Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

среда, 20 марта 2013 г.

ПРОБа ухода. Лицо - часть III.

Наконец-то дошли руки дописать последний третий отчет об использованных пробниках ухода за лицом. Звезда только одна. Зато какая! Интересно? Читайте подробности...

Итак, приступим...




1. Интенсивный уход-корректор Visionnaire от Lancome.
О продукте: непрозрачный жемчужно-перламутровый гель-сыворотка. Текстура очень жидкая, легкая, почти невесомая. Не маслянистая, скорее с уклоном в кремовость. Легкий и очень приятный фруктово-цветочный аромат (как мне показалось, с яблочными нотками).
Нанесение: буквально скользит по коже, впитывается не мгновенно, но достаточно быстро. Если нанести излишне обильно, то скатывается.
Производитель говорит о нем: Фундаментальное воссоздание безупречно красивой кожи. Заметное сокращение морщин, сужение пор, выравнивание тона и микрорельефа кожи. LANCÔME создает косметический уход, опережающий время – корректирующую сыворотку VISIONNAIRE. Рельеф кожи выравнивается, морщины разглаживаются, пигментные пятна, следы от акне и видимая капиллярная сеть становятся менее заметны, поры сужаются. Вы выглядите прекрасно даже без макияжа.
Ощущения после нанесения (первое применение, утро): хотя я нанесла половину пробника (1 мл), все равно осталось ощущение значительного присутствия крема-сыворотки на лице. Ощущается легкий зуд, но без особенно негативных ощущений. Кожа очень мягкая, нежная, бархатистая. Но лично для меня как база под макияж не пойдет из-за скатываемости. Поры действительно кажутся не такими уж откровенными кратерами.
Состав: см. фото.
Эффект после 4 часов (первое применение, день): кожа липкая немного, существенно заметен по всему лицу обильный жирный блеск. Активные мелкие воспаления не забуянили. Остальные впечатления аналогичны тем, что были сразу после нанесения.
P.S. – вечером первого дня тестирования лицо лоснилось как никогда. Это печалит, но я пока не бью тревогу, впереди еще много дней тестирования.
Резюме: поскольку объема одного пробника хватает сразу на 2 применения, то у меня получился курс «утро-вечер» на протяжении недели. По итогам пройденного курса с печалью вынуждена констатировать, что этот корректор меня откорректировал в противоположную сторону. У меня по всему лицу и даже на шее повыскакивали мелкие подкожники. Каждый день один или сразу пара воспалялись (хорошо хоть, что проходили без пятен). Самое неприятное, что вновь объявились такие неприятные гости как болючие прыщи долгого созревания. Аж две неприятные штуки испортили мне косметический аппетит. Возникла мысль: надо сделать перерыв и попробовать снова. Тестирование продукта пришло на две недели, предшествовавшие праздникам. Возможно, наложился гормональный фактор. Да и потом как оказалось, такого рода уход я наносила неправильно: надо было разогревать на кончиках пальцев и легкими вбивающими движениями наносить по массажным линиям. Попробую снова через несколько дней после полного прощания с праздниками. Авось, нам все-таки получиться обрести общий язык. Иначе будет весьма печально, я очень люблю эту марку.
Объем курса – 7 пробников по 2 мл (1 неделя ежедневно).


2. Restorative Facial Cream with Shea Butter - Sisley Paris - восстанавливающий крем с экстрактом масляного дерева.
О продукте: открываешь пробник и чувствуешь себя святотатцем, извлекающим святыню из раки. Это мой первый пробник ухода от Sisley, поэтому я и решила открыть его последним. Запах мужской парфюмерии. Легкий молочно-белый с небольшим перламутровым блеском. Текстура воздушная, флюидистая.
Нанесение: при всей своей обманчивой легкости крем довольно-таки жирненький, уже просто при нанесении и массаже на лице впитывается не быстро. Не скатывается.
Производитель говорит о нем:
  • Шелковистый мягкий крем.
  • Можно использовать после пребывания на солнце, после ветреной погоды или экстремальных погодных условий.
  • Предотвращает обезвоживание.
  • Улучшает цвет лица.
  • Увлажняет и дарит коже ощущение комфорта.
Идеальное компенсирующее средство для борьбы с последствиями разрушительных внешних факторов, содержит высокий процент экстракта масляного дерева (с успокаивающими свойствами). Увлажняет (+58% через полчаса, +77% через 3 недели применения) и заживляет кожу, снижает степень сухости. Смягчает негативные последствия воздействия солнца. Идеален после пребывания на пляже. Применение: применять по мере надобности, нанося на лицо и всю область шеи и декольте или только на раздраженные участки кожи.
Ощущения после нанесения: распределенный на лице сразу после нанесения и легкого массажа категорически отказался сразу же впитываться. Личико стало умягченным равномерно-блинным. Источающим резкий парфюмерный аромат мужской парфюмерии. Ощущения очень мягкой, успокоенной кожи, даже какой-то расслабленной. Особого увлажнения не чувствую, на первый план выходят питательно-успокаивающие впечатления. Даже спустя 20 минут блеск с лица не пропал; оставалось также и ощущение явного присутствия крема на коже.
Состав: aqua, propylene glycol, butyrospermum parkii, glyceryl stearate, daucus carota sativa, cetyl phosphate, cetyl palmitate, paraffinum liquidum, oleyl alcohol, isopropyl myristate, triethanol amine, fragrance, carbomer, stearyl alcohol, phenoxyethanol, allantoin, sodium methylparaben, sorbic acid, tetrasodium edta, bht.
Эффект после 4 часов (дневное применение): очень-очень много выступившего кожного сала. Кажется, под этим кремом кожа хуже дышит. Хотя участки с имеющимися воспалениями выглядят получше. Аллергических проявлений нет.
Резюме: учитывая непомерно высокую цену, этот крем я себе не смогу позволить. Разве что муж ограбит банк. Да и его ароматическая составляющая отвадила всякие мысли о возможной покупке. Крем указан как дневной, но он настолько питательный, что лично я бы применяла его только на ночь (когда с хорошим лечебным кремом кожа и занимается лечением). Впервые применила его как дневной, на второе применение уже наносила на ночь и оценивала уже утром эффект. Мои выводы таковы: сейчас моя кожа в таком интенсивном питании и уходе не нуждается. Более того, плотный и жирный крем провоцирует у меня россыпь мелких подкожников по всему лицу (которые потом долго рассасывались). Зато остатки крема очень подошли маме (у нее как раз очень сухая кожа и поэтому вполне прочувствовались и устранение обезвоживания, и питание кожи, и вызванный этим комфорт).
Объем пробника – 4 мл. Хватило на 3 применения.

3. Крем для области вокруг глаз Smilen repair от Givenchy.
О продукте: не слишком плотный с виду крем молочно-светло-розового оттенка, без «перламутровых украшений», с приятной цветочно-парфюмерной отдушкой.
Нанесение: наносится на кожу и распределяется беспроблемно, при нанесении  не стекает, в комки не сбивается, аллергических проявлений (если не заехать пальцем в слизистую, разумеется) не провоцирует.
Производитель говорит о нем:
Ощущения после нанесения: очень мягкая, нежная кожа, мои мимические морщинки от прищуривания визуально не так сильно бросаются в глаза; чувствуется, что кожа увлажнена и напитана. После усадки крем, увы, превращается в жирную, маслянистую пленку, которая при скольжении по ней пальцами, скатывается. Вместе с тем кожа не чувствует себя дискомфортно – ни перепитанной, ни задыхающейся. В другой раз попробую нанести крема немного поменьше, чем при первом затесте, тогда и определиться - можно ли его применять на мне как основу-увлажнение перед макияжем.
Состав: см.фото.
Эффект на утро: я в хорошем смысле слова поражена – крем буквально заполняет мои мимические морщинки от постоянного прищуривания. И, если не накладывать макияж, они совершенно не бросаются в глаза. Буду продолжать тестирование дальше.
Резюме: пробника 2 мл хватает, по-моему мнению, ну очень надолго – 2 пробничка по 2 мл мне удалось растянуть на 40 применений. Всего у меня было 6 мл. Сделала курс «утро-вечер» (всего – 20 дней). Дамы, я в восторге, я просто на седьмом небе от счастья. Последний раз так мои дорогие глазки были ухожены по-максимуму только с диоровским кремом для кожи вокруг глаз. Кровь из носу, но когда все текущие свои пробнички с уходом для глаз, а также полноразмерки будут допользованы, я подкоплю наличку, дождусь поаппетитнее акции или клиентского дня и пойду за этим кремом. Почему? Излагаю: мне сейчас с моими хроническими недосыпами все очень ясно видится – помогает крем для глаз или нет. С этим нежнейшим кремом все просто превосходно. Как только я приноровилась наносить адекватное количество на кожу вокруг нижних век, то макияж стал наноситься без проблем (ничего больше не блестит, не скатывается). Бледнее стали мои пандо-очки, не так выражены по утрам отеки. А главное, если надо выйти в люди, а мейк наносить времени нет, он отлично заполняет и почти полностью разглядывает мои мимические прищуровые морщины. Не страшно смотреть на себя в зеркало – для меня это железобетонный аргумент в вопросе приобретения этого недешевого ухода.



Из зафотопротоколированных пробников остался только один крем, поэтому думаю перенесу его тестирование в новый пробниковый забег (не очень хочется делать смешанный пост - один пробник для лица, другой - для волос, третий для тела).  А еще надо бы взять волю в кулак и начать тестировать пробники для тела. Буду урывать свободные секунды, так что интересующиеся, ожидайте сиквел)

8 комментариев:

  1. очень хороший и подробный отзыв! все четко и по делу. Крем Sisley заинтереовал

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Скорее всего действительно очень хороший крем. Просто конкретно моей коже не понравился.

      Удалить
  2. Удивительно, мне пробника такого же от Живанши хватило на неделю, может даже меньше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Клянусь, засекла дату начала пользования! 4 мл хватило на 20 дней и утром и вечером. Наносила я капелюшечку совсем. Сейчас продолжу его же но уже в виде крохотного тюбика, дуже понравился!

      Удалить
    2. у меня сыворотка виши была,так 1.5 мл. хватило на полторы недели использования.Очень выгодый пробник!)

      Удалить
    3. Иногда пробники оказываются просто спасением - потратишь крохотулю на почти полноценный курс и сразу ясно, стоит покупать и трясти кошельком или нет. Жалко что не все пробнички такие экономичные)

      Удалить
  3. я вас как прочитаю,так бегу что то покупать потом)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень рада, что мое графоманство оказываеися полезным)

      Удалить