Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

четверг, 7 марта 2013 г.

«Олива, расчеши мои косоньки» (отзыв на бальзам для волос «Марокканская принцесса» от Organic Shop)



Красота стоит того, чтобы за нее бороться.
Софи Лорен

Иногда меня разбирает косметическая лень, и душа просит, чтобы вновь приобретаемая косметическая лялька была «и швец, и жнец, и на дуде игрец». А время от времени получается так, что и без моего на то желания, купленный уходовый продукт сочетает сразу несколько функций, экономя мне тем самым и деньги, и время в ванной.
Особенно я радуюсь таким находкам в области заботы о волосах (ибо на каноническое «шампунь-маска-кондиционер/бальзам» имея малое чадо на руках времени удается выкроить буквально раз в пятилетку). Этот отзыв будет именно о такой полифункциональной покупке из марки-открытия 2012 года для меня – российском производителе натурпродуктового ухода Organic Shop.

Герой отзыва: бальзам для волос «Марокканская принцесса» от Organic Shop.

Причина приобретения: приобретался еще в пору беременной меня. Изначально я нацеливалась только на маску, причем совершенно другого производителя. Но ее не нашла и, как это часто бывает, стала из любопытства занюхивать попавшие в поле зрения бутылочки и баночки. Закупать сразу весь комплект «шампунь+бальзам» не хотелось потому, что частенько знакомясь с новой маркой волосяного ухода, я зарюсь именно на бальзамы и маски (если они удались - можно смело покупать шампунь, если же «нелюбовь», то шампуню ее не исправить). Этот мой подход почти полностью оправдался и на этот раз.

Состав: см. фото. Все вроде чин-чинарем – лечебные компоненты не в хвосте процессии и именно те, что традиционно считаются наиболее целебными для волос.

Страна-производитель: Россия.

Что говорит о нем производитель: насыщенный бальзам обволакивает волосы по всей длине, разглаживая и восстанавливая их. Подарите Вашим волосам великолепный уход, защиту и восстановление благодаря идеальному сочетанию органического экстракта оливы и арганового масла. Витамины и минералы, входящие в состав этих масел, питают и увлажняют волосы, уплотняя их структуру. Бальзам облегчает расчёсывание волос и укладку.
Как советует применять производитель: нанести бальзам на влажные волосы, распределить равномерно по всей длине, оставить на 1-2 минуты, смыть водой.

Как применяла я: мне как-то не очень верится, что земля русская могла сотворить для моих волос такой «ахалай-махалай», который бы за 120 секунд сотворил с волосами чудо. Поэтому к бальзамам и кондиционерам у меня масковый подход – держу от 10 минут и только потом смываю. От корней не отступаю – наношу полностью на всю длину. Если чувствуется, что единение с космосом не достигнуто – в ход идет маска. В данном случае тяжелая артиллерия не требовалась.

Отзыв:

- запах: древесно-травянистый с цветочными нотками. Отдушка, часто встречаемая мной в средствах для волос с оливковыми составляющими (маска из AVON – серия про средиземноморский курорт) в наличии. В итоге мы на выходе имеет эдакий восточно-средиземноморский бриз – легкий, нежный, свежий, бодрящий. Эта очень и очень комфортная ароматическая аура более двух часов держится на моих волосах (для меня данная отдушка не воспринимается ни навязчивой, ни чрезмерно насыщенной).
Если принюхаться и немного пофилософствовать, то аромат кажется уже слегка «конфетным» - то ли барбариска, то ли дюшес. В общем, привет из детства.
- текстура и внешний вид: очень густой (напоминает загустевший йогурт), текстура – однородная, цвет – молочно-светло-зеленый. Наносится на волосы без проблем – не стекает, не убегает, не теряет форму, соприкасаясь с влажными волосами. Текстура не препятствует легкому вымыванию из волос; не остается пленкой.
- экономичность: бальзам я использовала не каждый раз при мытье, а раз в неделю (мою голову я дважды в неделю, и второй помыв всегда с применением маски) – по этой причине удалось растянуть его на два месяца. В случае, если бы пользовала его вместо и маски тоже, кончился бы за недели три – поскольку на мои волосы расход масок всегда довольно таки приличный (какими бы густыми они не были). Так что экономичность я бы оценила как посредственную.
- ощущения после применения: сразу после помывки я еще не совсем в восторге – чувствую, что волосы безупречно хороши – достаточно мягкие, летящее-воздушные, не утяжеленные, не перепитанные. Когда они полностью высыхают, становятся рассыпчатыми (словно пушинки, но не выглядят как одуванчик), послушные, отлично расчесываются, но, увы, мягкость почти пропадает. Волосы неприятно преображаются – чувствую, что жестковаты, суховаты, но при этом поразительно гладкие и довольно таки хорошо блестящие.. Именно по этой причине считаю нужным или дополнить линейку маской, или пользоваться маской другого производителя. В остальном бальзам свои функции как бальзама выполняет полностью. Аллергических проявлений компоненты продукта не вызывают
- плюсы:
  • привлекательный дизайн упаковки (лаконично-стильный), удобная форма флакона (приятно ложиться в руку).
  • хороший состав – исключены вредные составляющие, наличествуют в первых рядах уходовые масла и экстракты.
  • эффект – ощутим уже после первого применения, и сохраняется до самого конца продукта (но носит разовый характер, а не накопительный). Благодаря действию бальзама можно не беспокоиться, что волосы будут электризоваться; они очень послушные (прическу творить легко и приятно!). Если пользоваться им регулярно, видим здоровый блеск (хотя мне кажется, после масок он немного более выраженный).
  • приемлемая цена – можно без особого ущерба для кошелька приобретать сразу весь комплект (шампунь+бальзам), либо (поскольку аналогичной маски нет) – прикупить к шампуню сразу два флакона бальзама (поскольку на длинные и полудлинные волосы – особенно если они пористые как мои - расход получается внушительный).

- минусы:
  • очень густая текстура бальзама с большим трудом выходит из флакона (приходится либо выдавливать, либо применять советский метод воздействия – энергично стучать ладонью по донышку, перевернув флакон, что чревато чрезмерным фонтанированием бальзама сверх требуемой нормы). Чтобы не тратить драгоценное время на выковыривание продукта из его домика, я после первого же применения и вплоть до окончания держала бальзам кверху донышком.
  • форма флакона у дополняющего бальзам шампуня аналогична бальзаму, что для близоруких имеющих привычку мыться без линз не очень удобно (или перепутаешь ненароком, или приходится подносить к самым глазкам) – было бы правильнее при текстуре бальзама либо выпускать его в формате маски (то бишь в баночке), либо снабдить шампунь помпой (чтобы отличать их и без вчитывания в этикетку).
  • на мои волосы почему-то приходится наносить бальзама побольше (так менее ощутима жесткость и суховатость волос после полного высыхания) – только в этом случае максимально ощущаются все его полезные свойства.
  • я не почувствовала особого восстановления волос (темп роста не изменился, гуще шевелюра не стала, процент выпадения тоже в положительную сторону не сдвинулся). Из заявленного могу отметить только защиту от негативных факторов окружающей среды (не реагируют плохо на воздействие низкими температурами), что вероятно происходит именно благодаря укреплению структуры волоса и обволакиванию оного уходовыми компонентами бальзама.

Вердикт: с большой долей вероятности в обозримом будущем эту покупку я не повторю. Во-первых, потому что у марки есть еще много не оцененных мной бальзамов; во-вторых, потому что хочу начать пользоваться корейской уходовой косметикой; ну и потому, что есть и другие марки с хорошей репутацией в области ухода за волосами.
В целом же я этот бальзам ощутила не столько восстановлением, сколько поддержанием. Мне кажется, для жирных пористых волос он слабоват, а вот для остальных типов вполне может подойти. Если и куплю его повторно, то сразу две упаковки – для целенаправленного применения в качестве маски для волос (чтобы не экономить на каждое нанесение). Попробовать его хотя бы разик безусловно стоит: он более предпочтительный по составу, нежели аналогичная маска для волос у Avon, демократичнее по цене, не менее хорош как уходовый продукт.

Объем средства: 280 мл.
Срок использования: 2 месяца.
Оценка: 4.
Цена: в пределах 200 рублей.

8 комментариев:

  1. Мне этот бальзам не особенно понравился, купила раз и больше не планирую. А вот Голубую лагуну беру с удовольствием каждый раз, когда приезжаю на Родину.

    ОтветитьУдалить
  2. Хороший состав радует. Может разок и стоит попробовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Можно)
      Но у меня этот бальзамчик не стал фаворитом.

      Удалить
  3. Хорошо, посмотрю при следующем заходе лагуну и понюхаю)

    ОтветитьУдалить
  4. У меня именно из-за упаковки нет желания покупать бальзамы от Органик Шоп. На 4 раз применения у уже с психом добывала средство из флакона.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я держу вверх тормашками и выдавливается нормально.

      Удалить
  5. Олечка, с праздником!!!!!!!!!!!! Счастья, любви, благополучия и весеннего настроения! )))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! И тебе всего самого светлого!)

      Удалить