Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

воскресенье, 26 мая 2013 г.

Макияж в цвету или мое сиреневое настроение

Наконец-то черемухово-сиреневая холодрыга ненадолго отступила из Ижевска. Выглянуло солнышко, стало тепло, и мы пошли опять спать с чадом на прогулку.
Мы решили совместить приятное с полезным: погулять, встретиться с моей подругой (поздравить с прошедшим ДР) и вместе с ней заглянуть в один из ТЦ, где в моем любимом кофейно-чайном отделе праздновался день рождения магазинчика. Поскольку погода благоприятствовала да и настрой был подходящий, я за 20 минут быстренько нарисовала образ.

Думая, какой бы на этот раз показать макияж, мне на глаза попались мини-духи с ароматом сирени (подарок за покупку в последний визит в Ив Роше). Решилась сделать на глазах сирень (получилось или нет - смотрите ниже). 


Сначала нам по пути попалась яблонька. Рядом с домом есть целая аллея этих красавиц, где лепестки неспешно опадают словно белый ароматный дождь ("почти как сакура" - сказал как-то муж). 


Аромат цветущих гроздьев несколько перебил парфюмерную тему образа, ну да не страшно. Получился коктейль (до момента заныра в сирень). 
А уж приметив подходящий фотогеничный кустик, я его всего облазила (под возмущенное пыхтенье скачущего с фотоаппаратом и телефоном мужа). 
С нетерпением жду когда волосы отрастут настолько, чтобы без ущерба для основной длины можно было бы обрезать окрашенные нижние кончики. На ярком солнце моя тогда винно-каштановая краска теперь смотрится откровенным "убил дедушку лопатой". 
Сначала хотела удалить это фото, но потом пригляделась и решила оставить. Понравилось как ветер сделал мне прическу, а солнышко "зажгло" метеориты )


Надо было бы конечно для полного образа еще и маникюр нарисовать, но увы... Выкраивая время для написания постов, уже несколько дней не могу ухитрится и подловить момент для выгула новых лаков. 
Не очень люблю (хотя и нравлюсь себе с распущенными волосами да и к длине этой практически привыкла) ходить по улице с распущенными волосами. Во-первых, видно следы побитости жизнью (это я про седину), а краситься заново пока полностью не отрастет свой волос я не хочу. Во-вторых к блеску постоянно липнут волосы, и меня это драконит. В третьих, почти в 100% случаев я выхожу на улицу на прогулку с дитенком, а волосы без границ только мешают, да и лезут прямо в шаловливые ручонки...
Я несколько торопилась, поэтому петельки получились не совсем аккуратными. Но надеюсь общую идею и настроение они передают. Теперь покажу глазки покрупнее...
Начала по советам из моих ранних макияжных постов экспериментировать с рисованием бровей. Пока еще не уверена в своем "мастерстве" и не могу привыкнуть к такому видению себя в зеркале. Но подруга сказала что смотрюсь нормально. Надеюсь, она мне не польстила. 
Ресничный контур на верхнем веке и до середины нижнего века я подвела скошенной кисточкой сначала смоченной, а потом еще и сухой. Под жемчужно-розовыми тенями основного цвета лежат увлажняющий кремчик и основа под тени. Брови просто расчесаны и подрисованы карандашиком (на этот раз гелем я решила их не укладывать). 
И на макро, и с открытыми глазками любуюсь и не могу не налюбоваться (и не нарадоваться) замечательной МАК'овской тушью. Какая же она классная (придушила жабу и начала пользовать пришедшую в коробошном сервисе миньку). Жаль марка в наших магазина не продается. Эта тушь (хотя и не является водостойкой) меня просто сразила наповал. Я ее теперь отчаянно хочу!
Мой любимый ланкомовский блеск дружит в образе больше с кофточкой, недели с общим луком. Но мне кажется он настолько нежный, что и в этом макияже вполне уместен. 
Эх, никак не приручу свои безобразные поры. На макро они просто вопият(
Всем хороша добиваемая мной сейчас рассыпушка-пудра от Avon, вот только ( и это существенный минус заказа по каталогам) она меня смуглит немного и желтит, поэтому и приходится выводить ее в мир только с кофт очками, почти закрывающими шею (дабы контраст не так сильно в глаза бросался). 
Итак, как же творился образ...

После умывания и тонизирования личика я нанесла дневной крем. Размассажировала, дала впитаться, промокнула излишки. Под глаза нанесла роликовый гель от Clinique, потом крем для век (побольше на нижние и совсем граммульку на верхние). После подсыхания на верхние веки нанесла базу под тени и дала ей усесться. 
На все подвижное веко нанесла жемчужные розово-едва сиреневатые тени сухим способом, на ресничный контур и во внутренний уголок нанесла их погуще. Петельку на верхнем веке также выполнила сухим способом, а вот подвела ресничный контур на верхнем и нижнем веке уже влажной скошенной кисточкой. Дала теням подсохнуть и еще раз слегка подрисовала сухими баклажаново-фиолетовыми тенями. 
Накрасила реснички потрясающей удлиняющей и одновременно придающей объем тушью. Припудрила лицо рассыпчатой пудрой, потом расчесала и подрисовала бровки. Нанесла по всему личику легким слоем белые метеориты. На губы слоем "аквариумный эффект" нанесла любимый блеск. Волосы озарила сиянием спрея для блеска, взбила немного и окунулась в облако аромата сирени. 

И напоследок еще парочка фото с моей любимой со-моделью. 






































Модели приглянулся кустик вишенки (фото делалось на мой телефон - одна из любимых лялек сынульки, поэтому он его запомнил и улыбаться на него не хочет). 
Зато я предвкушаю как буду ехидно хехекать, показывая ему его фотографии в звериных чопецах. 

И на этом утомительное разглядывание меня прерываю и перехожу к титрам. 


При создании макияжа использовалась следующая косметика:

1. Крем "Уход для лица - жизненная сила 24 часа. Анти-усталость. Cure Solutions" от Avon.
2. Крем "Элюаж" для сохранения молодости кожи вокруг глаз от Avene. 
3. Пудра  "Smooth minerals" - оттенок  ivory - от Avon.
4. Хайлайтер для лица  - Meteorites perles - оттенок №00 - Blanc de perles от Guerlain.
5. Блеск для губ от Color fever gloss - Dangerously pink №321 от Lancome.
6. Тени на подвижном веке из двушки  "True colour" - оттенок  "Berry fusion" - от Avon.
7. Подводка и попытка петельки из двушки  "True colour" - оттенок  "Berry fusion" - от Avon.
8. Корректор устойчивый Doublewear СЗФ 10 - оттенок №01 Light от Estee Lauder.
9. Тушь - Zoom Lash от M.A.C.
10. Карандаш для бровей - карандаш для контура глаз 3 в 1: карандаш, подводка, тени - "Couler nature" - оттенок 01 Brun от Yves Rocher.
11. Ну и настроение макияжа - духи от Yves Rocher ( 20-ти мл-вая миниатюра аромата) - "Цветущая сирень". 
12. На фото его нет, но можно взглянуть тут - над волосами поколдовал спрей для блеска "Shimmer delight" от Wella. 

Демакияж я потом выполняла с помощью: двухфазной жидкости для снятия водостойкого макияжа Bi-Facil от Lancome и молочка для снятия макияжа Academie Scientifique De Beaute - миниатюру 50 мл. 


А теперь вопросы к вам:

1. Как по вашему мнению получились у меня брови? Может стоит попробовать восково-теневую технику?
2. Макияжи в каких тонах вам было бы интересно на мне посмотреть (забегая вперед скажу, что желтых, коралловых и оранжевых теней у меня нет)?
3. Интересно ли было бы вам посмотреть макияжи с использованием карандашной подложки?
4. Был бы вам интересен пост, где бы без полного макияжа я бы показала все свои карандашики для глаз, в том числе в виде подводок и стрелочек? 
5. Был бы вам интересен пост, где бы без полного макияжа я бы показала все свои карандашики для губ, в том числе как подложку под помады и под блески?
6. Был бы вам интересен пост, где бы без полного макияжа я бы показала все свои тональные крема?
7. Вопрос о тенях: я могу сфотографировать и выложить фото-пост обо всех своих тенях и мне было бы интересно, какие из них (именно как бренд) вам было бы интересно посмотреть в качестве макияжа от не-профи?

Теперь точно все. Скоро выложу последний из загашников макияж (залежавшийся еще с начала мая, когда было зверски прохладно, а до бровооформительного вопроса еще не дошло дело). Потом будет большой блеско-пост. А потом, если повезет, начну лаки показывать)

24 комментария:

  1. Я пишу редко комментарии. А тут просто не могу молчать)) Я дождалась распущенных волос! Тебе очень идет. Фотографии красивые и макияж очень милый. Со-модель очарователен.Такой серьезный и сосредоточенный взгляд:)
    p.s. Эх, когда только мои такими же малышиками были)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, рада что понравилось!
      Да, он такой)) А я уже налюбовалась вволю маленьким, хочу скорее ходячую версию, а то ручную уже мочи нет таскать(

      Удалить
  2. Очень интересно было почитать и посмотреть, фотографии отличные, сынуля великолепен!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)
      Буду и дальше тренироваться!

      Удалить
  3. Олечка, еще один потрясающий цвет на тебе! Очень к лицу. Понравились твои петельки - очень аккуратные. Теперь про брови: давай так, я скажу честно, но это только мое мнение, а я вообще не эксперт в этих делах и имею кучу собственных недостатков, поэтому критику, конечно, лучше если и слышать, то от идеальных людей...в общем, без обид.
    Оттенок карандаша и теней не твой ( не для твоих бровок)Слишком темно-коричневый, он содает какой-то жалобный вид + нужна немного другая форма. Вот, еще раз повторюсь, это всего лишь ИМХО, главное, чтоб ты себя чувствовала комфортно со своими бровями:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за комплименты. Буду работать над бровями, петлями, стрелками и растушевками. Хочу научиться как Аня (Anna Sei) и Рюшечка (но наверное это божий дар и я окажусь в пролете)

      Удалить
    2. Я рада, что не обидела своим комментом)) А Анюта для меня вообще пример во всем!!!!
      Я верю, что у тебя со временем (и у меня..), будет получаться все замечательно!!!!

      Удалить
    3. Точно, главное не победа, а участие)

      Удалить
  4. Оля, первое фото-превью просто супер!! Тебе очень идет с распущенными волосами!!!
    Бровки да, надо поучиться делть симметрично и согласно пропорциям. А главное потоньше на внешних концах. Возможно тебе стоит попробовать какое-нибудь гелевое средство, чтобы они смотрелись гуще. А в целом нежный весенний образ. Цвета теней очень понравились.
    Малыш - лапуля))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну арсенал для бровотворчества некоторый имеется, буду стараться выкраивать время и тренироваться)

      Удалить
  5. мне нравится макияж, цветовая гамма однозначно твоя) особенно понравились фото на фоне сирени и распущенными волосами тебе очень хорошо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже нравится эта гамма, но положа руку на сердцуе надо сказать, что с черными стрелками макияж смотрелся бы еще лучше, а у меня с ними бедаааа...

      Удалить
  6. Оля, умница! Вот прям смотрю и радуюсь, что ты занялась бровями! Не стоит переживать, что с первого раза они не как с обложек журналов, месяца 2 тебе понадобится, чтобы ты стала рисовать идеальные брови, главное каждый день это делать!
    Надеюсь ты не против, хочу дать совет про брови. Карандашом и тенями рисуй чуть острые бровки, уголок очертить нужно. У тебя такие красивые галаз, эти полукруги тебе не нужны. Карандашом можешь прорисовать хвостик брови, одной длинненькой и заостренной на конце линией, а тенями в тон карандашу чуть затемни головку и тело бровки.

    Жду и надеюсь,что ты примеришь черные стрелочки сделанные подводкой(от серединки глаза до внешнего уголка), к твоей форме глаз прям то что надо!

    Поры хорошо прячит база Ланком, прозрачная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, я помнила твои пожелания и стараюсь советам читателей следовать. Конечно, учиться и дальше буду, только каждый день вряд ли получится(
      До твоего высшего пилотажа боюсь не дотяну((
      Со стрелочками у меня подводкой получается совсем хреновасто, но я буду стараться)
      Упомянутая база у меня в хотелках, спасибо за напоминание!

      Удалить
  7. Как же тебе хорошо с распущенными волосами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Когда волосы были длиннее было еще лучше))

      Удалить
  8. Лапусечка какой! Очень понравилось фото с сиренью на ладошке. Я криво прочитала и посмотрела или румян действительно нет на тебе?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нету, у меня всего одни в хозяйстве - артдековские, и я не совсем уверена в том идут ли они мне.

      Удалить
    2. Надо исправлять ситуацию. Без румян макияж не полный. В следующий свой шопинг заплыв присмотрись к румяшкам.

      Удалить
    3. Попробую уже имеющиеся свои в следующий раз. А так хочется что-то люксовое оценить, но я не уверена ни в своих, ни в консультантовских талантах в вопросе подбора(

      Удалить
  9. Оль, ну что скажу...Честно как вижу, не стараясь обидеть. Мне не понравилось....то есть в целом да приятно, петля здорово вышла, бровки получились неплохо=) Цвет теней на тебе совсем не понравился....может добавить подводку по ресничному краю? Просто без карандаша (а может из-за цвета) глазки смотрятся болезненно на мой взгляд
    Карандаши для глаз давай, посмотрим с удовольствием, и тональные тоже....этот увы как-то больше подчеркнул чем скрыл.. Я вообще бы хотела увидеть все твое хозяйство по категориям....сама как стану посвободнее планирую такие посты.
    Еще раз повторяю...не хотела обидеть

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Подводку определенно надо было, с ней макияж смотрелся бы в разы лучше, и глаза не казались бы болезненными (недосыпы конечно сказываются в значительной мере, это никакой макияж до конца не спрячет((
      В этом мейке я тональник не использовала, только рассыпушку (допользую ее и больше в сторону декоративки от Эйвон не горю желанием смотреть) - она оказалась и не матирующая, и порыподчеркивающая.

      Наверное по категориям как буду выкраивать время фотопосты сделаю, спасибо за идею))

      Удалить
    2. Если хочешь....могу отложить тебе немного ББ от skin food когда получу посыль с выигрышем от Фреди

      Удалить