Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

четверг, 28 марта 2013 г.

Сказ о том, как я на клиентский день Estee Lauder ходила

Все-таки среди всех видов маркетинговых акций и всевозможных заманух для слабого пола клиентские дни - самая страшная. Была я в прошлом году на дне любви клиентов марки Lancome. В этом году (попытка №2) попала наконец-то к визажисту Estee Lauder. Теперь тоскую, что в прошлом году у нас случилась тотальная несостыкуха. Почему? Подробности под катом. 
Начнем с прелюдии. С декором данного бренда я знакома относительно давно - года четыре точно. При этом до недавнего выигрыша набора мини-блесков марка была представлена в моих закромах весьма и весьма скромно - моя первая люксовая тушь была от Estee Lauder (до сих пор нежно о ней вспоминаю), потом я купила консилер и карандаш для глаз (воистину стоят каждой недешевой копейки и качество - даст ист фантастиш). И все. В планах стояло тестирование и подборка ухода, но каждый раз выбор уводил меня в сторону. На этот раз звезды сложились благоприятно. Ну, почти благоприятно. 
Что ни говори, а чувствовать себя "королевой бала" на клиентском дне, я полагаю, именно то, ради чего он собственно и затевается (тактично не будем многословствовать о корыстных финансовых мотивах магазина). Так вот мне праздник Estee Lauder запомнится надолго. Первое, что я буду вспоминать до следующего зазыва на день любви к какой-либо марке в Рив Гоше, это запись на визаж. Не ведаю, чем вызвана подобная предусмотрительность, но мне напомнили о том, что я в здравом уме записалась на 12.00 аж два раза: на следующий день после первого звонка и за час до времени Х.  Я, честно говоря, оторопела: то ли желающих было мало, а консультанты хотели удостовериться, что записавшиеся не вздумают не придти, то ли с этого года такая практика стала - считать клиенток склеротичками со стажем... Не знаю правильный ответ, но первая ложечка дегтя есть.
Охота на уход от Estee Lauder увенчалась успешно: 
убит "мамонт" комплексной программы. 
Подробности ниже по тексту.
Пришла я за полчаса до назначенного времени, ибо планировала уложиться за 40 минут (полчаса на марафет, 10 минут на покупки). Консультант-визажист (очень красивая, высокая, статная, эффектная дама-блондинка в подчеркивающем все достоинства ее фигуры васильково-синем брючном костюме с брошью-логотипом марки) этому только обрадовалась, и мы продефелировали от стенда с уходом марки к стенду с декором, который уже поджаривали софиты. 
В мой прошлогодний визит на визаж от Lancome я водрузила свое тело на вращающееся офисное кресло (и попе комфортно, и визажисту удобно). В этот же раз мое седалище ожидал самый простецкий стул типа Асконы. Печаль в том, что я от природы приземистая, а с возрастом в силу наследственности начинаю усыхать и клониться к земле - на низком стульчике весь визаж мысли о прекрасном сбивались у меня созерцанием мастерски упакованного в кружевной лиф бюста моей кудесницы. Я отчаянно пыталась смотреть глазами куда-нибудь еще и не сбиваться с хода беседы.
Огромная и красивая коробочка вместила: умывание, уход за глазами, крем типа "и утро, и вечер в одном флаконе" и чудо-сыворотку. Подробности ниже по тексту.
Я оказалась "первой ласточкой": мою мощную дубленку визажист заботливо пристроила в подсобке, а потом по окончании процесса подержала ее в руках пока я расплачивалась на кассе. Ради меня даже чуть не выломали зеркальце со стенда с декором (зеркальце не сдавалось, пришлось выудить из подсобки настольное размером как раз с мою физиономию).

Процесс покраски меня начался со второй ложки дегтя. Консультант просто спросила меня чистое и умытое ли у меня лицо и нет ли на нем каких-либо кремов. И приступила к визажу. Эх, а мастерица от Lancome без всяких вопросов протерла мне лицо тоником и только потом начала колдовать с кисточками. Наверное, именно поэтому матирующая база под макияж не сильно хорошо справилась со своей ролью. Ведь между выходом из дома и приходом в магазин (где кстати говоря было очень даже тепло), на кожу чего только не осело, да  и вспотеть переступив порог магазина я успела мигом.
Фото "добычи" крупным планом.
Мы быстро определились с моими пожеланиями - дневной неброский макияж с акцентом на глаза (в образе райской пташки по инстанциям, куда мне потом нужно было побегать, не заявишься) и приступили к покраске. Светло-бежевый тональник (безобразия, так некстати проступившие за пару дней до визажа, не скрыл но подретушировал), поверх пудрочка (второй тон - для закрепления образа и дабы личико не поплыло) - все из моей любимой линейки Double wear stay in place. Хотя меня как обычно уверяли, что все продержится в неизменном виде аж до вечера, уже через час проступил жирный блеск. Но я не опечалилась, ибо давно мой девиз в мейке - матирующие салфетки - наше всё!
Опять меня уговорили купить средство для комби-кожи, так как набора под жирную кожу конкретно не было. Думаю: то ли дождаться и купить умывашку для жирнокожих, а этот тюбик использовать по вечерам... Или устроить его в добрые руки...
Под мой лук (песочная кофта, под ней - черная кофточка-паутинка, черные кожаные брюки) мы решили сделать макияж в коричнево-серых тонах. И тут мне поведали одну интересную фишку: насколько я знаю, своей базы под тени у марки нет, так наш русский народ вот что придумал: берем карандаш для глаз из уже упомянутой линейки, жирно наносим на руку, смешиваем с консилером этой же линейки и строго только марки Estee Lauder и база под тени готова! Более того, она помогает потом наносимым теням раскрываться во всей полноте цвета.
Лялька для глаз. Крохотулечка, но к ней есть пробнички-дополнения. Поэтому надеюсь растянуть на полноценный курс.
Визажист уверила меня, что с другими марками такой фортель не проходит: только карандаш Estee Lauder+консилер Estee Lauder и будет вам изумительная подложка под тени. Не знаю как вам, а мне интересно это утверждение опровергнуть. Не люблю категоричность, пусть даже она проистекает из искренней любви к бренду.
Для подложки мы использовали уже имеющийся у меня графитовый оттенок карандашика, а ресничный контур и нижнее веко подрисовали уже собственно коричневым. Получилось, мне кажется, супер. Серая подложка дала в итоге в паре с коричневыми тенями что-то тауповое. Элегантно и сдержанно.
При выборе набора с миниатюрами ухода мы остановились на креме, который универсален-применяйте и утром, и вечером (вечером вместе с сывороткой) - и будет вам счастье. Очень на это надеюсь.
Пока меня окарандашивали мы беседовали на тему карандашей и консилеров: сошлись в едином мнении, что карандаши у марки отменно качественные, веко ни в коем разе не царапают, в меру мягкие, отлично точатся, легко наносятся, не плывут, стойкие, оттенки шикарные. И как подложка под тени (даже без добавок) просто идеальны! И консилер мы хвалили друг другу - я пользуюсь им уже не первый год, ни о какой измене даже не помышляю. Отлично подходит по тону кожи, великолепно маскирует, минимально выдает мимические морщинки, минимально же скапливается в них. Не со всеми базами под макияж дружит (с некоторых скатывается), но это не критично. Пахнет для меня очень вкусно (хотя это конечно может показаться чудачеством - любить запах консилера).
Поскольку сумма покупки была не большой, мне достался мини-комплимент (а глаз любовно оглаживал более пухлую и большую пурпурную косметичку), два пробника бальзама вокруг глаз, и миниатюра нового лимитированного аромата. Запах, кстати говоря очень легкий и красивый. Я такие люблю.
Мастер сначала предложила было мне накрасит себе ресницы самой ("каждая девушка сама лучше знает и умеет как ей накрасит реснички"), но я перед этим несла в руках тяжелый пакет и, дабы не оконфузиться алкашно-дрожащими руками, вежливо отклонила предложение в пользу более умелого. Ах, моя первая тушь от Estee Lauder (уже и не вспомню ее название, но тоже объемная и моя нынешняя минька-подарок - это перевыпуск той моей любимицы) была просто мечта - густые красивые реснички, почти  не нужно было расчесыпать щеточкой. Здесь в силу нехватки времени ресницы мы не чесали, поэтому они получились немного склеенными (хотя я и не любитель паучьих лапок, но в целом не так уж и смертельно).
Дополнения к махонькой баночке - это хорошо. Спасибо и "целую ваши ручки".
Губы накрасили мы блеском - помады у Estee Lauder, разумеется, хороши, но под образ напрашивались просто естественно-красивые губы, привлекающие взоры мерцанием и переливами шиммера. Подправили, подмазали, допудрили и красотка готова. На все про все - полчаса.
Теперь я счастливый обладатель аж двух мини-бутыльков с чудо-сывороткой, мини новой туши (черная), мини прекрасного блеска (оттенок №13) и мини максимально увлажняющего крема (увы, для нормальной и комби кожи. Но чем черт не шутит, вдруг и моей понравится).
Мнения по поводу сыворотки-кудесницы, которой по совокупному итогу у меня 3 штучки, в сети разные. Будем верить в лучшее: она мне безусловно подойдет и понравится коже больше, чем обе мега-супер-крутые от Lancome. Визажист уверяла меня в феерически-потрясающем лечебном эффекте сыворотки (рассказывала, что есть даже питерский клуб любителей "коричневой баночки"). Поживем-увидим, стану ли и я его членом. После того, как меня накрасили, мы определились с покупкой: я решила не брать полноразмерки всего комплекса ухода за жирной кожей (умывание, тоник, дневной и ночной крема, крем для глаз, ночная сыворотка, маска и средство для уменьшения пор), а взять наборчик миниатюр для комби-кожи (иногда и комби-средства мне подходят хорошо). После того, как добью свои миниатюры из коробочек, уже имеющиеся крема, начну тестировать это приобретение (скидка 40% подействовала магически). 
Увы, в наличие тоника для жирнокожих не было, поэтому придется его подождать. Я оставила свой телефон консультанту марки. К сожалению, вторая попытка обзавестись блеском №52 тоже не увенчалась успехом. Так что теперь буду ждать благоприятного стечения звезд: приедет мой блеск, тоник, и тогда пойду закупаться комплексным уходом марки.

А теперь смотрим на преображенную меня. Не все фото получились идеально (фотографировала я себя сама на телефон и фотоаппарат с помощью зеркальца)
Сразу после нанесения макияжа.Фото со вспышкой.
Спустя 5 часов дома. Без вспышки, искусственный свет.

Спустя 5 часов дома. Без вспышки, естественное освещение от окна. Видно, что тональник прыщик на подбородке полностью не скрыл.
Спустя 5 часов дома. Без вспышки, искусственный свет.
Спустя 5 часов дома. Без вспышки, естественное освещение от окна. Не до конца оформленное подведение нижнего века кажется мне немного странным. Но, наверное, так правильно, мастеру виднее.
Это я с вами не кокетничаю, а пытаюсь показать румяна на скуле. Оттенок выбрали очень светлый. В жизни румяна я на себе видела. На фото они скорее угадываются.
А теперь покрупнее макияж губ и век.

Вот такой вот получился у меня визит. Потом я побежала в банк, поликлинику, оформлять документы для налоговой и только под вечер обозрела вновь свои покупочки и начала процесс фотоохоты.  Если вам интересны еще какие-нибудь подробности моего похода, смело спрашивайте.  Буду также рада, если поделитесь и своими впечатлениями о походах на клиентские дни, если у вас таковые были.
Я решила не писать подробно название и описание купленного и подаренного. Если возникнут вопросы - допишу или отвечу лично.

10 комментариев:

  1. Оля, как же приятно Вас читать!:) Пост получился очень забавным и ироничным!:)Настроение подняли, спасибо! С покупками!:)

    ОтветитьУдалить
  2. С покупками! ))) Отлично сходила :) Губки супер! )))

    ОтветитьУдалить
  3. Ого - прям мега обзор!! Не пользовалась никогда этой косметикой - спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )) Так уж получилось - зато вся картина дня как на ладони)
      С уходом от Эсти пока не знакома, сказать особо нечего, а вот декор вроде неплох.

      Удалить
  4. Оля, читая твой пост просто не могла сдержать смех. Особенно про созерцание бюста визажиста))) Рассмешила. У меня такой вопрос: А брови то она не накрасила тебе? Вообще из всех дней марок проводимых в своё время в нашем салоне, самыми грамотными визажистами были у Chanel. И макияжи у них были самые красивые. С покупочками!

    ОтветитьУдалить
  5. Нет, почему-то не накрасила. Насколько я помню, на визаже Ланкома в прошлом году тоже не красили.
    Эх, нету Шанель в нашем Рив Гоше, я уже давно негодую по этому поводу.

    ОтветитьУдалить