Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

вторник, 14 мая 2013 г.

Мой газетный крем для рук

Строча свой отзыв об этом креме я испытываю облегчение в квадрате: во-первых потому, что крем наконец-то закончился, во-вторых потому, что я сманила его у мамы, отдав ей свой конопляный крем от The Body Shop, избавив ее тем самым от этого неоднозначного творения. 
Небольшая предыстория: крем подарила маме на новый год ее двоюродная сестра. Я им заинтересовалась, так как хотела у данной марки попробовать более плотненький крем, чем ранее протестированный крем-гель для рук и ногтей ирландский SPA-маникюр (Aquasoft Hand Cream Organic aloe & Termal Water) от Organic Shop. Маминым рукам подходят только плотные и сильно питательные крема (с восками для ногтей она возится не любит), поэтому я c легким сердцем отдала ей питерский трофей от The Body Shop (чай не последний день на свете живу, когда-нибудь куплю снова уже для себя). Итак, рассмотрим же подопытного поподробнее...



Герой отзыва: крем для рук Organic Shea от Planeta Organica. 

Причина приобретения: получилось, что маме передарила его мне для тестирования. В свой последний визит в лавочку, где продается продукция бренда похожих кремов я там не обнаружила, так что получилось удачное стечение обстоятельств - подопытный "кролик" сам пришел на опыты. 

Состав: см. фото.
В целом неплохо, помимо основного заявленного питательно-лечебного компонента мы видим набор увлажняющих компонентов, парочку отличных масел для кожи и протеины пшеницы. 

Страна-производитель: Россия. 


Что говорит о нем производитель: крем для рук на основе органического масла кенийского ши великолепно питает и защищает кожу, делая ее гладкой и шелковистой. Преимущества данного продукта:
 - Не содержит синтетических красителей.
 - Не содержит SLS, парабенов.
 - Не тестируется на животных.
 - Концептуально новая упаковка европейского дизайна.
Как советует применять производитель: небольшое количество крема нанести на чистую сухую кожу рук легкими массирующими движениями. 

Как применяла я: как и советовал производитель, временами дополняя крем (после полной его впитываемости в кожу) на ногти и кутикулу воском от DNC. 

Отзыв:

- запах: тут проявляется первая неоднозначная особенность крема, его запах в тюбике и на руках после массажа различается довольно существенно. Сначала ваши ноздри ласково щекочет дивный орехово-цветочный аромат. Душа предвкушает востор и море позитива, но не тут то было. Стоит только размассажировать крем как лично мне явственно кажется, что у меня руки типографского работника. Кожа пахнет свеженапечатанной газетой! Причем аромат крема легким я бы не назвала. Сходит он постепенно и к счастью на коже задерживается недолго. По этой причине я с особым тщанием старалась допользовать крем побыстрее. 
- текстура и внешний вид: белый крем без перламутра консистенции негустой сметаны. По коже распределяется очень легко. При массажировании впитывается в кожу очень быстро, при этом не скатывается даже при обильном нанесении. 
- экономичность: обычно крем такого объема я добиваю за два месяца минимум, в данном же случае пограничная текстура (и не слишком плотный и не такой уж и легкий крем) способствовала его обильному нанесению для ощущения полноты эффекта. По этому показателю крему ставлю жирный минус. 
- ощущения после применения: мягкая нежная кожа, увлажнение чувствуется, но не сильное; питание чувствуется, но ощущение ухоженности и напитанности пропадает быстро.

- плюсы:

  • неплохой состав;
  • пленки не образует, не скатывается;
  • аллергии не вызывает;
  • симпатичное оформление;
  • приятный в начале запах.
- минусы:

  • увлажняет недостаточно;
  • питания тоже немного не хватает;
  • кажется, что он немного водянист;
  • при массаже отмечаю странный эффект - примерно на середине массажа возникает странный эффект: руки вдруг становятся как будто покрытые жиром и по ним скользит вода. Потом (при дальнейшем массаже) ощущение проходит и крем впитывается без остатка. Для меня это что-то из разряда "шо це за диво". 


Вердикт: я все-таки отчасти оптимист, поэтому попробую другие крема марки дабы вынести окончательный вердикт. Этот крем снова не куплю, он меня собой скорее шокировал чем положительно удивил. На зиму не подойдет, на ночь слабоват. Единственное его применение я вижу в нанесении на руки между работами по дому.  

Объем средства: 75 мл. 
Срок использования: 1,5 месяца. 
Оценка: 3. 
Цена: подарок, в магазине - в пределах 200 рублей. 

2 комментария:

  1. Меня улыбнуло название поста)
    Да и вообще, крем, пахнущий газетой - для меня это что-то новенькое::), уж чего только не было, но такого я еще не встречала. что касается качества, то бесполезных кремов и у меня полно))
    И еще, мне не понятно, почему в составе не все переведено на русский язык, а только особо-питательные компоненты...типа чтобы охватить взглядом всякие полезности и хватать крем, не задумываясь больше уже ни о чем...::))
    *** *** ***
    http://alenaalenka.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  2. Ну, наверное чтобы потребителей не шокировать)
    Данная марка своими кремами меня пока откровенно не радует(

    ОтветитьУдалить