Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

воскресенье, 14 апреля 2013 г.

«Какой-то он mania’к не сексуальный» (отзыв на гель для душа SPA Sea Moss от H2O+)



Все приятное в этом мире либо вредно,
либо аморально, либо ведет к ожирению.
Фаина Раневская.

Гели для душа – слабое место в обороне моей косметической жабы. Даже имея недопользованными два, а то и три геля, моя рука при очередном целенаправленном или случайном визите в магазин косметики так и норовит прикупить еще один ароматный флакончик.
Чаще всего приобретения бывают удачными, но иногда и приключаются досадные проколы. Этот отзыв об одной такой, в общем-то, приятной покупке, оказавшейся совсем не такой позитивной, как бы мне хотелось.

Герой отзыва: гель для душа SPA Sea Moss от H2O+.

Причина приобретения: очередная покупка в период «сильнобеременной меня». Хотелось геля для душа, не вызывающего раздражения своим слишком насыщенным запахом. Ранее (до покупки) я о марке читала и встречала в большинстве своем хорошие отзывы, поэтому и дала консультанту себя уговорить на приобретение этого телодральника при визите на один из дней рождения летуалевского магазина.

Состав: см. фото. 
Эх, химия на химии сидит, сульфатами да парабенами погоняет. Из утешительного – экстракт алоэ вера, морская соль.
Из экзотики:
экстракт фукуса пузырчатого - из него делают масло, различные кремы, тоники и скрабы для очищения, увлажнения, освежения кожи, разглаживания морщин и т.п.
экстракт хондруса курчавого (ирландского мха) - обладает антивирусным свойством и применяется для смягчения кожи и заживления небольших воспалений кожи.

Страна-производитель: США.

Что говорит о нем производитель: Ежедневное увлажняющее и очищающее средство для тела деликатно очищает кожу от загрязнений, мгновенно тонизирует, заряжает и обновляет ее. Подходит для всех типов кожи

Как советует применять производитель: душераздирающе кратко – «массажировать по телу в душе или ванной, смыть».

Как применяла я: только с помощью мочалки, так как гель кожу не впечатлил, и поэтому массажировать тело только им никакого желания не возникало.

Отзыв:
- запах: я нюхала море и в чистом, и в не очень его состоянии, так что с уверенностью заявляю – этот гель также далек от морского аромата, как Фредди Крюггер от матери Терезы. Я чувствую травянисто-цитрусовую отдушку, отдельные нотки которой с натяжкой можно отнести к морским ароматам. Шлейф отдушки очень легонький, после помыва на коже скорее угадывается, чем реально обоняется. Для любителей легких ароматов, не претендующих на конфликт с парфюмом или любимым молочком для тела, это, безусловно, ощутимый плюс. Я же люблю немного дольше наслаждаться последушевым релаксом. Такая эфирность геля нравилась мне только в период беременности.
- текстура и внешний вид: жидкий мед – в бутыльке темно-зеленый, на коже – светло-зеленоватый. Без дополнительных украшений и включений.
- экономичность: поскольку кожа его не полюбила нежной и трепетной любовью, то применяла я его редко, только когда надо было помыться по-быстренькому, а потом и вовсе забыла где-то на месяц. Потом надо было освобождать закрома в ванной для новоприобретенного и пришлось этот осушитель моего кожного комфорта, скрипя зубы, допользовать. В случае, если гель коже понравится, то довольно экономичен – пену уже небольшое его количество дает густую и обильную, да и текстура не даст вам при выливании его из бутылки переборщить.
- ощущения после применения: отлично до скрипа вымытая кожа, в меру мягкая. Спустя минут десять после высыхания кожи, она ощущается как излишне высушенная. Ощутимо не хватает увлажнения. Кожа чешется и решительнейшим образом требует питания и ухода.
-плюсы:
  • хорошо справляется со своей функций очистителя кожи от накопившейся грязи.
  • симпатичный дизайн – немного напоминает коньячные бутылки и поэтому, полагаю, эти гели для душа могут быть вариантом для подарка мужчине с некапризной кожей.
  • в целом приятный, легкий и ненавязчивый аромат.
  • обильная, густая, не опадающая за время помыва тела мочалкой пена.
-минусы:
  • состав – где были мои глаза, когда я это покупала? Первыми же составляющими после воды идут сульфаты, причем не лаурет, а лаурил. А в конце аж четыре парабена. Беда…
  • слабый и невзрачный аромат.
  • маленький выступающий элемент на крышке для ее открытия – высокий риск сломать ногти.
  • вызывает усиленную сухость кожи и на этой почве кожный зуд, утихающий только после применения масла или питательного крема для сухой кожи (коей моя, вообще-то, не является).
 Вердикт: это не правильное море и я не буду в нем плавать. Данный гель для душа точно больше не куплю, но ради интереса попробую другие гели марки. Буду ждать очередной акции на них и в этот раз не дам сладко петь мне в уши, а буду внимательно изучать состав.

Объем средства: 370 мл.
Срок использования: периодически на протяжении 2 месяцев.
Оценка: 3.
Цена: около 600 рублей.

6 комментариев:

  1. да, печалька... и цена как-то не радует вкупе с тем, что гель в принципе не понравился.

    ОтветитьУдалить
  2. Жаль что он тебе не понравился=)))А ситуация с гелем знакома...я так по мылу маньячу....и каждый раз говорю - и куда тебе еще кусок, у тебя и так целая коробка дома.......и все равно кладу в корзинку

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я во время похода в бутик Локситан тоже с трудом удерживаюсь от покупки мыла.

      Удалить
    2. Ой про это и не говори....Я недавно у Юли (Julia MM) в блоге видела новое мыло....вишневый букет кажется....хочется и колется теперь

      Удалить
    3. Это да, только уговоришь себя больше не покупать что-то, как заглянешь в любимые блоги и... все, уверенность пропадает(

      Удалить