Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

воскресенье, 12 мая 2013 г.

-Пахучий, пахучий... Зеленый-зеленый... -Помидорный росток? -Неет, тонизирующий лосьон для комбинированной и жирной кожи с ирисом от Clarins

Давно уже надо было рассказать вам о наконец-то найденном приличном тонике для проблемной жирной кожи. Да все не получалось выкроить времени, но вот звезды сложились благоприятно, и я быстренько строчу похвальный отзыв, в надежде что кому-то из жирнокожих он поможет при выборе своего идеального тоника для лица.
Это еще один бьюти-продукт, за которым за которым мне пришлось погоняться какое-то время по нагим Летуалям и Рив Гошу с момента моего планомерного освоения косметики и ухода марки Clarins. Его по закону подлости всегда не было в наличие, как только у меня заканчивался очередной тоник. Но в прошлом году мне наконец-то повезло, а май этого месяца ознаменовался его "кончиной". Рассмотрим мое долгожданное приобретение подробнее. 


Герой отзыва: тонизирующий лосьон для комбинированной и жирной кожи с ирисом от Clarins.

Причина приобретения: хотелось наконец прояснить для себя, чем же кардинально отличаются в восприятии моей кожи тоник для комби-кожи и тоник для собственно жирной шкурки. И хотя данный "зеленец" обозначен как "для комбинированной или жирной" (ступор для меня однако, это ж совершенно разные типы кожи и "или" тут совершенно неуместно), в целом же тоник относится к чисто жирнокожьему уходу, так что в моем случае это попадание на все 100%. 

Состав: см. фото. Больше всего меня радовало, что это совершенно безспиртовый тоник, ранее пользованные комбикожевые в том или ином варианте его содержали и осушающее воздействие на кожу все равно чувствовалось. Еще приятен факт наличия нескольких полезных экстрактов, а не только заявленного на упаковке. Греет факт того, что собственно лечебные "травки" сочетаются с успокаивающими и подсушивающе-очищающими экстрактами и минералами. В общем сбалансированный состав, хотя и не без "лукавого"

Страна-производитель: Франция. 

Что говорит о нем производитель: тонизирующий лосьон с экстрактом ириса для комбинированной и жирной кожи.Содержит растительные экстракты, не содержит спирта, стимулирует и освежает кожу, не нарушая степени увлажнения. Способствует насыщению кожи кислородом. Тонизирует кожу, улучшает цвет лица, легко удаляет остатки косметики, создает ощущение комфорта, делает кожу нежной, яркой и свежей. Результат: Кожа становится нежной, свежей и упругой. Кожа прекрасно увлажнена. 
Действие:
 - тонизирует кожу, улучшает цвет лица,
 - легко удаляет остатки косметического молочка,

 - стягивает поры, очищает кожу, уменьшает ее пористость
 - нормализует работу сальных желез, придавая коже матовость
 - смягчает кожу, делает ее атласной
 - подготавливает ее для устойчивого макияжа.

Как советует применять производитель: наносите утром и вечером на лицо и шею ватным диском после нанесения молочка.

Как применяла я: упомянутое молочко утром я не использую, только умывание и сразу тоник. Вечером же (если на лице был макияж), снимала его не родным тандемным молочком, а от другого производителя. Поэтому эффект от вышеописанного тандема средств оценить не могу, полагаю что и в обычном типичном применении - умылся и потонизировался ничего крамольного нет. Тем более, что на моей коже оно вполне работало на результат. 

Отзыв:

- запах: приятный парфюмерно-травяной, хотя легким и ненавязчивым я бы его не назвала. Если потом на кожу ничего не наносить, то аромат средства ощущается еще где-то около получаса. 
- текстура и внешний вид: светло-зеленый продукт консистенции "чуть-чуть липковатая водичка". Если взболтать - получается средней плотности пенка, позволяющая экономнее дозировать тоник. 
- экономичность: читала, что советуют тоник взбалтывать хорошенько - тогда через дозатор сквозь слой пены выливается меньше продукта. Однако же я применяла по-старинке, утренним тонизированием с помощью ватного диска (на вечер был спиртовый тоник). Поэтому растянулось надолго (в обычном режиме ушло бы за два месяца).
- ощущения после применения: мягкая, гладкая, очень чистая и свежая кожа. Совершенно не липкая, отлично увлажненная (никакой пленочки, никакой аллергии/зуда). 
- плюсы:

  • удобная прозрачная туба (сразу видно сколько средства осталось);
  • хороший состав;
  • приятный аромат;
  • отличное действие для жирной кожи (и очищение, и увлажнение, и тонизирование, и лечение - все на 100%).


- минусы:

  • несколько кусачая цена;
  • не-длительный период матирования.
Вердикт: очень понравился, так что покупку я с большой вероятностью буду периодически повторять. 

Объем средства: 200 мл. 
Срок использования: 2,5 месяца. 
Оценка: 5. 
Цена: примерно 700-800 рублей. 

19 комментариев:

  1. Недавно в переписке в твиттере у Даши Time4Beauty читала хвалебные слова о нем. Многие известные бьюти-блогеры поддержали её в этом. Уже приметила его для себя, после твоего отзыва скорее всего точно куплю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже скорее всего в конце мая или начале июня пойду за вторым бутылечком.

      Удалить
  2. Оля, пост очень кстати))) Спасибо)) Тоник от Payot, купленный в марте меня не впечатлил...попробую этот))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надеюсь, тебе понравится. Мне как усиленно жирнокожей эта толерантная к проблемной коже водичка понравилась.

      Удалить
  3. Оля, не первый хвалебный отзыв о нем! Да и вообще уходовый Кларанс везде хвалят. Ну, а цена - что сейчас дешево...
    Приглашаю тебя в свой новорожденный блог, он еще совсем почти никем незамеченный, но надеюсь, что это только начало:
    http://alenaalenka.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хвалят уход в общем-то не зря. Я попробовала уже много продуктов и почти все понравились.
      Зайду обязательно)

      Удалить
  4. Уважаю марку Clarins - все купленные мной средства не разочаровали. Этим тоником никогда не пользовалась, заинтересовал. На счет цены согласна. Но как и вся косметика сегмента lux - вряд ли она выше, чем у остальных производителей уходовой косметики.

    Хорошей тебе недели!
    Заглядывай)
    4-trendy.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)
      Ну, если рискнешь попробовать, будем надеяться что коже он понравится)

      Удалить
  5. "И хотя данный "зеленец" обозначен как "для комбинированной или жирной" (ступор для меня однако, это ж совершенно разные типы кожи и "или" тут совершенно неуместно)"
    Оля, почему же "или" тут неуместно?) и чем же они совершенно разные? :)

    Тоник замечательный и множество хвалебных отзывов это подтверждают! С удовольствием пользуюсь уже какой год :)

    ОтветитьУдалить
  6. Комбинированная, или смешанная, кожа сочетает в себе два типа - это может быть жирная кожа (чаще всего в Т-зоне: лоб, нос, подбородок) и сухая или нормальная кожа в области щек.
    Жирная кожа:
    Вот несколько признаков, по которым можно узнать жирный тип кожи: Через час или два после умывания появляется жирный блеск; Ваш макияж буквально «исчезает» с лица; На наиболее жирных участках кожи появляются прыщи и черные точки; Поры заметно увеличены на подбородке, носу и лбу;.

    Поэтому это разные типы кожи и уход должен быть разным. Мне тоники и лосьоны для комби-кожи подходят хуже, чем чисто для жирной)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так именно этот тоник для комбинированной, склонной с жирности :) а не к сухости, поэтому здесь допускается "ИЛИ" :) И уход за комбинированной, склонной к жирности и за жирной кожей зачастую практически одинаков в любой марке, за исключением серий, разработанных специально для жирной кожи. :)

      Удалить
  7. Очень да=)))А я нашла себе идеалный тоник, деликатно подсушивает при всем пи том не слишком=))))Советую=)))

    ОтветитьУдалить
  8. Ответы
    1. Missha Super Aqua Marine Stem Cell Active Toner

      Удалить
    2. С тебя подробнейший пост в блоге, начиная с того где и за сколько купила)

      Удалить
    3. Нигде и ни за сколько)))))У меня был бьюти-обмен с девочкой из Казахстана...от нее я и получила три пробничка-бутылочки мл по 3-5 которых мне хватило!почти на месяц.....в жару...минимум жирного блеска и прыщей

      Удалить
    4. К слову=)))У нас его можно купить за 810
      http://vk.com/im?sel=134716425&z=photo-50090950_303243890%2Fmail37186
      Или 750
      http://vk.com/korcosm

      Удалить
    5. Света а я знаю где его найти за 570 рублей)))) Вот так то! Если говоришь хороший надо прикупить. Скоро тоник закончится как раз в тему. Спс)))

      Удалить
    6. Аааа явки пароли? За 570 и я бы купила=)

      Удалить