Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

пятница, 10 мая 2013 г.

Жемчуга на прогулке (макияж на праздничный выгул 9 мая)

Мы с отпрыском и мужем решили сделать вчера променанд на центральную площадь, показать дитятке, что такое "действительно много народу" и "очень шумный праздник". Времени на макияж мне дали всего 20 минут, его почти хватило на, как мне кажется, нежный и легкий, и в то же время вполне праздничный образ. 

Макияж я сделала под одни из своих любимых сережек - длинные розовые жемчужинки мелкого калибра из речного жемчуга. Выбирая тени, не колеблясь схватила мои обожаемые "жемчужины" от Givenchy. Я охотилась за этими красавицами года полтора точно и теперь с особым удовлетворением, удовольствием и любовью делаю с ними образы. Мне кажется, тени это "чувствуют" и получается всегда для меня неплохо.
Уже потом, дома, просматривая фото, заметила что я от ветра и солнца попостоянно хмурю брови. Надо посылать мужа на курсы фотографии, ни разу не поправил меня, подлец, и не сказал убрать с личика крошку от теней (увидите эту предательскую бяку на одном из фото ниже).
Итак, приступим к описанию макияжа. Как и в прошлый раз, базу под тени я не использовала, так как выбранная однушка Shiseido даже на моих жирных веках за 3-4 часа, что мы собирались гулять, отлично с функцией подложки под основные тени, усилителя их цвета и базы под тени отлично справляется.
Общий образ. Метеориты делают личико светящимся здоровьем и жизнью, но не сверкающим как шар на танцполе. Я их очень полюбила и теперь буду использовать во всех макияжах, если время будет позволять.
Оформив на глазах холст из нежно-розовой однушки, растушеванной пальчиком до состояния дымки и наслоенной пожирнее только на 0,5 см подвижного века, прилегающего к ресничному контуру,  я под бровь нанесла белые тени из 4-ки Жемчужин родным аппликатором палетки (спонжем объемным).
По ресничному контуру сухим способом нанесла баклажаново-фиолетовые тени остреньким концом другой стороны спонжика (остренький наконечник) и на треть подвела ими же нижнее веко с внешнего края. На верхнем веке оформила ими стрелочку (я в этом вопросе откровенно слаба, так что не ругайте слишком уж сурово). Петлю сделала из серебристых Жемчужин, растушевала ее внутренюю часть по направлению к внутреннему уголку глаз. Ресницы накрасила черной удлиняющей Clinique, расчесывать не стала. 
Прелесть этой четверки теней в том, что макияжи получаются очень легкими и воздушными. Стоит нанести тени влажным способом, как вся чувственность и томность вашей натуры и выразительность глаз на лицо. Обожаю их!

Личико - увлажняющий крем в качестве базы под макияж, потом, когда он уселся, промакнула излишки бумажной салфеткой. Под глаза на синячки нанесла пальцем корректор от Estee, вбивающе-похлапывающими движениями растушевала вплоть до сантиметра ниже глазной впадины. Подмаскировала им же легкое покраснение кожи на чувствительной области носогубных складок и крыльев носа. На лицо нанесла базу под макияж, дождалась, когда она усядется.
Эта удлиняющая тушь от Сlinique делает мои реснички по-кукольному длинными. Все благодаря ее составу и мне, не поленившейся реснички лечить питательной смесью масел на ночь.
Шарики-метеориты я нанесла менее обильно, чем в прошлый раз, сделав акцент на скулы. Потом в ход пошла уже доживающая свои последние дни компактная пудра от Shiseido, которую я полирующими движениями по массажным линиям нанесла на личико.
На той части лица, что озарена солнышком, вы можете видеть то самое жемчужное сияние метеоритов, совершенно невидимое вблизи или в тени. Как же я рада, что обрела свои снежно-белые ляльки (п.с. - а вот и она, крошка от туши((   )
Брови причесала прозрачным гелем, губы подчеркнула моим первым люксовым блеском, потрясающе красивым розово-ягодным оттенком от Lancome.  Огрехов конечно избежать не удалось (не очень хорошо растушевала петлю из серебристых теней и стрелочки получились не под одинаковым углом; да и моя вина - надо было контролировать клиническую предательницу, зная ее коварный нрав). Но в целом я себе нравлюсь, а это главное. 
Переходим к остальным фото.
Крупнее глаза.
Здесь мы видим стрелочку и красиво-удлинившиеся ресницы)
Крупнее губы.
И еще раз общий образ.
В макияже использовались:
И вроде на лице ничего особенного, а понадобилась целая куча косметики и доп.средств.

Это трио помогает моему лицу выглядеть вполне сносно и без макияжа.
1. Интенсивно-увлажняющий крем Hydra 24 Creme от Payot.
2. База для тона лица матирующая Illusionniste - base lissante perfection  от Л'Этуаль.
3. Компактная матирующая пудра Pureness - оттенок №10 - light ivory от Shiseiso.
4. Хайлайтер для лица - Meteorites perles - оттенок №00 - Blanc de perles от Guerlain.
5. Основный тени - однушка Hydro-power eye shadow - оттенок №H11  - Rose Tulle от Shiseiso.
6. Подводка и попытка петельки -  баклажаново-фиолетовые и серебристые цвета - тени Ecrin 4 Couleurs - оттенок №08 - Les Perles от Guerlain
7. Хайлайтер под бровь - белые тени Ecrin 4 Couleurs - оттенок №08 - Les Perles от Guerlain.
8. Тушь - High lengtha mascara - оттенок № 01 - Black от Clinique
9. Гель для бровей Color&Shape  - оттенок №40 - Transparent - прозрачный от IsaDora
10. Корректор устойчивый Doublewear СЗФ 10 - оттенок №01 Light от Estee Lauder.
11. Блеск для губ Color fever gloss - Dangerously pink №321 от Lancome.
12. Ну и настроение макияжа - духи от Yves Rocher ( 5-ти мл-вая миниатюра аромата) - "Момент счастья" (Moment of Bonheur).
Наиболее достоверно передан оттенок теней.
При демакияже я использовала двухфазную жидкость для снятия водостойкого макияжа - знамнитую Bi-Facil от Lancome (приобрела ее после одного из отзывов Оксаны-Мангусты и очень ею довольна) и молочко для снятия макияжа Academie Scientifique De Beaute - миниатюру 50 мл, жалованную мне в прошлом декабре Ellbox'ом (полностью согласна с заявленными характеристиками продукта - очень нежное и деликатное очищение, и при этом еще и уход за кожей). 
Оба очень экономичны, а качество просто великолепное.
P.S. - cкажите, было бы вам интересно увидеть обзор на какой-то один продукт из перечисленной декоративной косметики этого и прошлого поста? Если да, то на какой именно. Жду возможных заявок, а пока пойду вновь строчить отзывы и обдумывать образ на следующее гулянье.

12 комментариев:

  1. Хороший макияж, Оля, мне понравилось, тени очень деликатные и нежные, а еще, я наконец-то увидела метеориты в действии (вот что значит полный образ), кожа реально светится здоровьем. Блеск классный, на солнышке такие переливы, а еще очень понравились сережки, понятно, за что любимки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, буду постепенно показывать все свои тенюшки)

      Удалить
  2. Позитивные фото))) Белые метеориты - ммм, мечта!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Так много косметики, а на вид и не скажешь, будто и вовсе ничего кроме прозрачного блеска нет.
    Оля, мне кажется, что тебе надо рисовать стрелочки подводкой, чтобы очертить твою красивую форму глаз. А брови обязательно прокрасить карандашом или тенями в цвет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Новый мейк я уже сделала, только потом совет прочла. Попробую насчет бровей (надо еще их немного подщипать), а вот со стрелочками и подводкой у меня пока плоховато( Не могу одинаковые делать, хоть тресни((

      Удалить
  4. метеориты очень естесственно смотрятся, в то же время придают холеность! Сережки очень нежные, красивые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Набалуюсь с белыми и наверное Драконов расчехлю, интересно будет эффект сравнить)

      Удалить
  5. Оля, понравились серьги из жемчуга и макияж не броский такой получился, согласна с мнением выше - брови выделять.
    Нашла твой блог случайно, в твоем профиле не нашла ссылок на блог, поэтому сейчас подписалась с удовольствием)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень рада новым гостям)
      Насчет бровей, это да, но мне при этом все время кажется, что они как-то неестественно выглядят, поэтому обычно я их просто гелем приглаживаю и все.

      Удалить
    2. Я сначала тоже думала, что будет смотреться не естественно, но нет, с макияжем все отлично сочетается, и не броско. у меня уже много лет карандаш от Мери Кей Soft black, цвет такой средний между коричневым и черным - то, что нужно. Сейчас много варинатов и цветов, можно найти, что будет идеально подходить именно тебе)

      Удалить
    3. Есть у меня парочка карандашиков и даже бровный набор от Бенефит. Видимо руки не из того места растут(

      Удалить