Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

вторник, 16 апреля 2013 г.

Домашнее зельеварение

Не успел "отгреметь" мой первый скромный розыгрыш, как я уже потихонечку готовлюсь к следующему. Учитывая, что не всегда у меня получается вовремя писать посты, думаю, уже сейчас своевременно начать готовить почву. 

На этот раз я решила совместить полезное с приятным. Следующую раздачу в мир я наметила сделать уходовой (ведь я начала свою, громко скажем бьюти-блоггер карьеру, как фанат ухода). И, поскольку хорошим тоном да и признаком порядочности служит дарение любимым читателям только того, что в свое время было настолько мило сердцу, что неможно было молчать и не написать об этом, я дарю произведения умелых (золотых) ручек моей подруги.
Подруга давно уже "съела не одну собаку" в деле домашней косметологии - сама варит себе шампуни, кондиционеры, мыла, скрабы, бомбочки для ванн. Наслушавшись и нанюхавшись я тоже немного приобщилась к ее увлечению - пока дошла до магазина, где она закупает сырье, и там теперь покупаю себе эфирные и базовые масла для масляных масок.
Начав некоторое время назад обрабатывать подругу на тему "утром деньги-вечером стулья", то бишь я вам наличность, вы мне продукцию вашего вдохновения для розыгрыша, пару дней назад я наконец-то получила на тестирование несколько образчиков (надо было освежить впечатления, ибо о прошлом опыте общения с подружкиными творениями впечатления остались смутные, для полноценного вкусного и качественного поста негодящиеся).
Посему, если вы заинтересовались, и не прочь будете в дальшнейшем попытать свои шансы в моем новом giveaway'е, то заглядывайте периодически в эту запись. К концу апреля я все запечатленные на фото мыльца и бомбочку опробую и кратко напишу свои впечатления.
Для конкурса же уже начата варка/сушка двух комплектов призов - бомбочек и мылец. И на этот раз, дабы у Фортуны было больше пространства для маневров я сделаю frend'o'dar международным.

Ну вот, о главном все, перейдем к описанию запечатленного. Вещаю: на фото №2 вы видите инсталяцию из мыл - коричневое пряное мыло, мыло из глубин океана и желтовато-оранжевое медовое мыло образуют круг почета вокруг центрального и, пожалуй, самого вкусного - молочного мыла. Составы участников:
медовое мыло - основа для мыла, масло Ши, настойка прополиса, мед.
пряное мыло - основа для мыла, куркума, корица, эфирное масло гвоздики.
молочное мыло - основа для мыла, сухое молоко, масло зародышей пшеницы, масло Ши, витамин Е, отдушка "козье молоко".
океанское мыло - подруга точно не уверена, но скорее всего состав - основа для мыла, масло Ши и отдушка "Свежесть океана".

На фото №3 вольготно расположились "титаны" - полноразмерное мыло из черной глины и бомбочка с ароматом яблока и жемчужными вкраплениями. Составы участников:
мыло из черной глины - основа для мыла, масло зародышей пшеницы, витамин Е, черная глина, отдушка "Свежесть океана".
бомбочка - пищевая сода, лимонная кислота, магнезия, отдушка "Яблоко", жемчужины для ванны.

Все очень-очень вкусно пахнет! Ожидайте продолжения)

4 комментария:

  1. очень красиво! даже жалко использовать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жальче всего бомбочку взрывать. А мыльца нет, подружке всегда можно заказать еще)

      Удалить