Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

понедельник, 6 мая 2013 г.

Эпитафия закончившемуся уходу: речь седьмая, апрель 2013

В этом месяце я исправляюсь и фотоотчет о пустой таре пишу раньше (позволили обстоятельства). Почивших, как я и ожидала, скопилось довольно много. Отчасти это результат моей косметической диеты (новую косметику я почти не покупала, только оформила подписку на новые коробочки и добивала миниатюрки из ранее полученных). Итак, приступим к оглашению приговора за апрель.
Радует, что сильно ругаться в общем-то повода нет. Из добитого и допользованного я буду скучать только по пяти продуктам, остальные оставили либо прохладные, либо не сильно восторженные впечатления. Приступим к разбору с группы, набравшей наибольшее число переселенцев в мусорку, группе "Тело".

I. Группа "Тело"




1. Очень позитивные впечатления оставили миниатюры из Glambox - шампунь и кондиционер марки "Phyto". Буду рада невероятно, если в какой-нибудь от этой марки попадется мне вновь. Поверьте опыту длинноволосого человека, это действительно ОЧЕНЬ хорошие продукты. Писала о них тут.
2. Купленный мной еще в октябре прошлого года и наконец-то дожатый до последней капельки гель для душа от H2O+ несколько разочаровал. От данного продукта я ожидала большего, нежели просто приятный и ненавязчивый аромат. Почему-то моей коже в отличие от шкурки мужа он не очень понравился. Причину можно прочитать здесь
3. Крем от марки Caudalie (он на главном фото слева от геля для душа) сразил мою сладкоежную душу и сердце. Помимо того, что он настолько вкусно пахнет, что я с утра предвкушаю ночной массаж ручек, этот крем еще и очень и очень действенный. Стоит каждого своего недешевого рублика. В конце мая, когда пойду нарушать свою косметическую диету, он уже занесен в список покупок. Хотя крем от L'Occitane оставил меня в таком же восторге, но он проигрывает по ароматической составляющей. Пусть это и каприз, но для меня приятность в уходе за собой столь же важна как и результат. Прочитать отзыв можно в этом посте.
4. Крем для ног от Avon и маска для ног той же фирмы в который раз навели меня на мысль, что я еще не скоро вернусь к приобретению чего либо у данного косметического гиганты сегмента "масс-маркет". Даже ради эксперимента. Почему? Читайте в этом обзорном отзыве.



 
II. Группа "Лицо".
1. Порочисты для носика от марки L'Action, как и ранее пользованный скраб для губ, меня совсем не порадовали. Очень слабая вытяжательная способность. Приобретенные им на смену полоски для носа от "Пропеллер" показали гораздо более значительный результат. Вывод: для моего носа годятся только угольные полоски, масло чайного дерева в пролете. Подробности здесь
2. Душа и кожа лица утирают скупую слезу, выкидывая маску с маслом чайного дерева и глиной от The Body Shop. Хорошая маска, что тут еще сказать. Работает на все 100%. Ждем прихода марки в Ижевск, ну или шанса скататься в Казань или Питер) Отзыв читайте тут.
3. Крем от Clinique снова разбил мои, как оказалось, напрасные надежды дождаться от продукта, ориентированного на сухую кожу, увлажнения, а не гипер-ухода-питания. Просто лично мне не подошел. Для сухой и очень сухой кожи может пойти на "ура".
4. Поразительно неожиданно закончилось лекарство для ресничек от Givenchy. Пост о нем подробный напишу скоро. Пока же кратко резюмируя оглашу итог:  хорошая база под тушь и неплохое лекарство для ресничек. Но комплекс масел все же, как мне кажется, работает лучше. Плюсы его в том, что позволяет пользовать себя утром при выходе в город (совершенно незаметен на ресницах), имеет компактную форму (можно носить с собой). Минусы - цена (совершенно неадекватная на мой взгляд) и форма щеточки (мне было бы удобнее обычная тушная щетка или же просто спонжик).

III. Группа "Декор/Парфюм"

1. Отличная тушь от Avon (хоть что-то я у них хвалю). Ранее тоже приобретала объемную тушь из линейки "super shock", но черную. В этот раз просто перепутала код (тоже изначально черную хотела). Ошибка оказалась удачной. Коричнево-черная тушь нежнее смотрится на глазах. В остальном все меня устраивает: отличный объем, стойкость, удобная кисточка, долгодействующая формула (тушь отлично красилась больше 6-ти месяцев). К сожалению сейчас, когда пишу этот отзыв, ее качество уже не позволяет показать ее на глазах. Вам придется поверить мне на слово).
2. Когда-то довольно неплохой (мой первый кстати говоря) гель для бровей от Sephora летит в мусорку поскольку, во-первых, стал весь коричневый от частого соприкосновения с тенями и карандашом для бровей, а во-вторых потому, что стал засыхать на бровях видимыми непрозрачными кусками, совершенно непрезентабельного вида, ничуть не фиксирующими волоски бровей.
3. И последний, но самый выдающийся герой - туалетная вода от Avon, выпущенная совместно с певицей Fergue. Я ароматы описывать не умею, скажу лишь что для меня этот парфюм ассоциируется с искушенной чувственностью. Мне нравилось носить его на себе, но тем не менее повторно не куплю.

Май в плане пустой тары тоже будет плодотворным. Но меня это радует. Я наконец-то разгребаю закупленную косметику и сдерживаю порывы сбежать в магазины и опять назакупиться на квартал вперед. Впереди вас ждет много интересных отзывов, заглядывайте в гости чаще)

2 комментария:

  1. с пустышками) масочку The Body Shop хочу)

    ОтветитьУдалить
  2. О да, она хороша, но в нашем городе недосягаема(

    ОтветитьУдалить