Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

понедельник, 15 апреля 2013 г.

Эпитафия закончившемуся уходу: речь шестая, март 2013

Как ни стараюсь, а не получается у меня не слишком задерживаться с постами (хорошо хоть они вообще хоть кому-то интересны). Вот и этот отчетный мартовский обзор опустевших закромов пишу аж в середине апреля.

Но, полагаю, информация вполне еще кому-то может пригодиться при планировании забега в косметические магазины и лавочки красоты. Поэтому приступаю... Как я и говорила в прошлом обзоре, март у меня получился очень плодотворно-опустошительным. И, что интересно, в этом месяце в каждой области ухода у меня все закончилось парами. Забавно, раньше было где-то полупусто, где-то сильно густо... Итак, первая пара - 

I. Волосы.
1. Шампунь для придания блеска волосам Tsubaki от Shiseido. Или, как я его называю, Тсубаки в красном. По действию на моих волосах аналогичен полностью своему белом собрату. Поэтому отдельный отзыв я писать не стала. Освежить (или ознакомиться впервые) впечатления можно здесь. Снова не куплю. Поднадоели мне камелии. Осталось оценить достоинства последнего из цветков - золотого, но я пока с этим торопиться не буду.
2.  Бальзам для волос Восстановление - Марокканская принцесса от Organic shop. Достойный представитель органической косметики доступного ценового сегмента. Конкретно этот кондиционер пока повторно приобретать не буду - при случае попробую другие кондиционеры этого же бренда и на этот раз в паре с шампунем. Отзыв о нем был тут.

II. Зубки.
1. Бальзам для полости рта с мумиё от Albadent. На вкус - откровенно "фу", зато работает отлично. Думаю, зубы остались довольны.
2. Биоактивная зубная паста Биокальций от Splat. Хороша и действенна, а всеж ягодная ее товарка, ранее купленная и тоже вот-вот грозящая закончится по ароматически-вкусовым качествам мне милее. Еще не решила, куплю ли именно ее снова.

III.  Руки.
1. ЖДСЛ от Essence. Очень мне понравилась. В отличие от Sally Hansen ногтевую пластину не сушит. Особого укрепления ногтей я от нее не ожидала (возлагала таковые надежды больше на крем и биовоск), но в целом ногти сильно не слоились. Очень приятный аромат, демократичная цена, не занимающая много места в лакодомике баночка - все те причины, которые вдохновят меня купить ее снова. Ну а тот факт, что ноготки оставляет немного липковатыми, да и больше ее требуется для полноценного удаления лака, так за более щадящий состав по-моему не такая уж и высокая "цена" вопроса.
2. Знаменитейший крем с маслом Ши от L'Occitane. Писала о нем в этом отзыве. Пока не планирую приобретать вновь. Пахнет он печально-невкусно, да и конкурент у него со столь же высокими показателями ухода намечается.

IV. Лицо.
1. Очищающий пенящийся мусс для умывания – увлажнение и балансирование – для жирной и комбинированной кожи от Natura Siberica. Хорошая пенка-мусс, приятное знакомство. Недостатки, конечно же, имеются, но и достоинств немало. Вполне вероятно, что могу купить вновь.
2. Глубоко очищающая маска против прыщей из серии Pure system от Yves Rocher. Была бы не такая дорогая - в полку ее достоинств, несомненно, бы прибыло. На лето, наверное, куплю и ее, и тоник из этой же серии.

V. Тело.
1. Скраб охлаждающий для ног с пемзой «Перечная мята» от The Body shop (The Body Shop Peppermint Cooling Pumice Foot Scrub). Мне понравился. Оригинальное сочетание скраба и мыла. Вместе с теркой работает на "ура". Не куплю вновь до тех пор, пока марка не доедет до Ижевска (ну или пока я не окажусь в Питере или Казани). 
2. Пилинг для тела «Тропический бамбук» - Organic bamboo&salt от Organic shop. Писала о нем совсем недавно - здесь. Ностальгическое получилось приобретение. Впечатления остались самые благоприятные. Если не себе, так на подарок вполне могу купить повторно.

В апреле тоже кончится много всего интересного, в том числе куча пробничков и миниатюр из коробочек красоты (я отчасти вняла голосу жабы и, кроме подписки на коробочки, на косметику в апреле со смаком потратилась всего разок - частью для заполнения вакансий в уходе, частью - купила парочку призов для последующих конкурсов).
Пост о, наверное, самом удачном для меня шоппинге в Иль де Ботэ ожидайте скоро, а я на этом прощаюсь до следующего опуса о почивших.

12 комментариев:

  1. Что то все в апреле решили сократить свои косметические покупки. Сели, на так называемые "косметические диеты". Бьюти-бокс захламляют))). Ты оба заказала? Интересно посмотреть когда придут на них. Я в этом месяце решила отдать предпочтение VallexBox ну и не прошла мимо лимитки для похудания у Глэма.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я похудательную лимитку проигнорировала. Пока заказала натуральную эльбокс и эльбокс за февраль. Потом посмотрю когда откроется подписка на апрель у эля и глэма - может и их куплю.

      Удалить
    2. Хм, тогда наверное надо купить)

      Удалить
  2. Я тоже в ближайшее время планирую знакомство с Organic shop, бальзамы из многие хвалят. А еще мусс для умывания Натура Сибирика заинтересовал.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оба продукта довольно таки хороши. Мне понравились, так что оба бренда буду в ближайшее время покупать снова.

      Удалить
  3. Зубные пасты Сплат очень люблю) Особенно "для сильных духом"))
    Интересный пост!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, сплат - действительно хороши)

      Удалить
  4. Я вот планирую слимбокс.....если подписку не закроют раньше чем доползет стипендия=)))))А что там интересненького в ИДб?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я не ведусь на средства для похудания. Единственное что реально помгает - диета и физ.нагрузка.
      А в ИДБ я наконец-то реализовала свою годовую мечту, причем совершенно неожиданно)

      Удалить
    2. Ну всё...заинтриговала так заинтриговала...пиши скорее о покупочках...ждемс....

      Удалить