Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

пятница, 26 апреля 2013 г.

My sweet baby или отзыв на миниатюру крема для рук и ногтей от Caudaliе

Идеальная красота, 
самая восхитительная наружность 
ничего не стоят, 
если ими никто не восхищается.
О. Бальзак

Хозяюшка блога My Beauty Day Науэль негодует, когда бьюти-сервисы за один и тот же месяц атакуют ее составами, где фигурируют крема для рук. Это справедливое возмущение при том количестве приятностей для души и тела, на которые подписана многоуважаемая бьюти-леди. Я же имею возможность подписываться на четыре российские коробочки красоты (а желания получать - только две из них), поэтому каждая миниатюрка крема для рук встречается мною на "ура"!
Этот пост продолжает начатую мной в минувший вторник своеобразную хвалебную эпопею. Наступившее наконец-то теплое время года, солнце и наличие хороших новостей изгнало во мне временно желание ругаться. Пока буду писать только о тех прелестях жизни, что вызывают у меня исключительно благостное кошачье урчание от факта обладания ими. Итак, встречаем, Герой дня: изысканный крем для рук и ногтей от Caudalie. 

Причина приобретения: как я уже упомянула, эта крохотная драгоценность для рук пришла мне в составе Glambox. Самое приятное - пришла в период новогодних праздников в коробочке января-февраля. И, как показало время, оказалась безусловным фаворитом и лидером среди своих соседей по коробочке.



Состав: см. фото. Масло виноградных косточек, масло Ши, масло авокадо, витамин Е, оливковое масло - не состав, а просто песня! Я более чем удовлетворена.
Производитель говорит о составе так: запатентованные полифенолы косточек винограда, экологически чистое масло карите, масло косточек винограда, экстракт авокадо, активный компонент Vinolevure®, растительный глицерин.

Страна-производитель: Франция. 

Что говорит о нем производитель: антиоксидантный и питательный уход с обворожительным нежным и освежающим ароматом мякоти сладкого апельсина с мягкими нюансами  миндаля и нежной розовой воды. Не оставляет жирной плёнки.
Использование: предназначен для желающих иметь антивозрастной питательный крем для рук и ногтей. 

Как советует применять производитель: наносить на руки и ногти массирующими движениями, с любой частотой по желанию. Совет: Обильно нанесённый крем медленно втереть в кожу рук, массируя и уделяя внимание каждому пальцу, заканчивая  кутикулой и поверхностью  ногтя.Благодаря этому жесту, ногти получают питание и  укрепляются. 

Как применяла я:  интуитивно следуя совету производителя, хотя я в общем-то все крема так и наношу.


Отзыв:
- запах: сердце растаяло как мороженка под палящим солнцем. Этот легкий, свежий, такой ностальгический аромат карамельки "барбариска" (или вкуснейшего цитрусово-виноградного мармелада) сразу мысленно возвращает в детство. Все время массажа рук кремом их хочется обонять не отрываясь.


- текстура и внешний вид: свотч я делать не стала. Это легкий крем белого цвета нежнейшей текстуры плотно сбитых сливок, тающим образом распределяется по коже, впитываясь буквально на глазах.

- экономичность: я была приятно поражена, но полколбаски (размер обычной колбаски зубной пасты) хватило, чтобы на довольно-таки сухую кожу хорошо распределить, размассажировать крем и на пальцы, и на кисть, и на ногти с кутикулой. Я растянула эту крошку-тюбик на 2 недели с маленьким хвостиком, - довольно приличное достижение как мне кажется. 
- ощущения после применения: нежные, шелковистые ручки, такие мягкие, приятные на ощупь, что даже не верится, что буквально пару минут назад они были так далеки от идеала. Кожа становится очень эластичной, бесподобно ухоженной.

- плюсы:
  • невероятно питательный ухаживающий крем - при этом абсолютно не жирный, при массаже не скатывается;
  • очень быстро впитывается, не оставляя ощущения пленки или избыточного присутствия крема на коже;
  • ощущение ухоженности, напитанности и увлажненности остается до утра (напомню, что всю работу по дому, кроме готовки, я делаю в перчатках);
  • аллергических проявлений не вызывает;
  • приятный и ненавязчивый аромат, плавно уходящий с кожи;
  • подлечивает мелкие ранки, отчасти размягчает кутикулу и жесткие боковые валики по краям ногтей.
- минусы:
стоит недешево (хотя и более божески, нежели крема L'Occitane).

Вердикт: прости, L'Occitane, но на лето-осень-весну я полагаю что нашла свой идеальный крем для рук (хотя другие я, конечно, буду приобретать и пробовать, дабы не возникало эффекта привыкания). Несмотря на то, что пользовала я свою мармеладку в довольно холодное время года, когда еще лежал снег, но из дома я при этом почти не выходила. Поэтому с уверенностью не могу заявлять, что изысканный Caudalie хорошо проявит себя в суровые русские зимы в условиях "открытого космоса".


Объем средства: 15 мл.
Срок использования: 14 дней.
Оценка: 5+.
Цена: 845 рублей за 75 мл.

8 комментариев:

  1. Тоже попался в боксе. Милашка! Вообще марка отличная. А аромат крема просто вау!!! Под всеми твоими словами подписываюсь, это реально классный крем для рук!

    ОтветитьУдалить
  2. Мне тоже эта марка нравится, хотя скраб для тела у них совершенно не скрабирует, а вот с кремами дела обстоят куда лучше!)
    Спасибо за обзор!)

    ОтветитьУдалить
  3. А я вообще в вечном поиске идеального крема для рук...но для меня цена играет большую роль, поэтому такой точно не возьму((Недавно (вчера) подарили крем для рук Perlier New Honey, производство Италия. Вообще ни разу про такую фирмУ не слышала, вот мажусь, пока ниче особенного, но еще мало времени прошло, чтоб что-то говорить о нем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Соглашусь, цена это определяющий фактор.
      Но если возможность есть то попробовать этот крем стоит!

      Удалить
  4. ОООООЛя поздравляю тебя с победой=)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эм, я немного отстала от жизни (чадо хворает и в сети меня почти не было) - с какой именно?

      Удалить
    2. Туточки=))) http://beautynawal.blogspot.ru/2013/04/give-away-urban-decay.html

      Удалить