Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

среда, 17 апреля 2013 г.

Любит ли ваши ножки Avon?

Первоначально я предполагала, что напишу на каждое средство отдельный обзор. Однако строго-настрого приказав себе начать их допользование и допользовав, я пришла к выводу, что это было бы напрастной тратой времени, сил и слов. Поэтому на весь комплекс собравшегося ухода обзор будет сборным. Отчасти ругательным, отчасти-благодарным.
После того, как я две недели пролежала с дитем в палате, откуда выйти было нельзя, а жарило в ней как в грилежарке, мои стопы и пятки превратились в землю пустыни Сахара. Сказать, что я пришла в ужас, значит ничего не сказать. Поскребла я по сусекам, собрала купленный и завалявшийся уход от Avon и начала планомерно раз в неделю (за исключением крема для ног) его усиленно и активно пользовать. Результат был и не такой плохой, как я ожидала. Но обо всем поэтапно и подробнее.

I. Средство для ножных ванночек "Молоко". 

Покупала эту бутылочку дважды и каждый раз едва купив, мечтаю его побыстрее добить.  Второй раз купила только потому, что плотно сидела на продукции Avon и просто было лень искать альтернативу. Это молочко для ножных ванночек очень экономичное - двух колпачков хватает для обильной пены, которая довольно быстро из воздушной и обильной опадает до уровня слегка вспененного шампуня. Как мы видим в составе ничего особо впечатляющего нет - глицерин, кокосовое масло и молочные протеины. Результат совершенно не отличается от того, что вы имели бы, сделав себе ванну из морской соли, сдобрив ее для красоты пеной для ванн. Отдушка предельно простая и не фантазийная - перечная мята. Впрочем, ногам-то ароматерапия особо не нужна. Максимальный эффект, на который можно рассчитывать - размягченная кожа стоп, да мягкая, но таковой она является и после душа или ванны.
Мое мнение: бесполезный продукт, состряпать который можно из имеющихся в хозяйстве и ванной продукции других фирм. Больше не куплю. Как первый этап ухода за ногами - годится, но на уход и глубокое воздействие рассчитывать не стоит.

Отмочив хорошенько в тазике ножки, я прямо там же их отшелушиваю пилкой для ног от Oriflame (до ванночки ничего со стопами не делаю). Потом ножки обсушиваю и приступаю к этапу №2 - наношу средство для смягчения огрубевшей кожи ног (на фото оно слева). 

II. Средство для смягчения огрубевшей кожи ног.
 Мой опыт показал, что это самое "беззубое" средство из всего комплекта. Самостоятельные отшелушивающие качества стремятся к нулю: пемза и измельченные гречневые орехи, видимо, измельчены до микронного уровня. Я использую этот продукт как маску №1: наношу на ноги плотным слоем, даю засохнуть, беру уже упомянутую терочку и снова шкрябаю ножки. Таким образом еще чуть-чуть огрубевшей кожи сходит с остатками этого недоскраба-толимаски. Масло какао, экстракт розмарина, опять таки масло мяты перечной (основной ароматизатор всей серии) - все, чем в составе может вас порадовать этот продукт. Однако все полезности скорбно плетутся в хвосте списка, так что особо радужных надежд питать не стоит. Повторно тоже больше не куплю, на моем пути попадались нормальные действенные скрабы.

Ополаскиваю ножки, подсушиваю и в третий раз прохожусь по особо требующим скрабка/терки/пемзы местам. Вы можете подумать, что на третий-то раз терка уже вгрызается в плоть, но ничего подобного - пемзовая маска настолько деликатная, что даже пыхтя как паровозик и усиленно орудуя первичным педикюрным инструментом, можно нисколечки не бояться переборщить. Перехожу к более-менее действенной штучке - увлажняющей маске для ног с парафином (на совместном фото с пемзомаской она справа). 

III. Увлажняющая маска для ног с парафином.
Она мне нравится нежнейшим цветом клубничного йогурта, приятным фруктово-парфюмерным ароматом. Конечно же, производитель опять хочет выдать за "призового рысака" явно полудохлую лошадь. Я пробовала наносить ее как просто маску (без обертывания полотенцем) и потом просто смывая. Пробовала с полотенцем и выдерживая не менее десяти минут и также просто смывая. Пик карьеры маски достигается путем: нанесение очень толстым слоем+полотенце+10 минут выдерживания в тепле+смыв+подсушивание ножек+применение терки четвертый последний раз.
Как-то я читала на Косметисте, что лучше всего в деле ухода за ногами помогает такой подход: наносим на сухие ножки крем, ждем впитываемости, идем в ванну и отшелушиваем пемзой всю гадость под ноль до младенческой кожи. Крем я заменяю этой маской и в принципе получаю тот же итог. 
Масло сладкого миндаля, масло макадамии, сок алоэ - в принципе неплохо уже хорошо. Эффект почувствовать можно, но накопительного характера маска не имеет (этим, как я неоднократно отмечала, грешит почти вся опробованная мной продукция Avon). Я уже присмотрела себе аналоги у других марок с более хорошим составом, так что маске с легким сердцем говорю "прощай".

После всех манипуляций мы получаем довольно-таки неплохие ножки. Результат закрепляем кремом и носками.

IV. Крем-суфле для ног с маслом дерева Ши.
 
 

Был у меня период, когда я этот крем наносила на ножки под носочки и утром, и вечером. Потом времени стало меньше, и мы смогли видеться только на сон грядущий. И в том, и в другом случае результат был один и тот же. Закрадывалась мысль: а стоит ли дружить с этим суфле вообще? Крем впервые навел меня на мысль, что и ноги могут быть "наркоманами" - стоило только сделать перерыв, как кожа тут же возвращалась к докремовому состоянию. Я против такой зависимости решительно против, буду искать более качественный продукт. 
По существу мы имеем следующее: крем довольно-таки плотный, в кожу впитывается очень плохо и очень долго. При этом хоть сколько нибудь значимый эффект можно получить только нанося крем-суфле плотным слоем, что сводит мысли об экономичности на нет. На утро пяточки и стопы мягкие, но мягкие и все. Проходит буквально часок-другой и от этой мягкости почти не остается и следа. Самое неприятное в том, что остатки крема замазкой засыхают на ноготках пальцев, и просто помывшись в душе вы с ними так запросто не распрощаетесь - надо тщательно отковырять вручную. Состав меня тоже абсолютно не впечатлил. Форма упаковки при такой консистенции продукта также не кажется мне удачной. Не зачет. 

Подытоживая я не стану агитировать ни за приобретение ножного ухода данного бренда, ни против него. Просто скажу, что ожидала результата, а не шаманских священнодействий. Вероятно, кому-то эти уходовые продукты придутся по душе. Я же для себя приняла решение в ближайшем будущем поддержать отечественного производителя.

А как вы ухаживаете за ножками когда есть время? Есть ли свои уходовые любимцы?

10 комментариев:

  1. Одно время я постоянно заказывала разные средства из линейки ухода за ногами от Эйвон. И мне они так нравились, что мне казалось, что это просто расчудесные средства. Позже стала покупать кремы и всякие другие штучки для ног других марок и поняла, что в средствах Эйвон никаких особенных свойств нет.
    Сейчас кремы специально для ног не покупаю - использую на стопы крем для рук или тела. Для ножных ванночек использую соль и добавляю несколько капель эфирных масел. А в качестве скраба применяю любой попавшийся под руку скраб для тела. И довольна результатом)

    ОтветитьУдалить
  2. Это мысль, использовать теловые баттеры на ножки. Спасибо за идею)
    Эфирки в ножные ванночки тоже попробую)

    ОтветитьУдалить
  3. Мои ножки с Эйвоном не дружат, посколько эффекта нет никакого вообще. Был крем для ног, который лежал какой-то силиконовой плёнкой и чудодейственно смывался на следующий же день в душе.

    ОтветитьУдалить
  4. Пробовала эту линейку -- мне подходит)
    Хорошего тебе дня!)
    Нати
    4-trendy.com

    ОтветитьУдалить
  5. Я для ног у Эйвон беру только спреи охлаждающие на лето.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Есть у меня один - тоже все никак не добью, наверное летом-то точно прикончу. Мне кажется вообще ни о чем(

      Удалить
    2. Есть у меня такой кремик с маслом Ши=))))Весьма...хотя мои ноги никогда не были капризными, а от Орифлейм есть классный Стимулирующий мусс для снятия чувства тяжести в ногах....очень приятный
      Заходи в гости=))) http://svetik-solnishka.blogspot.ru/

      Удалить
    3. Зашла)
      Меня и тот, и другой бренд своим уходом скорее огорчает, чем радует(

      Удалить