Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

суббота, 13 апреля 2013 г.

«Фиона а-ля рюс» (отзыв на маску от The Body Shop – серия «Чайное дерево»).



У женщины есть только одна возможность быть красивой,
но быть привлекательной есть сто тысяч возможностей.
Ш. Монтескье.

Думаю, многие из нас периодически радовали своих любимых и домочадцев лицезрением своего милого личика, облагороженного масками всех цветов радуги. Такой уход лично для меня не только лечение кожи, но и своеобразная цветотерапия.
Иногда (при наличии выбора) еще с утра я предвкушаю и выбираю, маску какого цвета «примерю» вечером перед сном. Особенно красочная палитра у масок из натур продуктов, но лень-матушка и частое отсутствие свободного времени на их приготовление толкает меня в сторону уже готовых продуктов. Этот отзыв будет об изумрудной красавице от марки, которая почему-то не любит мой город – маске для жирной кожи из серии «Чайное дерево» от The Body Shop.

Герой отзыва: маска для лица из серии «Чайное дерево» от The Body Shop.

Причина приобретения: поскольку продукция этого бренда у нас не представлена в розничной продаже, я тщательно проштудировала интернет и подготовила список реально очень нужного для подруг, отдыхавших в Питере и вернувшихся с вожделенными мне бьюти-закупками, в том числе с частью товаров из линейки для жирной кожи у The Body Shop. Приятным оказался тот факт, что оба приобретения для моей страждущей тщательной заботы жирной коже полностью оправдались – и карандаш для локальных воспалений этой же серии, и собственно эта глиняно-эфирная маска.

Состав: входят масло лимонного чайного дерева, масло таману, ментол и каолин. Подробнее смотрим фото.

Страна-производитель: Англия.

Что говорит производитель: маска с маслом чайного дерева мгновенно охлаждает и глубоко очищает кожу.

Как советует применять производитель: кончиками пальцев нежно распределить по лицу и шее. Нанесите тонким слоем, оставьте на 10-15 минут и смойте водой. Используйте 1 -2 раза в неделю после очищения кожи.

Как применяла я: сначала как водится – негигиенично лазала пальчиками в баночку и размазывала маску по лицу. Получалось местами густо, местами пусто, что на общем эффекте, в общем-то, не сказывалось. Потом перебор нанесения мне надоел, и я стала наносить маску кистью для тона от Oriflame. Наносила в два-три тонких слоя, равномерно распределяя по лицу и выжидая 20 минут.

Отзыв:

- запах: перед покупкой маски ее непременно стоит сначала занюхать. У меня такой возможности не было, поэтому все первые применения меня сражал наповал мощнейший дух ментола и эфирного масла чайного дерева. Эта маска – идеальная иллюстрация для высказывания «красота требует жертв». В моем случае эстетическая составляющая не пострадала, а вот обоняние мужественно терпело до финального намаза последней порции маски.
- текстура и внешний вид: вызывает ассоциации зеленой сметаны с плотностью «аж ложка стоит». По лицу распределяется с некоторым усилием (распределив кистью, я уже подушками пальцев повторно прохожусь по лицу довыравнивая слой маски).
- экономичность: когда кожа бунтовала усиленно, я применяла ее три раза в неделю. В остальное время-два раза. Хватило на квартал, и все благодаря применению кисти, исключающей излишки нанесения. Мне кажется такая экономичность очень даже неплохая.
- ощущения после применения: уже на этапе нанесения чувствуешь, как кожу потихоньку начинает припекать – не катастрофично и терпеть можно, но чувствительной жирной коже (бывает и такая) стоит поостеречься и на места с погибшими сосудиками и розацеа не наносить. Поскольку маска глиняная, то при нанесении средним слоем и выдерживании 15-20 минут лицо немного стягивает, но не больно и говорить (и даже строить гримасы) можно.
После смыва видим порозовевшую кожу, гладкую, в тонусе, с более чистыми и суженными порами, чем до нанесения. Имеющиеся воспаления становятся приглушеннее, а при частом использовании – проходят быстрее и оставляют после себя не такие ужасные пост-акнэ, нежели обычно. Кожа мягкая, бархатистая, но чувствуется некоторая легкая стянутость (проходит после нанесения вечернего крема – увлажняющего либо питательного). 

- плюсы:
  • чтобы качественно удалить, лучше пользоваться спонжиком, так как подсыхая, маска руками удаляется не так легко, как хотелось бы.
  • высокая действенность для жирной проблемной кожи, склонной к частым воспалениям;
  • не вызывает аллергии, зуда; не провоцирует ухудшение купероза.
- минусы:
  • поскольку маска заявлена как не сохнущая, хотелось бы видеть ее в таком случае в тюбике, а не баночке;
  • территориальная ограниченность представленности продукции бренда в России;
  • завышенная цена.
 Вердикт: к несчастью The Body Shop входит для меня в число тех «небожителей» забугорной косметологической индустрии, цены на продукцию которых в России я считаю откровенным рэкетом в отношении кошелька покупателей. Продавайся маска в каком-либо из торговых центров (пусть даже на краю города), я бы скрепя сердце время от времени ее покупала. А так, с учетом цены за доставку, эта бьюти - волшебница до пришествия The Body Shop в Ижевск рискует больше со мной никогда не встретится. Жаль, конечно, кожа была к ней благосклонна, а вот жаба - нет.

Объем средства: 100 мл.
Срок использования: 3 месяца.
Оценка: 5.
Цена: 450 рублей на сайте http://www.thebodyshop.ru/

18 комментариев:

  1. Оля, я ничего от The BS не пробовала (кроме их спонжика). Все как-то мимо прохожу... Может, присмотрюсь к этой маске. По описанию она должна мне подойти.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мне и спонж очень понравился, и оба средства из чайнодеревной серии. Если когда-нибудь окажусь в бодишоповском магазине в другом городе, где они есть, наверное на год вперед закуплюсь)

      Удалить
  2. я что-то не очень расположена к этой марке, купила у них только тёрки для пяток и перчатки хлопковые для рук по какой-то негуманной цене)))
    а так... я тоже жаблюсь покупать за такие деньги их продукцию.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Цена действительно жесткач... Но кое-что у Боди Шопа действительно действенные.

      Удалить
  3. У меня была когда-то такая маска, нравилась:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, хороша, жаль что лакомый запретный плод.

      Удалить
  4. Думаю, маска мне бы понравилась ;) но для начала, хочу попробовать Мегамятную маску от Лаш :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас в Ижевске и Лаш нет, и Боди Шопа тоже(
      А то бы и я Мегамятную попробовала с удовольствием.

      Удалить
  5. Жаль у нас не представлена эта марка нигде((( Может еще откроют. Будем надеяться.

    ОтветитьУдалить
  6. И снова эти жабы душат и душат хозяюшек...понимаю.

    ОтветитьУдалить
  7. Вот! Мне нужен такой продукт для моей кожи...

    Хороших тебе выходных!
    И заглядывай ко мне, буду рада)
    4-TRENDY.COM

    ОтветитьУдалить
  8. Оль, вы знаете, у нас эта продукция ( г. Королев моск. обл.), действительно продается чуть не в каждом супермаркете, и цены несколько ниже. Маски в районе 300 руб. Лично я их масками вообще никогда не пользовалась, единственное, что у меня было так это соль для ванны и какой-то брусок масленый - типа для упругости кожи - хрень полнейшая, масло долго не впитывается, повышенной упругости не заметила - мазала грудь, (долго кормила детеныша, поэтому нехватка этой самой упругости именно там) и попу - так, за компанию...так что я к этой фирме равнодушна...но ваш пост заставил меня приглядеться к маскам::))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Завидую черной завистью, я тоже так хочу)

      Удалить
    2. КАк именно? )) Мне не совсем понятно: покупать маски или кормить детЁнка? :)))

      Удалить
    3. Обоим пунктам - хочется покупать эту марку по более доступной цене, а касаемо дитяти - общеизвестный факт, что титяшники более здоровые и адекватно растущие дети я теперь познала "на своей шкурке".

      Удалить