Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

воскресенье, 7 апреля 2013 г.

Немецкое барокко на ноготках

О чем это я, вероятно подумаете вы. Обычно я в постах особенно в культурологию не вдаюсь, но этот  лак разбередил мое чувство прекрасного. Читаем и смотрим - много фото и море восторга.
Мой склероз конфузливо умалчивает, где я увидела этот роскошный лак впервые. Однако он произвел на меня неизгладимое впечатление своей просто ошеломительной красотой, богатством цвета, его глубиной и поистине колдовским очарованием. 

Мое сердце попало в плен и радостно сдалось без боя...
Этот лак у меня упорно не ассоциируется с Германией, скорее что-то испанское - страстное влечение, невыносимо-тягучее притяжение...

Жаба была убита наповал. С таким же душевным трепетом я желала в свое время только Дальний свет и азиатские белые метеориты. И, как я иногда люблю повторять, если очень громко думать, кто-то наверху сдается и исполняет наши мечты. Я думала ОЧЕНЬ громко!

Лак безусловно требует очень ухоженных ногтей и рук: ведь не оденешь же сверкающую бриллиантовую диадему на сальные и нечесанные патлы...
В свое первое приобщение к OPI он мне не попался, но огорчалась я недолго. Наконец-то у директором наших крупных косметических магазинов проснулась совесть и разум и лаки этой марки стали широкодоступны. Мне повезло во второй лакозабег. И хотя цена страшно клацала челюстями, побаюкав в руках эту драгоценность, я просто не могла положить его обратно на полку.

Такое приобретение не просто греет лакоманьяческую душу, оно заставляет ее петь от любви...
Но несмотря на то, что руки так и чесались накрасить им ногти, я не спешила и оттягивала сладкий миг единения. Отчасти из-за того, что пока еще не освоила в полном объеме ювелирное мастерство рисования улыбки. А еще потому, что ранее купленные опята навели меня на мысль о тяге некоторых этих "грибочков" к полосатости, а на момент приобретения Октоберфеста базы для выравнивания поверхности ногтя у меня еще не было.

Гляжу в тебя как в зеркало - до головокружения...
В один прекрасный день базу я все-таки купила и, улучив момент, уселась у окошка с ромашками. Накрасила базой много-много ноготков и стала расчехлять лаки, еще не побывавшие в употреблении. Вот тут-то я и почувствовала себя буридановым ослом в полной мере. Выбор было сделать очень и очень непросто. Чтобы таки перестать гипнотизировать бутылечки глазами я решила доверить выбор мужу. Октоберфест сразил наповал и его тоже!
Глядя на эту тяжеловесную красоту баснословно-дорогого бархата, черешнево-гранатовую красоту, озаряемую алыми всполохами, невозможно устоять...
В моем гардеробе имеется только одно платье, столь же великолепное, как и этот лак (отчасти его видно на фотографии в моем профиле) - думаю, как только представится случай они непременно друг другу понравятся. Разумеется, такую красоту хочется носить и в будни (тем более, что приличный объем лака это позволяет), но, как мне кажется, данный конкретный опенок - это лак на выход в свет, когда и руки тоже должны выглядеть дорого и безупречно.
У лака отличный собственный глянец - даже без топа и в тени, и на солнце он бесподобен...
Говорят, у каждого человека где-то на этой земле есть идеальный двойник. Это же относится и к лакам. Когда я готовила этот пост-встретилась с подругой (вместе мы пошопничали и оторвались от домашних дел), у нее на коготках красовался клон моего немецкого торжества. Живет близнец у Lady Rose под номером 653 безымянным.
При таком свете проглядывает и вишнево-конфитюрная нотка...
Но вернемся к моим культурологическим ассоциациям. Я вижу в этом лаке не столько современное лицо праздника пива, сколько его историю. Изысканная роскошь этого цвета сразу рисует  перед глазами вычурные платья и хрупкую красоту королевского двора. Как говорит Википедия: "Впервые Октоберфест состоялся 12 октября 1810 года в честь свадьбы кронпринца Людвига (в будущем король Людвиг I) и принцессы Терезы Саксонской-Хильдбургхаузской (её именем назван луг, где проходит праздник)".
Думаю, и современные светские леди не постеснялись бы покрасоваться с этим опенком...
Судя по данному лаку названию, он позиционируется как осенний лак  (Октоберфест (Oktoberfest) - это знаменитый фестиваль пива, который ежегодно проходит в Мюнхене в конце сентября – начале октября). Но выкрутасы погоды XXI века вдохновляют носить такие сочные, позитивные и воодушевляющие цвета и весной.
Этому лаку, как и направлению в искусстве, с которым он у меня ассоциируется, тоже свойственны и грандиозность величия, и пышность роскоши, и динамика внутренней красоты...
Еще Википедия вещает: "...для искусства барокко характерны патетическая приподнятость, интенсивность чувств, пристрастие к эффектным зрелищам, совмещению иллюзорного и реального, сильным контрастам масштабов и ритмов, материалов и фактур, света и тени". Все о нем, не правда ли?
Хотя этот лак и "с характером", он - как опера: если полюбишь сразу, то навсегда...
Я не стала специально выискивать в сети прочие отзывы о моем счастливом приобретении. Но ценители безупречных маникюров могут заглянуть в этот блог - к его хозяюшке Юле. Мы расходимся в цветовых ассоциациях, но я и не претендую на категоричность оценок, до мастеров и экспертов мне далеко.
Микрошиммер - вот он ключик, включающий зажигательную красоту лака...
Текстура лака - жидкий крем с микрошиммером. Именно благодаря ему лак и оказывает эффект "топора на крупный рогатый скот". Только на солнышке алые искры шиммера придают лаку и праздничность, и делают его "птицей высокого полета". Текстура для меня немного сложновата, ибо еще высшее искусство аккуратной прокраски коготков дается мне не в полной мере. Лак норовит затекать под кутикулу, хотя не окрашивает ее в свой цвет и ногти не желтит (хотя я наносила его под основу, но некоторые лаки умудряются и сквозь основу изгадить ногти).

При вспышке - чисто фиолетовое галактическое чудо...
На всех фотографиях лак нанесен в два слоя - каждый хорошо просушила, но все равно кое где не удалось избежать пузырят. В один слой лак всю свою нереальную красу не раскрывает, однако выдает всю свою поднаготную - чернильно-синюю базу.
На свет на ромашке как будто бы совершенно другой лак...
Опыт лакоманьячества у меня еще не большой, но как мне кажется, лак сохнет не слишком долго. При нанесении на базу один слой за собой второй не тянет - уже неплохо. Печальна лишь невысокая стойкость лака - у меня уже на 2 день стали просвечивать концы коготков. Остальная же часть ногтей продержалась практически в безупречном виде 4-5 дней.

В серединке мы видим Октоберфест сольно и с нанесенным поверх него топом. Полагаю, что топ - неплохой вариант на те дни, когда уже сильно бросается в глаза начинающаяся миграция лака с ногтей. Но я не решилась укрывать покровами такую роскошь.
 Хотя надо признать, что и с топом лак смотрится как минимум интересно.
Все-таки мне кажется, что в лаке есть что-то и от дуохромовых лаков: в зависимости от окружающей природы и света его оттенок смотрится по-иному. Мне это очень нравится.
Сфотографировала его название для тех, у кого как и у меня память с уклоном в фотографическую.
Кисточка очень удобна, в меру длинная, расходится хорошим веером. Волоски не торчат в разные стороны. В общем, почти идеал, чуть-чуть не дотягивающий до абсолютного совершенства.
Вот такое вот у меня вышло приобретение. Надеюсь, многофотность и многобуквенность вас не слишком утомила.

Лак в посте: OPI "Every Month is Oktoberfest".

14 комментариев:

  1. Оч красивый лак! Фотографии шикарные )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это да, он бесподобен!
      Спасибо, я сделала их много-много чтобы хотя бы часть получилась хорошо.

      Удалить
  2. прекрасный оттенок! люблю такие темные, глубокие и непростые оттенки!

    ОтветитьУдалить
  3. Шикарный лак, мне он тоже безумно нравится:)
    Спасибо за упоминание))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не за что, твой пост - одна из причин почему я в итоге из множества вариантов решила его накрасить.

      Удалить
  4. красивый цвет) глубокий. с топом интересно смотрится

    ОтветитьУдалить
  5. Красота, то какая)))
    Замечательный оттенок, такой насыщенный и интересный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все верно, даже практически не жалко его немалой цены)

      Удалить
  6. Хороший оттенок, с таким куда угодно! Много фото, смотрела с удовольствием)

    ОтветитьУдалить
  7. Шикарный, благородный оттенок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, на более длинных коготках и у более умелых смотрится еще великолепнее!

      Удалить