Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

воскресенье, 10 марта 2013 г.

Блески Estee Lauder - отчетный пост

«Блеск придает женщине чувственность».
Том Пешо, креативный директор по макияжу Estee Lauder.

Очень долго у меня не было возможности выбраться из дома вообще. Фотографировать себя не умею, поэтому пришлось ждать сочетания 3-х факторов: выходной день, яркое солнышко, наличие возможности арендовать мужа на полчаса для фотосессии. Смотрите под катом что у нас получилось.
Этот набор дивной красоты блесков я однажды выиграла в ЖЖ-ном френдорозыгрыше. Пост об этом событии тут. Наконец-то удалось посмотреть их в деле. Забегая вперед скажу - я очень довольна, что мы вместе! При возможности - неприменно буду пополнять свою лаковую косметичку блесками Estee Lauder. Уже даже присмотрела одного кандидата (но как часто у нас бывает -  тестер есть - продукта нет).
Сначала как водится голый холст. Забыла я предварительно отшелушить губки, да и не нанесла за 30 минут (как собиралась) бальзам. Поэтому все мои малютки безжалостно подчеркнули на макро все недостатки. Хорошо хоть при обычном взгляде на губы это не бросается в глаза. 

Ну-с, приступим к разглядыванию. Сначала напомню как выглядят все блески
Свотчи оттенков:
под искусственным светом- в тени- у окна
***
Цвет №17 - Wild Sugarcane (Shimmer) - мерцающий теплый натуральный рыжево-янтарный.
на солнце, в тени, мои мордочки с малышом-блеском.
Очаровашка! Такой своеобразный золотисто-оранжевый песочек на губах. Может это и странно прозвучит, но идет, мне кажется, к моим карим глазам. Полагаю, такой цвет будет уместен в моем случае, если только ресницы красить и тон лица выравнивать пудрой. Пока я не придумала, какой макияж сочетался бы с этим цветом наиболее гармонично. Сейчас ношу его, когда надо выйти в окружающий мир ненадолго (когда не хочется краситься вообще). Мой родной пигмент губ не перекрывает, придает в один слой легкий оттенок. Даже в  два слоя (фото №2 и №3) этот блеск скорее оттеночный - смотрится не вульгарно, для офисного макияжа самое оно.
***
Цвет №08 - Plum Divine (Shimmer) - мерцающий холодный насыщенно-сливовый.
полутень, в тени, на солнце, моя мордочка с малышом-блеском.



Супер! Обожаю насыщенные ягодные и фруктовые оттенки. На губах смотрится просто роскошно! Мой родной цвет перекрывает полностью. Все свое великолепие раскрывает даже в один слой. В два слоя (фото №2 - макро в тени) смотрится как лаковая полупрозрачная помада-блеск. Однако мне кажется, что даже в самом легком нанесении для офисного макияжа секретаря будет too math. Буду выгуливать его в выходные под настроение, или когда соберусь на очередной шоппинг, но в основном нацелю его на "выход в свет. Тем более, что в носке он требует особого внимания. На первом фото видно, что слегка затекает в складочки, а значит требует безупречно увлажненных и "разглаженных губ". Однозначно блеск набальзамный (или напомадный). Но от этого его достоинства нисколько не умаляются. Один из моих любимцев)
***
Цвет №25 - Praline Paradise (Shimmer) - мерцающий теплый натуральный медово-бронзовый.
в тени, на солнце, полутень, моя мордочка с малышом-блеском.



Легкий, воздушный, почти неуловимый цвет. Очень нежный. Миллион золотистых и розовых искорок этого блеска просто преображают губы. Не перекрывая родной цвет, блеск если так можно выразится "срывает покровы" и раскрывает естественную красоту губ, едва-едва позолотив их легкой персиковой вуалью. Бесподобный глянец, абсолютная уместность "и в пир, и в мир", и в один и в два (фото №1 и №4) слоя сделали его моим фаворитом. Это "дыхание свежераспустившейся розы под ласковыми рассветными лучами" я без вопросов готова купить в полноразмерном варианте.

 №36 - Cherry Fever (Shimmer) - мерцающий холодный натуральный красный.
на солнце, полутень, тень, моя мордочка с малышом-блеском.


Самый насыщенный цветом и самый коварный крохотулька. Мне видится с ним классическое смоуки, но не насыщенное, а легкое (чтобы не смещался акцент с губ). В складочки он затекает безбожно. Даже нанесение еще одного слоя эту печаль не исправляет. С такими блесками я "сарабанду" не танцую (нервы нужнее), использую исключительно поверх легких полупрозрачных помад или на карандашную подложку (предварительно вбивая в губы бальзам, а потом промакивая их - поскольку карандаш на голые губы мои губки катастрофически сушит и провоцирует шелушения). Блеск я допользую, но полноразмерка - мимо.
***
Цвет №44 - Sugar Rush (Sparkle)- сверкающий теплый светло-медовый.
на солнце, полутень, тень, моя мордочка с малышом-блеском.

На втором месте в моем рейтинге популярности! Он чуть более блестящий, чем цвет №25. Если "Пралине" - сама первородная нежность, то этот блеск - простушка, потерявшая невинность в большом городе. Могу ошибаться, но кажется здесь блесточки сразу трех цветов - золотистые, розовые и зеленые. Они делают губки особенно соблазнительными. Магия да и только. Я очарована!
***
№49 - Frivolous Pink (Sparkle) - сверкающий холодный светлый розовый.
в тени, полутень, на солнце, моя мордочка с малышом-блеском.

Голливудская роскошь! Вызывающе обильно-сверкающий блеск на губах становится лишь чуть более чем нейтральным. Лишь на солнце и в тени я вижу всю полноту его красоты (игра блесток приковывает внимание и не отпускает). Он не такой элегантно-нежный, как 44-тый сахарок, и, как мне кажется, требует под себя макияж, где именно он был бы в центре внимания. К счастью, это совсем легкий намек на цвет, иначе такую ярко сверкающую розовинку я просто не смогла бы носить.

В целом о блесках Estee Lauder серии"Pure Color"
 я сделала следующие выводы:
  • блесточек много (даже в самых невинных цветах), они остаются на губах даже после промакивания блеска (удалять их нужно очень аккуратно, чтобы блестки не размазались за пределы губ);
  • блесточки не ощутимы, не царапают губы, придают им особый шик и шарм;
  • довольно плотные по текстуре, в следствии чего липкие, но в носке весьма комфортные (хотя не особенно стойкие);
  • блески (за исключением цветов №8 и №36) - идеальный вариант для тех, кто с утра проспал и нет времени на макияж; кто не любит пользоваться насыщенными блесками, затмевающими естественную красоту губ; кто предпочитает невесомый или полунюдовый макияжи;
  • насыщенные пигментом блески требуют идеальных губ, что в моем случае не всегда возможно, а значит исключается возможность их ежедневной частой носки - для меня в блесках это неприемлемо (люблю такие блески, чтобы и цвет наличествовал, и скрывал несовершенства губ, и был уместен в носке в пуританском офисе);
  • ухаживающие свойства блесков на высоте - тот случай, когда на люкс жмотится не стоит (сравнила цены полноразмерных вариантов блесков Estee и Dior - между которыми сейчас делаю выбор в пополнении блесковых закромов - и имея почти одинаковых уходовые и декоративные составляющие, по ценовому аспекту я бы сделала выбор в сторону Estee) - губы с этими блесками очень ухоженные, увлажненные, невероятно мягкие, нежные;
  • полноразмерные блески более жидкие, нежели миниатюрки, - это обстоятельство меня очень порадовало (минитюрковые блески приходится настойчиво выманивать из тюбика, такая застенчивость им не к лицу).  
  •  блески (и мини-версии, и полноценные) можно носить без карандаша-никуда не убегают за край губ;
  • как выразился нывший всю блесковую фотосессию муж: "ну признайся, ты же тоже не различаешь их по оттенкам, кроме двух" - не все любят, когда красавцы для губ отличаются лишь мельчайшими нюансами, практически не различимыми стороннему наблюдателю (особенно не покрасуешься ни перед коллегами, ни муж не под впечатлением). Впрочем палитра достаточно широкая - покрытие от прозрачного до среднего, а значит, есть из чего подобрать один или два любимчика.
  • запах - ярко выраженный, насыщенно-парфюмерный. Меня это не отпугнуло, поэтому буду носить с удовольствием (хотя должна справедливости ради отметить вкусовые качества могут многих отпугнуть - блеск совершенно невкусный);
  • спонж - "гибкий точечный аппликатор, повторяющий каждый изгиб губ" - все верно, все в точку, подписываюсь под каждым словом. Мне нравятся именно ;
  • отменный глянец и легкие эффект объемных губ - великолепный эффект водной глади, ради которого блеску можно простить все его незначительные погрешности, и эффектный результат без применения дополнительных средств для увеличения губ (ментола и прочего).
Среди моих малышей нет того оттенка, на который я особенно положила глаз, когда недавно заглянула в Рив Гош. Это №52 Raspberry Pop (сверкающий холодный пурпурно-красный). Мне же он видится отчаянно-притягательной ягодой малиной. Блеск покорил мою душу и насыщенным цветом (но даже при наслаивании абсолютно не вульгарном, не пошлом), и переливами ягодно-голубоватого жемчужного сияния. В тюбике он смотрится насыщенно малиново-фиолетовым. Я даже не сразу решилась нанести его на губы (но потом вспомнила многочисленные посты о блесках вообще - что многие цвета яркие в тюбике на губах являются совершенно не вырви глаз). Но как только нанесла, поняла - это любовь! С первого взгляда и навсегда)
Его при наличии я куплю в первую очередь. Остальных трех фаворитов буду помнить на перспективу. Несмотря на его насыщенность, я так его полюбила, что и в офис бы носила тоже)
P.S. - к оттенкам №17 и №44 описание я составила сама (к остальным они взяты с официального сайта). Скажите, правильно ли я угадала?

10 комментариев:

  1. вот опять соблазнение.
    Вчера опять смотрела на этот набор
    Но моя дружба с маркой и блесками в частности пока напоминает "худой мир") Посему, думаю) мб стоит купить пополам с подругой...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Почему худой?
      Наверное, можно что-то подобрать что-то побеспроблемнее себе, а остальное - что знаешь, что точно не твое подарить подругам (если известны их предпочтения)

      Удалить
    2. Ну как то так, не складывается с их продуктами любовь
      А насчте блесков Диор, там хороша для меня только упаковка, по наполнению тюбика лучше ЭЛ, по уходовым и питательным свойствам.
      Вымазав парочку диоров, поняла это. Согласна по этому пункту с тобой)
      Шанель мини версии тоже не очень выманиваются) из флакона
      А муж наверное тока 2 ярких отличил)))) на красных губах это сложно, особенно на улице)) Садистка)))

      Удалить
    3. Ууу, блин, значит диор пока отложу в планах на закупку. Тестировала пару дней назад блески Шанель, и как-то теперь кошусь на них "лиловым глазом". Понравились оттенки №106 и 149, жаль на них нельзя потратить карточки-бонусы в ИДБ, а то бы порадовала себя на 8 марта.

      О, эта фотосессия прошла вообще феерически. Отдельный рассказ можно было бы настрочить. Чтобы не сойти с ума, пытаясь отличить на мне один блеск от другого, муж в перерывах между накрашиваниями фотографировал ворон)

      Удалить
  2. Вот это пост - такой насыщенный и столько нужной инфы!!! Супер!!! А блески классные и мне вполне различимые между своими схожими цветами (хотя мой бы тоже не отличил где нюд, а где розовый)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надеюсь, что инфа по делу и кому-то поможет с выбором)

      Удалить