно полезное растение-эндемик). Амброзия, а не маска)








Страна-производитель: Франция. 

Что говорит о нем производитель: смотрим фото. 

Как советует применять производитель: опять смотрим фото (я как специалист, работающий со словом, хочу настучать по голове ответственным за печать буклета и его перевод, в частности на русский язык. Если вы не поняли о чем это я, то должно быть "наложить на...", а не эта срамота. 

Как применяла я: обычным масковым способом, только держала не 15, а все 20 минут. Пробовала и рекомендованный вариант, но получила слишком напитанную кожу (хотя бережно и на совесть вмассировала остатки не впитавшейся маски в кожу). Полагаю, это все-таки эффективнее будет работать на сухой, а не на жирной шкурке. Нам же достаточно просто хорошего увлажнения. 







Отзыв:

- запах: вот оно, мое парфюмерное счастье. Я конечно встречала вкусно, приятно, заманчиво, красиво, интересно пахнущие маски, но эта - абсолютно бесподобно, шедеврально, упоительно звучит, а не просто пахнет. Ласковый, вкрадчиво-нежный аромат розы очаровывает и околдовывает, пленяет и сердце, и разум, и душу. Прочий парфюмерный шлейф словно сеть, ловит ваше обоняние в ловушку и заставляет умиляться, восхищаться и радоваться каждому применению маски, как ребенок вкусному десерту или девушка любимому парфюму. 
- текстура и внешний вид: какая прелесть, ею даже просто любоваться, и бережно, как крыльев бабочки, касаться невыразимо приятно. Очень красивый нежно-светло-бирюзовый (или бирюзово-голубоватый) цвет маски вызывает у меня ассоциации с небом, бризом, тропическим морем - одним словом, райская красота. Текстура легкая, шелковистая, муссово-воздушная, нежнейший крем. Скользит по коже легко и непринужденно, не скатывается, не течет, а практически мгновенно начинает работу, превращаясь в питательную маслянистую водичку, практически полностью впитывающуюся в кожу (лишь маслянистый тонкий слой остается на поверхности - его я так поняла и предлагают вмассировать и использовать маску далее как ночной крем). Удушливого пленочного слоя ("купола перепитанности") не образует. 
- экономичность: я так ее полюбила, что пользовала тоненьким слоем и только раз в неделю после глобальной помывки в качестве антидепрессанта для кожи и души, поэтому и удалось так долго пообщаться и полюбиться. Впрочем все, конечно же, зависит от кожи, - моя пористая и не слишком пересушенная значительного нанесения обильно и часто не требовала, это также способствовало экономичному применению. 
- ощущения после применения: просто превосходно! Я получила невероятно увлажненную, мягкую, гладкую, упругую, ухоженную и нежную как шелка кожу! Насчет супер-сияния не стану утверждать обратного, просто как мне показалось, кожа выглядит живее, тон более ровный. Почти персик!

- плюсы:
  • подходит для всех типов кожи;
  • аллергических проявлений не вызывает;
  • высочайшие для меня уходово-питательно-увлажнительные качества;
  • полифункциональность (может применяться как ночной крем);
  • очень хороший, богатый на полезности состав;
  • исключительно показана возрастной коже (начиная с 25 лет);
  • красивый дизайн, приятная и удобная упаковка, восхитительный аромат;
  • поры не забивает, способствует процессу более безболезненного лечения прыщиков (способствует также медленному но верному легкому осветлению пятнышек от акне).

- минусы:
  • высокая цена;
  • недообъем - за такие деньги хотелось бы не 75, а все 100 мл;
  • не ярко выраженный накопительный эффект;
  • непрозрачная форма выпуска, не позволяющая адекватно оценить расходование продукта.

Вердикт: мое сердце твое, о Dior! Я непременно куплю вновь, как только закончатся уже закупленные маски и глины!  Советую всем, у кого есть или ожидается возможность эту маску непременно попробовать, особенно страдающим "сахАрностью". Я очарована этой маской, но как любитель поэкспериментировать непременно попробую ее товарок от Caudalie, Clarins и Lancome.
А какие у вас увлажнятельные фавориты?

Объем средства: 75 мл. 
Срок использования: 2 месяца. 
Оценка: 5 и только 5!
Цена: на сайте Рив Гош без скидки стоит 2230 рублей. 

2 комментария:

  1. Маска классная. Я её пробовала правда уже года 2 назад. Её единственный минус это конечно цена. У Диор она на всё накручена слишком высоко.

    ОтветитьУдалить
  2. Да, накрутка убивает всю романтику(

    ОтветитьУдалить