Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

суббота, 13 апреля 2013 г.

«Тропики у вас в ванной » (отзыв на пилинг для тела «Тропический бамбук» - Organic bamboo&salt - от Organic shop)



Не в одних стихах поэзия: она разлита везде,
она вокруг нас. Взгляните на эти деревья,
на это небо - отовсюду веет красотой и жизнью,
а где красота и жизнь, там и поэзия.
И. Тургенев

Я люблю, чтобы каждый визит в ванну приносил не только пользу, но и приятность для души, и центров удовольствия в мозге.
Хотя это делает меня идеальной жертвой для пахучих ванно-душевых помощников от косметологических брендов, гордо именующих себя натуральной косметикой/органической косметикой, я введусь на эту уловку покорно и даже с радостью. Одним из моих любимцев в деле телесного очищения по-быстренькому стал солевой пилинг «из джунглей» российского засола от марки Organic shop.

Герой отзыва: пилинг для тела «Тропический бамбук» - Organic bamboo&salt от Organic shop.

Причина приобретения: пилинг приобретался когда я была уже на последнем рубеже беременности – хотелось нежного отшелушивания кожи, бережного для ставшей крайне восприимчивой коже, а также чтобы аромат был легким и приятным. Состав желался, разумеется, максимально натуральным. Все эти составляющие сошлись у меня в продукции марки Organic shop, с которой я познакомилась и осталась ею вполне довольна незадолго до закупки данного пилинга.

Состав: см. фото.

Страна-производитель: Россия.

Что говорит о нем производитель: невероятную свежесть и упругость вашей коже подарит пилинг для тела на основе органического экстракта бамбука и морской соли. Бодрящий аромат тропических джунглей добавит энергии и поднимет настроение на целый день.

Как советует применять производитель: нанести на влажную кожу легкими массирующими движениями, смыть водой.

Как применяла я: наносила на хорошо распаренную кожу, избегая чувствительных мест (зона бикини, подмышки, соски), массировала и буквально пару минут оставляла на коже, потом смывала.

Отзыв:

- запах: не знаю, как пахнет бамбук и пахнет ли вообще, но данный пилинг пленяет ваше воображение исключительно ароматом жасмина, одуряющее-насыщенным, мощным и навязчивым. На теле аромат уловим около часа, ванна тоже остаточно благоухает довольно долго. Не любителей столь мощной жасминовой отдушки скраб от покупки может отпугнуть. Я же этот цветок обожаю, поэтому каждое поскрабливание для меня своего рода мазохическое удовольствие.
- текстура и внешний вид: довольно крупная соль, окрашенная в нежнейший салатовый цвет (полагаю, вся оставшаяся консистенция пилинга за вычетом соли, это и есть экстракты и масла). Пилинг плотный, при наклоне баночки по стенкам не стекает, по телу тоже распределяется легко (если не зачерпывать слишком большими горстями), но все же энная часть между пальцев в процессе массирования проскальзывает и падает в ванну.
- экономичность: я не имею обыкновения растягивать скрабы и пилинги (единственное исключение – мой любимый имбирный скраб от Oriflame), пользуюсь ими два раза в неделю (если на теле нет ранок или иных нежелательных для воздействия скрабом/пилингом проявлений норова моей кожи), поэтому обычно стандартная баночка уходит у меня за месяц-полтора. Этот пилинг я вынужденно добила только на второй месяц пользования потому, что периодически терзавший меня кожный зуд сделал кожу по всему телу очень чувствительной. В результате мы пилинговались только раз в недельку с перерывами в одну-две недели.
- ощущения после применения: пилинг словно выискивает малейшие повреждения на коже, и, найдя их, начинает ощутимо пощипывать. При этом полирует кожу очень тщательно, качественно, оставляя ее мягкой, нежной, немного ухоженной; увлажнение чувствуется, но минимальное (я восполняла этот недостаток детским маслицем).
- плюсы:
  • действенный продукт – не отлынивает от работы, скрабит так скрабит, а не просто слегка щекочет кожу, чем грешат многие пилинги/скрабы натурального масс-маркета.
  • приятный запах.
  • не вызывает аллергических проявлений.
  • не содержит SLS, парабенов и силиконов.
- минусы:
  • хотя состав заявлен как ну очень натуральный, химия в пилинге, безусловно, очень даже ощутима – начиная от излишне кричащей отдушки и заканчивая слабо ощущаемыми уходовыми качествами.
  • при обычном пользовании – два раза в неделю – текстура продукта делает его крайне не экономичным.

Вердикт: аромат этого потрясающего пилинга напомнил мне мою первую любимицу данной марки – соль для ванны с ароматом жасмина. Пользуя ее, я в прямом смысле кайфовала, каждый раз погружая тело в ванну. Краб вернул меня в те счастливые деньки (соль с тех пор купить снова так и не удалось), и уже за это огромное ему спасибо. Как легкая поскребушка для тела (хотя по текстуре это полноценный скраб, а не пилинг) «Тропический бамбук» меня полностью устроил. Думаю, пилинги и скрабы от Organic shop надолго поселяться в моей ванной. А конкретно этот продукт (если с жасминовой солью так и не повезет) я обязательно куплю снова.

Объем средства: 250 мл.
Срок использования: 3 месяца.
Оценка: 5-.
Цена: в пределах 200 рублей.

4 комментария:

  1. Согласна полностью=))))Был....классная вещь....А я сейчас на планету Органику подсела...они погрубеет и заааапааахи

    ОтветитьУдалить
  2. Именно этого пилинга у меня не было, но то что было радовало. К жасмину равнодушна)

    ОтветитьУдалить