Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

воскресенье, 21 апреля 2013 г.

Чистым и без черных точек - носик быть здоровым хочет

Я считаю, что не только тяжелая артиллерия нашей любви к себе (баснословно дорогие крема, сыворотки, флюиды и ампулы с вытяжками и экстрактами) достойны полноценного обзора и доброго (или не очень) слова, но и, как я их для себя определила, вспомогательные средства и атрибуты ухода.
Даже "третий помощник младшей посудомойки" может приносить весомый вклад в общее дело поддержания красоты, а значит и его труду стоит дать оценку, дабы помочь кому-то в выборе своего "мальчика-с-пальчика". Это мой первый пост такого рода и будет он о порочистах - полосках для носа с экстрактами для чистки пор.


Герой отзыва: полоски для очистки пор носа с экстрактом чайного дерева от L'Action.

Причина приобретения: к косметологу я до рождения наследника ходила (до беременности) раз в месяц, во время - не ходила вообще (так как полный комплекс процедур было проводить нельзя, а без него визит вообще не имел смысла из-за особенностей моей кожи), а после вылупления - пока только один раз. При такой хаотичности планомерного ухода поры на личике и носе в том числе то кристально-чисты, то забиваются с катастрофической скоростью. Поэтому порочистящие полоски - моя убогая альтернатива полноценной ручной чистке. Приобретаю их регулярно каждый месяц и хотя бы так от визита к визиту хлипко, но держу оборону от негодяйских черных точек.

Состав: смотрим фото. 
Страна-производитель:Франция.

Что говорит о нем производитель: смотрим фото вновь. 
Чистая и свежая кожа после полосочек - это, конечно же, ну очень громко сказано. Хотя бы потому, что часть лечебного состава прилипает к лицу, требуется последующее умывание, либо отчистка тоником и ватным диском.

Как советует применять производитель: снова обращаемся к фото.
Я очень удивилась предлагаемой экономичности - лично мне 1-2 раз в месяц катастрофически мало. Это даже не комариный укус в деле пороотдраивания, это легкое дуновение перышка. С моей кожей такое не катит. В моем прочтении для жирнокожих применение должно звучать как "1-2 раза в неделю" и никак иначе. 

Как применяла я: применяла один раз в неделю в день генерального помыва всей тушки. В одну из недель нос совсем мне не нравился, и полосочки чистили его дважды за неделю.

Отзыв:

- запах: сухие полоски на мой скромный нюх ничем особенным не пахли. В мокрых ощущался аптечно-порошковый запах, вероятно, из-за присутствия глины.
- текстура и внешний вид:похоже на бумажные усы на тканевой основе, пропитанные с одной стороны белым слоем лечебно-проникающей смеси.
- экономичность: в случае, если с порами все очень плачевно, то я иногда (с другими порочистами) применяла каждую неделю в течение месяца дважды за неделю, так что в этом аспекте полосочки совершенно не экономичны.
- ощущения после применения:хотя я снимала полоски с носа так, как рекомендуют, и максимально бережно, все равно оставалось ощущение, что с носа сняли скальп. Правда после увлажнения тоником оно постепенно сменялось на прежнее комфортное состояние. Такова особенность на моем носу всех порочистов, не только данной марки.

- плюсы:
  • отчасти описание не врет, полоски действительно стараются и что-то там из кожи выскребают (нос выглядит не значительно чище).
  • демократичная цена.

- минусы:
  • заявленные полезные вещества значатся в самом конце списка, значит их прискорбно мало и на сколько-нибудь значительный эффект рассчитывать не стоит.
  • путем сравнения с полосками другой марки выявлено, что L'Action очень незначительно вычищает комедоны из пор.

Вердикт: героям этого обзора говорю свое твердое "Нет", а полосочкам для чистки пор мой нос всегда рад. Только приветствуются более действенные товарищи.

Объем средства: 5 полосок.
Срок использования: 4 недели.
Оценка: 3.
Цена: 99 рублей.

10 комментариев:

  1. я вообще никогда никакими полосками не пользовалась((( мне кажется эффекта от них особо нет. Может я ошибаюсь

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эффект есть! На моем носу хорошо справляются полоски с углем. На них скоро напишу отзыв.

      Удалить
  2. Я пару раз пользовалась полосками для носа бюджетных марок. Эффекта особенно не увидела. На полоске вроде стержни-то и были, но и на носу черных точек не уменьшилось ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну эффект от полосок разумеется не сравнится с полноценной чисткой у мастера, но как поддержка от похода до похода вполне может иметь место.

      Удалить
  3. У меня такие были от Нивеа, вообще ни о чем, совсем немного удаляли с поверхности носа, а глубже ну совершенно ничего! Их даже муж пробовал, так его заинтересовали эти белые "заклейки для носа", как он их обозвал. Он еще ехидно интересовался, правильно ли я их применяю, и не нужно ли их наклеить чуть ниже)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мой тоже глумился по этому поводу, но я его подколки проигнорировала)

      Удалить
  4. Оля, полностью согласна с твоим обзором( Пробовала и отшелушивающие их маски, и поросуживающие полоски и маски.. ну хоть что-то бы они делали!!!((( а цена так радует...

    ОтветитьУдалить
  5. спасибо за обзор) могу поделиться своим опытом,долгое время пользовалась различными полосками(года 4-5),пока не наткнулась в интернете на очень хорошие отзывы о кореском средстве-заказала его, казалась бы тюбик маленький,но он у меня уже больше года, и где-то на половину я его только использовала! рекомендую The Face Shop Blackhead Nose Clay Mask

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, посмотрю его у наших ижевских посредников, заказывающих корейскую косметику.
    А где покупали если не секрет?

    ОтветитьУдалить