Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

воскресенье, 5 мая 2013 г.

Итальянские Прокрусты для волос (тестирую миниатюры шампуня и кондиционера марки Biopoint)

Получив в коробочке красоты этих малышек я сперва немного огорчилась. Имя бренда мне ровным счетом ничего не говорило, да и ориентированы данные тюбики на уход за  кудрявыми волосами (совершенно не моя проблема). Но, протестировав бойцов в деле, я сменила гнев на милость. 

Герои отзыва:
шампунь - Control Curly curl activator shampoo frizz control.

маска -  Control Curly curl activator mask frizz control.

Причина приобретения: закупка не целенаправленная, а явилась результатом лотерейного наполнения Glambox.

Состав:
шампуня
 
маски
Мысли по поводу:
шампунь - имеет в составе интересный ингредиент - hexyl cinnamal - ароматизирующее вещество, производные кумарина находятся в травах и кожице цитрусовых. Из не-химических полезностей не густо - протеины пшеницы и льняное масло. 
маска - соевое и льняное масло, протеины пшеницы, - довольно неплохо для маски.
Страна-производитель: Италия.

Что говорит производитель:
О линии:
Увлажнение и питание вьющихся волос. Создание красивых локонов.
Действие:
Придает экстра мягкость и тонус вьющимся волосам, позволяет укладывать кудри по вашему вкусу, делая их более четкими и уменьшая эффект пушащихся волос.
Результат:
Легкие, блестящие, четкие и послушные вьющиеся волосы.
Секрет CONTROL CURLY:
Curly Elastic Technology, компонент разработанный специально для кудрявых волос на основе Керамидов и Льняного масла, питает и восстанавливает волос; защищает локоны от воздействия влажного воздуха и поддерживает их струящимися и эластичными в течение долгого времени.

И конкретно о шампуне: увлажняющий шампунь придает кудрявым волосам красивую форму, делая их более упорядоченными. Волосы становятся эластичными и послушными.
О маске: синергетическое воздействие керамидов и льняного масла обеспечивает глубокое питание вьющихся волос, делая их очень мягкими. Волосы становятся послушными и легко расчесываются.

Как советует применять шампунь производитель: нанести на влажные волосы, тщательно распределить по всей длине, вспенить. Смыть теплой водой. При необходимости повторить процедуру.

 Как советует применять маску производитель: после использования шампуня для вьющихся волос нанести маску на влажные волосы, распределить по всей длине. Оставить для воздействия на 3-5 минут. Тщательно смыть теплой водой.

Как применяла я:шампунь-следуя рекомендации производителя, маску-стандартно продержав 15-20 минут для вящего эффекта.

Отзыв:

- запах: очень приятный  и стойкий аромат. Про нюансы ничего определенного сказать не могу, чую что-то цветочно-парфюмерное. Оба средства пахнут одинаково.
- текстура и внешний вид: шампунь - абсолютно прозрачный, очень жидкий, из рук норовит утечь, поэтому наносить лучше на мокрые, но хорошо отжатые волосы; маска - слегка перламутровая беловато-прозрачная, не слишком густая, с влажных волос норовит убежать, поэтому наносить и массажировать кожу головы/волосы лучше небольшими порциями.
- экономичность: поскольку с сильно загрязненно-жирными волосами с первого помыва шампунь не справляется, расход увеличивается вдвое; думаю полноразмерную версию я бы прикончила за месяц 2-3 разового использования в неделю. Что же до маски, то они у меня обычно долго не залеживаются; при таком маленьком объеме ушла бы точно за 2 недели.
- ощущения после применения: шампунь приятно удивил - после смыва его с волос, они ощущаются как яблочко натертое воском, но при этом когда они высыхают, не ощущаются ни перепитанными, ни словно бы грязными, а рассыпчато-воздушными, мягкими, блестящими. И, хотя мои волосы не вьются, но после помыва шампунем они чуть меньше стремятся закрутиться легкими локонами. Маска тоже неплоха - придает волосам дополнительную мягкость, облегчает расчесывание; после нее волосы не пушатся, не электризуются.

- плюсы:
1. состав: 
шампунь - лаурет сульфат - уже неплохо, более щадящий выбран; 
маска - более богатый уходовыми компонентами состав, включающий полезные для роста и здоровья волос масла;
2. приятный аромат;
3. действенный продукт с выраженным уходовым эффектом;

- минусы:
1. состав:
шампунь - полезные компоненты в конце состава - не радует, есть парабены - тоже не повод для оптимизма.
маска - в составе есть силикон и парабен.
2. цена: мне кажется при таком составе несколько дороговато.
3. действенность - мой предыдущий подопытный от Phyto позволял расчесывать волосы после себя уже просто пальчиками, этот же подопытный такими достижениями похвастаться не может. 
4. аллергическую реакцию не вызывают.
Вердикт: поскольку волосы у меня не вьющиеся за полноразмерными тюбиками охотится не буду. Для целевой же аудитории эта парочка вполне может стать любимой, по крайней мере мне как просто шампунь и просто маска они понравились.

Объем средства: у меня миниатюра шампуня - 50 мл (полноразмерная версия - 200 мл), миниатюра маски - 30 мл (полноразмерная версия - 200 мл).
Срок использования:шампуня хватило на 34 помывки волос, маски - на две.
Оценка: 5.
Цена: полноразмерного шампуня - 790 рублей, маски - 1050 рублей.

2 комментария:

  1. да, я тоже раньше не слышала ничего об этой марке. Кстати, что такое "прокрусты"?

    ОтветитьУдалить
  2. Был такой недружелюбный разбойник в Древней Греции - Прокруст. Любил на дыбе людей принудительно делать длинее (я подумала, что поскольку эта парочка средств для волос направлена на приручение кудрей, то отчасти их модно и так обозвать)

    ОтветитьУдалить