Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

воскресенье, 10 марта 2013 г.

Подарки и пополнение закромов. Часть III - Иль де Ботэ.

Это, конечно, очень странно, но я умудрилась забыть про посты, написанные в краткие минуты свободного времени частями и оставленные в черновиках. Берусь в руки и срочно выкладываю. Пока придется немного отложить рассказы-отзывы (хотя и в этой сфере у меня так много всего в начале марта закончилось, что хоть не строчи аки пулеметчик дни напролет).
Но это я отвлеклась. Итак, представляю вашему вниманию мой последний отчет о февральском праздничном "влюбленном шоппинге".
Прошел он у меня в Иль де Ботэ - единственном в нашем городе магазине косметики, чью клиентскую карточку я пока не довела до логического совершенства (максимальной vip-скидки). Хотя скорее всего я уже к этому близка)
Поскольку от супруга я подарка не ожидала, то решила как обычно взять процесс в свои руки и купить подарочки и ему, и себе (а заодно и поучаствовать в акции о подарочных картах на 500 рублей за покупку и мужских, и женских продуктов на общую сумму 2000 рублей). Прошлую карточку я потратила на растушовочную кисть (хотя хотелось на продукцию Chanel, но условия магазина не позволяли), новообретенные же подумываю отоварить на марки, с которыми я еще не знакома (к тому времени появятся вакансии в уходе). Итак, начнем с мужа...
Изначально я подумывала купить ему гель для душа, поскольку этот недальновидный товарищ отбился от рук и посмел сам купить себе шампунь и кондиционер (исходя только из запаха, не посоветовавшись со мной). Консультант ввела меня в легкий транс вопросом - мне подобрать вариант подешевле или подороже (совесть не позволила малодушно выбрать первый вариант). Мы ходили к стендам Biotherm и Korres, в итоге решили остановится на последнем (потому, что мне с маркой пока везет я и решила и мужа втянуть в "корейцоманию"). Приобрела я набор миниатюр. Мой нюх определил ароматы как вполне достойные (хотя до самого момента вручения подарка я усиленно беспокоилась, одобрит ли мой кочевряжистый привереда этот выбор или забракует). Мне повезло. Дождавшись момента, когда умаянный дитенком муж прикорнул где-то в районе обеда 14-го числа, я на цыпочках прокралась к его компьютерному столу и подкинула наборчик. Вопрошая меня "чё это?", проснувшийся какое-то время спустя муж расковырял защитную этикетку, обнюхал миниатюрки, побурчал-похмыкал и величественно-благодушно подарок принял.
Спросил меня не по адресу как ему пользоваться средством для бритья в тюбике, который видите ли надо открывать и закрывать, а не просто выдавливать... Но в общем обошлось. Надо будет при возможности разработать ему подробную анкету-опросник на каждый продукт (каждый подарок не останется "безнаказанным"))... Может быть потом кому-то из вас, дорогие читатели и гости, эта информация пригодится при выборе подарков своим дорогим и любимым.
А теперь перейдем к моим нескромным приобретениям.
После того, как я доскребла последние крохи роликового геля от Biotherm задумалась чем же его заменить. Полистала журналы, побродила по Косметисте. Решила рискнуть на Clinique - в пару ему у меня есть для начала крем для глазок от Givenchy (пришел в составе бьюти-коробочки), а потом начну пользовать для глаз же крем от H2O+ (подарок при последнем мега-шоппинге в Летуаль).
Вопрос нежелательных гостей на лице я решила доверить совершенной для меня terra incognita - марке Decleor. Наткнулась уже и не вспомню где на пост, восхваляющий этот роликовый гель как самое-самое средство от безобразий и, несмотря на цену, сказала себе - пробуй! И купила. Пахнет приятно, уже радует.
Много читала о знаменитой смывке от Sephora и ее специфической начинке-губке. Признаться честно, - это покупка-баловство. Я полностью довольна качеством ЖДСЛ от Essence и совершенно точно если буду находить, то куплю ее снова. Просто хотелось полюбопытствовать, каково это - экономить на ватных дисках)
Безумно-приятное, красивое, роскошное, долгожданное пополнение моих блесковых закромов - нюдовый красавец от Guerlain. На губах цвета практически не дает, но придает им такой ухоженно-дорогой в хорошем смысле вид, что я не смогла не купить.
Наносится нежно-нежно, кисточка удобная, блестки не ощущаются, за губами отлично ухаживает, в меру липкий и стойкий. Чего еще желать от роскоши для любимых губ?
Лаковые приобретения - удар по кошельку. НО! OPI... Увидев целых две полочки, заставленных этими пузатыми красавцами, я трясущимися руками перебирала эти сокровища. Очень хотелось унести много, однако путем мучительных уговоров удалось выторговать у жабы только прекрасный топ и немчурку - Октоберфест. Чисто сорочьим чувством руководствуясь я купила еще один лак в качестве топа от Sephora и три пастельных жемчужины от Mavala. Фисташку со снежным топом OPI уже опробовала. Скоро сделаю пост.
Дольше всего шло сражение с жабой за духи. Я уже упоминала, что при моем последнем визите в Летуаль они произвели на меня своим букетом неизгладимое впечатление. Я дала себе слово их купить в подарок мне любимой. На день рождения не получилось. Но получилось в день любви)
Комплименты за покупку получились на редкость удачными - сразу два мини-средства по уходу за кожей вокруг глаз от Clarins (полагаю просто по недосмотру консультантов - одна девушка принесла мне упаковку, а другая вручила пакетик с уже лежащим там вторым тюбиком). Порадовало и средство для удаления кутикулы от Mavala. Читала, что она не менее действенная, чем голубой ремувер от Sally Hansen, но более щадящая, нежели Sally. Поживем-увидим.
Аромат пока не нюхала (хочется надеяться, что Шакира не подведет))
Я-не особенный любитель пробников помад в "таблеточной" форме. Вскроешь их и за один присест не используешь, с собой тащить - не формат. Предмет для усиленного и мучительного репочеса. Но все равно интересно, какие оттенки скрывает сердечко (А названия-то, названия какие... Уилки Коллинз нервно теребит кружевной платочек...)
Одним из самых приятных аспектов шоппинга стало долгожданное обретение приглашения в кабинку красоты. Очень любопытно. Надеюсь, скоро мне удастся улучить время и предастся безграничной любви к себе под умелыми и хочется надеяться профессиональными руками.
Хомячок любовно оглаживает предпосылки для нового посещения Иль де Ботэ. Либо прикуплю что-то уходовое после кабинки красоты, либо отDiorюсь (какая жаль, что на Chanel их реализовать нельзя!).
И напоследок - небольшая фотосессия в "дикой природе" парка, которую я устроила своим новоприобретенцам. Любуемся)...
Косметика в посте:
1. Средство для проблемной кожи с роликовым аппликатором Aroma purete - roll'on imperfections locales от Decleor.
2. Сыворотка для ухода за кожей вокруг глаз - All about eyes serum massage от Clinique.
3. Блеск для губ Kiss Kiss gloss от Guerlain - № 866 - figue plaisir.
4. Туалетная вода Bulgari Omnia crystalline.
5. Крем-гель против усталости для кожи вокруг глаз - Eye revive beauty flash от Clarins.
6. Средство от заусениц (для обработки кутикулы) Cuticle remover от Mavala.
7. ЖДСЛ "Экспресс" от Sephora.
8. Лак для ногтей Sephora (верхнее покрытие для дополнительного блеска) - тон 02.
9. Лак для ногтей OPI  - NL G 18 - every month is oktoberfest.
10. Лак для ногтей OPI  - NL T 55 - pirouette my whistle.
11. Лак для ногтей Mavala - 171 - denim blue.
12. Лак для ногтей Mavala - 181 - blue mint.
13. Лак для ногтей Mavala - 183 - pistachio.
14. Туалетная вода Elixir by Shakira.
15. Набор Korres Men Kit: крем для бритья с горькой полынью, бальзам после бритья с бархатцами и женьшенем, гель для душа Кедр, шампунь для тонких ломких волос с протеинами риса.
  И на этом все! Осталось отчитаться о более скромненьких, но не менее приятных и полезных покупочках себе любимой к 8-му марта!

22 комментария:

  1. очень яркий и красивый пост,прочитала от и до на одном дыхании)

    ОтветитьУдалить
  2. Закрома, должно быть, очень довольны! Спасибо за интересный обзор)

    ОтветитьУдалить
  3. С кучей покупок - шикарно! Обожаю Korres - люблю их гигиенические помады:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, это хорошо, значит попробую их - а какую именно? С розой или гуавой?

      Удалить
  4. С покупками! Марка Коррес вроде не плохая, тоже из нее присматривала что-то мужу, но так и не купила. Так же понравились лаки, особенно "разноцветныый, пузатик"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, может будет еще повод присмотреть и все-таки купить)
      Лаки, да, красавцы)

      Удалить
  5. отличные покупки! все очень хорошее. Надеюсь смывка суфора тебя не разочарует. Лаки очень красивые!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже надеюсь. Теперь только надо бегать за базой под глиттеры(

      Удалить
  6. С покупками! Почитала, аж самой захотелось косметический шоппинг устроить:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну в ближайшей перспективе из праздников - только день смеха)

      Удалить
  7. хороший забег был в ИДБ, результативный)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, попробовала еще не все, но что уже заценила-нравится)

      Удалить
  8. Ольга, зафтыкала на покупочки)))
    Только не пойму, ты пишешь про ньюдовый Живанши, а на фото Гелен и внизу там в списке Герлен. Мб ты про какой то другой? которого нет на фото...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот что значит дописывать посты в 3 часа ночи)
      Конечно же ошиблась, Герлен это!)

      Удалить
    2. Герленчик) мы с тобой говорили и я вспомнила!
      Но вообще он может капризничать на губах..

      Удалить
    3. Да мой оттенок вроде не капризничал. Как накрасила в таком же виде и до дома доехала)

      Удалить
  9. Шикарные покупки! Смывка от Sephora стала уже легендой!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень надеюсь, что она меня не разочарует)

      Удалить
  10. О, сколько всего! Олечка, с приятными приобретениями! )))

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо! Часть уже опробовала - в самом днле приятные)

    ОтветитьУдалить