Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

понедельник, 4 марта 2013 г.

«Ручки маслом не испортишь» (отзыв на крем для рук Карите от L’Occitane)



Шикарная женщина как кошка: цепляет взглядом,
везде себя чувствует королевой,
уходит тихо.

Порой любить себя отчаянно хочется, как бы дорого это ни было. Я довольно долго «раскочегаривалась» на люкс для лица и волос, еще не полностью морально готова на роскошь для тела, но наконец-то переборола жабу и пришла с повинной в бутик LOccitane.
Я более чем уверена, что есть и еще более дорогой уход, но пока для меня достижение – переход этого «рубикона», частичка которого повергла меня в приятное изумление и осознание причин почитания и пиетета, который испытывают «адепты» марки LOccitane к ее творениям.

Герой отзыва: на крем для рук Карите от LOccitane.

Причина приобретения: жестокие «ласки» удмуртской зимы и суровые будни декрета (стирка-готовка-глажка-уборка) стали тем еще испытанием для моих изнеженных за время преддекретного отпуска ручек. К счастью я из тех дам, что готовят сани даже не летом, а весной. За месяц до наступления нового 2013 года мне удалось вырваться в магазинчик LOccitane – прикупить новогодние подарки для семьи, и средства самообороны против вредных факторов быта для рук, ног и тела – уже для себя. В кои-то веки покупая уход себе я точно знала какие продукты мне нужны, а какие меня не удастся убедить купить, как не пританцовывай и что ни пой мне в доверчиво оттопыренные ушки. Так что покупка была целиком и полностью продуманной и основанной на десятке-другом взвешенно-позитивных отзывах о кремах LOccitane для рук и прочем уходе для волос и для тела.

Состав: см. фото.
Ну, химия, конечно же, в наличии, но остальное – просто песня: 20% масла Ши (карите), масла льна, масло сладкого миндаля, масло кокоса, масло подсолнечника, экстракт алтея лекарственного, экстракт розмарина, экстракт капусты полевой, мед.

Страна-производитель: Франция.

Что говорит о нем производитель: крем для рук отлично смягчает кожу рук, благодаря 20%-ному содержанию масла карите, меду и экстракту сладкого миндаля. Экстракты жасмина и иланг-иланга придают коже изысканный легкий аромат. Крем «Карите» для рук отлично впитывается, заживляет  и защищает сухую/обезвоженную кожу. Антиоксидант витамин Е способствует питанию кожи рук.

Как советует применять производитель/как применяла я: особых рекомендаций я не нашла, хотя мне почему-то думалось что для крема подобного состава они просто необходимы (ну, например, лучше пользовать его только вечером или можно и утром тоже? Имеет ли смысл применять его лучше на распаренную ванночкой и, возможно, еще и поскрабленную кожу?). Экспериментов по причине махонького количества крема я решила не проводить – пользовала крем исключительно на ночь (перчатки дополнительно не одевала).

Отзыв:

- запах: здесь мое чувство прекрасного плачет горючими слезами, бьется в истерике об острые предметы и просит его милосердно пристрелить. Как-то при затесте крема в магазине мне не ощутилась в полной мере вся его ароматическая палитра. Пахнет он по глубокому убеждению моего мозга мужскими средствами для бритья. Скорби моей не было предела – пришлось утешать себя, мысленно гладить по головке и каждый раз напоминать, какими чудесными становятся ручки с этим кремом. В случаях, когда натюрельный аромат продукта (или его отдушка) претят моей душевной организации, я радуюсь, если он очень быстро проходит (выветривается). В случае с этим кремом такие надежды безнадежно беспочвенны (учитывая, сколько масел и экстрактов образуют чудодейственный аромакоктейль). Лично я чую шлейф запаха на руках и час и даже более того (особенно если немного переборщить с выдавленным количеством). Ни нежным, ни ненавязчивым запах продукта назвать не могу, скажем так – умеренно-терпимым, не более того.

- текстура и внешний вид: очень плотный, густой и в хорошем смысле правильно жирный белый крем (даже возникают некоторые мысли о присутствии воска или чего-то подобного), без перламутра и ненужных украшательств. Если кожа очень сухая, то может распределяться с некоторым трудом и при этом – поразительное дело – впитываться практически что называется «на лету». Первое время мне понадобилось пару применений, чтобы точно подобрать «дозу» - и питания хорошего, и увлажнения отличного, и при этом чтобы не было ощущения пленки или переизбытка крема на руках.

- экономичность: мне бы позавидовал Скрудж МакДак с таким скупердяйством я пользовала каритетный крем (ведь 30 мл – это прискорбно мало). Хватило на 2 месяца (и это при том, что иногда я крем на ночь вообще не наносила – забывала, было лень и т.д.). Хотелось бы, конечно же, растянуть на подольше, но, увы, микротюбик крема оказался фатально не-резиновым.

- ощущения после применения: роскошно-нежная, гладкая, бархатистая, невероятно ухоженная и напитанная кожа. Такие ручки хочется гладить снова и снова, ласкать и быть ими обласканной!

- плюсы:
- великолепные уходовые и заживляющие свойства – только этот факт несколько смягчает финансовые страдания моего кошелька.
-приемлемая экономичность в использовании.

- минусы:
-цена: глядя на ценники в бутике марки, моя жаба в ужасе рвет на себе «волосы». Понятно, что по-настоящему качественное излишне дешевым быть не может, но мне кажется, что дисконтная система излишне занижена.
-формат выпуска: лично мне был бы удобнее тюбик с откидывающейся крышкой, так как не люблю что-то завинчивать, когда вторая рука не свободна.
-время воздействия: требуется минимум 5 минут для относительно полного впитывания крема – в моем понимании это исключает использование его перед выходом на улицу или в офисе между делом (помывами рук).
-мне кажется, на мою кутикулу влияет немного слабовато (вероятно, стоит пользовать его дважды в день, но с этим конкретным тюбиком я не решилась).
-аромат.

Вердикт: куплю ли я снова этот крем? Пока веду тяжелые переговоры с хомяком. Он сопротивляется, помятуя об аромате, а в целом позитивно смотрит на продолжение локситаномании. Поскольку вышла новинка «Карите и мед» есть шанс, что она пахнет вкуснее, а уходовые свойства также хороши. Таким образом, я могу фактически повторить покупку, но с большим уклоном в ароматерапию. Хотя скорее всего повтором карите я не ограничусь – хочется и легонькие крема попробовать. Ведь скоро весна, когда уже не так мощно нужно проявлять заботу о любимых ручках.

Объем средства: 30 мл.
Срок использования: месяц.
Оценка:5-.
Цена: 400 рублей.

15 комментариев:

  1. Это мой самый любимый крем для рук!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вот все думаю стоит ли пробовать другие - с пионом, розой и прочие - или они не такие хорошие?

      Удалить
    2. Я честно скажу, что лично для меня они все проигрывают!

      Удалить
    3. Эх, значит парочку куплю ради баловства и придется вернуться к карите.

      Удалить
  2. я пока не пробовала ничего этой марки, но наоборот рада, что отмечен запах мужских ср-в для бритья у этого крема) я ничего против такой отдушки не имею! а уж если шикарно увлажняет и питает, то вообще прелестно. цена, конечно, ого-го за такой объем детский, но, возможно, ради искусства попробую-таки этот крем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, кому-то нравится, а я - не поклонник)
      Попробовать можно-скоро праздник - это повод намекнуть)

      Удалить
    2. мне некому намекать))) только сама если себе куплю.

      Удалить
  3. Меня эта марка привлекает, но за такую цену я к примеру гораздо охотнее куплю ту же Хаушку с великолепными составами. В Локситане есть неплохие составы, но далеко не все.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А какую именно Хаушку? Кажется видела эту марку у нас в Иль де Ботэ.

      Удалить
  4. Меня привлекают уходовые свойства крема, но я боюсь ярких отдушек в креме для рук, какими бы приятными они не были.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И я вот по этому поводу в печали. То средство для умывания у Кларанс пахнет мужским гелем для бритья, то тут крем для рук такой же. Я огорчена -мочи нет(

      Удалить
    2. Оля, верю, что можно огорчиться по этому поводу. У меня с отдушками часто конфликты.

      Удалить
    3. Зато если с отдушкой "любовь" - это уже что-то вроде любовной токсикомании)
      У меня такое например с кофейным гелем для душа от Ив Роше.

      Удалить
  5. Срок использования только месяц? Это и хорошо, и плохо ;) Многие этот крем хвалят, но из-за сильного запаха боюсь покупать :/

    ОтветитьУдалить
  6. Под плохо ты имеешь ввиду привыкание? Я на месяц решила сделать локситано-перерыв. Мне очень понравился виноградный крем от Кодали. Новый люкс для рук будет скорее всего им.
    П.С. - рада снова тебя "видеть")

    ОтветитьУдалить