Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

суббота, 2 марта 2013 г.

«Это «Дося» среди муссов-умывашек (отзыв на очищающий пенящийся мусс для умывания – увлажнение и балансирование – для жирной и комбинированной кожи от Natura Siberica)



Под крылом самолёта о чем-то поёт
Зелёное море тайги.
«Главное, ребята, сердцем не стареть»
Добронравов Н. Н.

Думаю, многие помнят известную рекламу порошка с задорной поросюшкой-копилкой «Дося» Когда я приобрела продукт, о котором пойдет речь ниже, именно этот постирушечный рекламный ролик возник у меня в памяти перед написанием отзыва.
Хотя уверена, многие со мной не согласятся. Но по моим ощущениям ранее опробованный мусс от марки Caudalie и нижеописанное детище отечественного производителя – два равно хороших продукта, к которым полностью применим слоган «если не видно разницы, то зачем платить больше?».

Герой отзыва: очищающий пенящийся мусс для умывания – увлажнение и балансирование – для жирной и комбинированной кожи от Natura Siberica

Причина приобретения: заканчивалось очередное средство для умывания. Кроме того, в планах было тестирование муссов других марок, нежели уже опробованный от Caudalie.

Состав: Aqua with infusions of: Organic Chamomilla Recutita Distillate, Organic Saponaria Officinalis Extract, Organic Sophora Japonica Flower Extract, Sodium Cocoyl Glutamate, Glycerin, Sodium Lauryl Glucose Carboxylate, Lauryl Glucoside, Coco Glucoside, Glyceryl Oleate, Citric Acid, Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Parfum, Limonene.
Хотя на упаковке наше внимание приковывают слова «не содержит синтетических отдушек» в описании состава мы видим иное (ну, по крайней мере, не указано, что отдушка имеет натуральные корни). Других значительных замечаний к составу не имею.

Страна-производитель: Россия.

Что говорит о нем производитель: нежный пенящийся мусс на основе софоры японской, ромашки и красного мыльного корня эффективно очищает кожу, сохраняя оптимальный уровень увлажнения, насыщает питательными веществами и создает ощущение приятной прохлады. Экстракт софоры японской содержит до 30% рутина (витамина Р), благодаря чему способствует укреплению кожи, ускоряет процессы регенерации, регулирует липидный баланс. Ромашка защищает и успокаивает кожу, обладает антибактериальным эффектом. Красный мыльный корень мягко очищает и освежает. Подходит для ежедневного применения.

Как советует применять производитель: небольшое количество мусса для умывания Natura Siberica нанести на влажную кожу лица, слегка помассировать, затем смыть водой.

Как применяла я: обычно легкие умывашки такого рода используют только для утреннего умывания (когда кожа не сильно загрязнена и не нуждается в глубинной очистке), но у меня за время пользования продуктом некоторое время была необходимость почаще (то есть я сочетала как одноразовое умывание, так и трехразовое). Дополнительные элементы уходового очищения параллельно с муссом не применяла.

Отзыв:

- запах: сладко-горьковатый травянистый аромат, легкий и свежий, абсолютно ненавязчивый. Мне лично не было бы неприятно, пахнуть им и подольше.
- текстура и внешний вид: легчайший воздушнейший мусс, снежно-белый как облака. Выдавливается «колбасками». По сравнению с муссом Caudalie данный продукт немного более плотный (за счет этого дольше держит муссовую форму). При массаже муссом лица он довольно быстро превращается в обычную мыльную пену (поэтому чтобы хорошо помассажировать личико я выдавливала по 4-5 нажатий). Вспенивается быстро и очень хорошо; с лица смывается полностью.
- экономичность: приобретался данный мусс для частого применения и на экономичность использования изначально нацелен не был. Прожил немного более месяца – уже хорошо.
- ощущения после применения: великолепно очищенное личико, мягкое и нежное (при просто промакивании бумажным полотенцем, а не при растирании обычным тканевым сохраняется еще и ощущение бархатистой кожи). Никаких аллергических проявлений зафиксировано не было. Мусс кожу не пересушивает, шелушений не вызывает, кожу не стягивает.
- плюсы:
  • отличный продукт отечественного производителя! Умывание с ним – одно удовольствие! Утром мусс дарит заряд позитива, бодрости, тонуса. Вечером его травяные составляющие нацеливают меня на здоровый сон, а кожу на плодотворное усвоение полезностей из тоника и ночного крема;
  • хороший состав, полный полезностей и лишенный излишней химии;
  • божеская цена, достаточно привлекательная, чтобы без борьбы с жабой купить продукт снова;
  • внесезонность – продукт идеально хорош для применения в любое время года для предназначенного типа кожи;
  • красивый и лаконичный дизайн (хорошо, что бутылек прозрачный, сразу видно, когда средство начинает заканчиваться).
- минусы:
  • по моему мнению, дозатор все-таки неудобный – мне приходится или с усилием наживать, когда баллончик с муссом стоит на поверхности, или упираться им в себя, если баллончик некуда поставить. Если куплю его повторно – буду переливать во флакон из-под Caudalie – там с дозатором все в норме.
  • ощущения увлажненности мне не хватает – тоник и хороший увлажняющий крем после этого качественного умывания просто необходимы.
Вердикт: я не являюсь поклонником демакияжа сразу средствами для умывания, поэтому не могу сказать каков будет мусс в этом деле (да в общем-то и не советую его в подобном плане испытывать, поскольку это легкое и деликатное умывательное очищение, а не мощный продукт для глубокой чистки и удаления таких не воздушных текстур, как продукты макияжа). По совокупности факторов этот мусс мне очень понравился. Не скажу, что теперь буду пользоваться только им (ведь есть и у других марок подобные средства, которые тоже хочется по возможности оценить), но определенно повторю в будущем – когда не будет возможности побаловаться люксовым уходом.

Объем средства: 150 мл.
Срок использования: 1 месяц.
Оценка: 5.
Цена: в пределах 150 рублей.

8 комментариев:

  1. мне этот мусс понравился в принципе, но если смывать им косметику, то приходится два-три раза выдавливать мусс и столько же тереть лицо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, если очень хочется, то можно и ею демакияжиться. Я для себя другой системы решила придерживаться.

      Удалить
  2. Оля, спасибо за исчерпывающий комментарий!

    ОтветитьУдалить
  3. Я тоже пользуюсь сейчас Натурой Сиберикой. Этот мусс у меня в запасах, а в ходу увлажняющая пенка, которая "типа для снятия мейка с глаз". Умываюсь ею так же как и муссом, супер вещь, мягкая, приятно пахнет, нежно очищает. На утро и после снятия мейка самое оно. Нравится гооораздо больше пенки Кодали. А мусс на зиму для меня жестковат, на лето отлично идёт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мне повезло, и зимой, и сейчас весной эта пенка мне хороша)

      Удалить
  4. очень нравиться этот мусс, такое нежное облачко) Использую его вместе с губкой для лица, так лучше кожу очищает

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С губкой - хороший вариант, но я больше пенный массаж люблю)

      Удалить