Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

пятница, 19 апреля 2013 г.

Лимонная не-радость (тестирую миниатюрку увлажняющего лосьона 3-step skin care: step 3 от Clinique)

Непростительно долго висела картинка анонса на отзыв о данном продукте у меня в блоге. И дело даже не в лени-матушке. Просто о продуктах, к которым душа не лежит (из разряда "не рыба, ни мясо"), отзывы пишутся у меня или с натугой, или сильно запоздалыми.
Но я все-таки кратенько его, да наваяю. Мало ли кто-то встретит его на просторах сети. Предупрежден - значит вооружен. Итак, приступаем к "вскрытию"...
Часто бывает так, что комплименты к покупке, которыми нас одаривают в косметических магазинах, оказываются совершенно не к нашему типу кожи. Но все же любопытство разбирает: а вдруг?.. Неоднократно я встречала в сети отзывы на разные косметические продукты, которые вопреки своему предназначению понравились коже совершенно другого типа. Поэтому и сама рискую. Шампанское правда пью не часто.

Герой отзыва: увлажняющий лосьон 3-step skin care: step 3 от Clinique (для очень сухой и сухой/комбинированной кожи).


Причина приобретения:   был в составе набора миниатюр от марки, подаренного мне аж более года назад (сама я после крайне неудачного опыта с трехступенчатой системой соблюдаю данное себе же обещание больше с линейкой 3-х этапов во всем ее "великолепии" не связываться). Поглядела я на этого малыша, подумала: для сухой кожи, значит должен хорошо увлажнять. Ради интереса и эксперимента попробую.

Состав: Water (aqua purificata) purified, mineral oil (paraffinum liquidum), sesame (sesamum indicum) oil, propylene glycol, tea-stearate, glyceryl stearate, lanolin alcohol, petrolatum, methylparaben, propylparaben, fd & c yellow n°5 (CI 19140), fd & c yellow n°6 (CI 15985), d & c red n°33 (CI 17200) [iln3720].
Из полезного я вижу только кунжутное масло. Знала бы раньше, как вредны минеральные масла жирной, проблемной, склонной к частым проявлениям угревой болезни коже, смело бы отдала пробник кому-нибудь из подруг с сухой шкуркой (или мамам). 


На какой тип кожи рассчитан продукт: нормальная, сухая.

Страна-производитель: США.

Что говорит о нем производитель: легкий, очень комфортный по текстуре крем поддерживает необходимый баланс влажности, присущий здоровой коже. Благодаря восстановленному уровню увлажненности кожа остается гладкой, мягкой, свежей и ухоженной. Повышает впитываемость увлажняющих средств, наносимых после него.


Как советует применять производитель: наносите утром и вечером на все лицо и шею или сухие участки. Для наилучших результатов наносите после мыла Facial Soap и лосьона Clarifying Lotion.

Как применяла я: сначала честно следовала совету производителя. Потом (причину смотрите в части отзыва "минусы") стала добивать пробник исключительно как ночной уход, а днем изредка его наносила только если не планировала выход в окружающий мир.


Отзыв:

- запах: неприятный, затхло-лекарственно-аптечный. Запах залежалого крема (причем пах он так и сразу после открытия, и все время пользования). Некоторая парфюмерная отдушка чувствуется, но обшую "ароматическую" композицию она не спасает.

- текстура и внешний вид: сметанной консистенции крем лимонно-желый на вид, без перламутра; впитывается очень долго, размазывается по лицу с трудом, оставляя кремовые беловатые разводы (как будто концентрированный мел по лицу размассажировать пытаешься).

- экономичность: вынужденная. При ежедневном двухразовом применении пробник вполне может уйти на сухой коже и за неделю.

- ощущения после применения: кажется, что на лицо реально масло нанесли. Да, оно мягкое, нежное, но не пропадает ощущения, что кожа дышит плохо.

- плюсы:наверное только два - при нанесении излишки не скатываются, а также тот факт, что средство досталось мне бесплатно.

- минусы: помимо того, что крем-лосьон мне абсолютно не подошел отмечу, что он очень долго впитывается (на жирной коже), базой под макияж жирнокожим я бы также не советовала его использовать.
Казалось бы, средство должно было кожу интенсивно увлажнять, но этого я не ощутила. Лосьон провоцирует забитость пор и вызывает мелкие подкожники.

Вердикт: лишнее подтверждение того, что нам с такими составами не по пути. У марки я планировала протестировать увлажняющую маску и масло для снятия макияжа. Теперь же сначала с лупой состав проштудирую, прежде чем решусь на новые эксперименты.



Объем средства: 15 мл.
Срок использования: 2 недели с перерывами.
Оценка: 3.
Цена: пробник.

9 комментариев:

  1. Оля,на мой взгляд это крем для молодой кожи. Я помню лет ..тцать назад я его очень любила. А для тех кому за 30, он уже совершенно никакой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мда, видимо сухофруктам такое уже не помогает. Ну да печаль поправимая)

      Удалить
    2. Ну каким еще сухофруктам,хаха. Мы еще вполне свежи, как майские розы)))

      Удалить
  2. Я б даже 2 поставила. Вообще никак абсолютно - кожа страдала моя:(((

    ОтветитьУдалить
  3. Оля, но ведь это средство именно третий шаг по уходу за очень сухой или комбинированной склонной к сухости кожей (1 и 2 типы). Для жирной кожи он и не должен подходить. И если по правилам, то этот лосьон предусматривает последующее нанесение уходового средства, так как сам таковым не является. Если говорить о своих впечатлениях, то не буду скрывать, они спорные...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Когда мне попадаются средства для сухой кожи, я всегда надеюсь, что они будут в первую очередь увлажнять(поэтому и пробую их), а они увы наоборот перепитывают кожу(

      Удалить
  4. У меня этой марки был набор пробников (в пакетиках), вот даже не могу вспомнить названия, но они какое-то время назад везде рекламировались - их там три штуки было, типа одно после другого и третьим закрепить::) как-то так. И, помню, мне тогда так они понравились, что я даже захотела приобрести полную версию, но когда увидела цену - сразу передумала::) Извините, что не по делу ( не конкретно про ваш крем), просто глянула на фото и вспомнила свой опыт, кстати, запах был не очень и цвет одного из кремов тоже был желтым.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну так обычно и бывает: либо минька вдохновляет на покупку и жаба бывает побеждена, либо жаба берет верх)

      Удалить