Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

суббота, 30 марта 2013 г.

Дыхание розы (мой доморощенный нейл-арт)

«Что значит имя? Роза пахнет розой,
Хоть розой назови ее, хоть нет»
У. Шекспир «Ромео и Джульетта»

Ох, нелегкая эта вещь, ногти красить. Особенно пытаться что-то при этом на них "творить". Матерых мастеров и просто профессионально красящих свои коготки мои посты вдохновят наверняка разве что на "фу-фу-фу". Ну да ладно. Чтобы опыт "не пропить", его сначала нужно наработать.
Вот я и пытаюсь. Прошу так сказать судить не строго (лучше совет какой дельный дайте). Как и подавляющее большинство российских блогодам я активно негодую по поводу "проживи три месяца зимы и получи четвертый бесплатно". Кто-то тешит себя нарочито весенними луками, кто-то макияжами, я вот пыталась рисовать.
Герои моих лакомук
Изначально планировался моно-маникюр. Разжившись наконец-то базой для выравнивания ноготков (она же укротитель лаков жидкой консистенции-"полосатиков") я провела тест-драйв: накрасила ромашку риджфиллером в один слой и начала свои лаки еще не распечатанные мазюкать. Так увлеклась, что с огорчением осознала: была бы я богиней Кали - все бы когти накрасила, а так пришлось мучительно раздумывать, играть в считалку и выбирать.
Раз, два, три, четыре, пять - вышли лаки погулять
Не знаю, было ли у вас так, как случилось со мной (с матерыми лакоманьяками, разумеется, было, но я ж не матерая пока: наносишь "грошовый" лак и вырывается невольно вздох восхищения: "красотааа....". Таким у меня оказался малютка-карандашик с нежнейше-розовым перламутровым лаком. Правду гласит народная молва - и среди "плебса" можно найти "князя из грязи".
Интернациональная команда старалась изо всех сил
Определившись, я приступила к подготовке когтей: ванночка с солью, просушка, получасовое ожидание и в ход пошла моя маникюрная машинка. Когда коготки были полностью готовы и обезжирены, я приступила к подготовке "холста". Виртуозности для покраски сразу двух рук последовательно у меня нет, поэтому я сначала покрасила левую ручку, а уж потом правую. На большинстве фото - моя левая лапка, на ней получилось чуть лучше, нежели на рабочей руке.
Нежнее нежного - розовая плюшевая висюлька на телефон послужила превосходной моделью
После нанесения выравнивающей базы и полной ее просушки (еще не знаю какова в тяжелом бою Умная Эмаль) пошел в ход лак. В один слой мне показался даже на базе просвечивающим, поэтому на свои ноготки я нанесла в два слоя, хорошо просушив каждый. Огрехи я ликвидировала одной из кистей для макияжа (скошенной) - пожертвовала ее для лакоманьяческих экспериментов.
В искусственном свете моя нежнейшая роза выглядит то ли кораллом, то ли персиком.
Как ни старалась я, печального пузырения избежать не удалось. Огорчительно, но не смертельно. Тут-то и пришла мне в голову мысль порисовать - и пузырьки отчасти замаскируются, и живее и позитивнее маникюр получится. Более весенним что ли. Достаю "скальпель и зажим" - фольгу и пустой стержень от авторучки, разливаю лаки - белый и зеленый и затаив дыхание "точкаю".
Пузырьки замаскировались не все, да и цветочки не все по центру получились. Что тут сказать - первый "блинчик-с"))
Обсохли значит мои точки и тут меня черт дернул поэкспериментировать - нанести поверх декоративный топ. Из двух имеющихся я остановилась на опенке, ибо крупные феерверковые палочки от Sephora были бы совершенно не к месту. Беда-беда-огорчение... Хотя я и просушила точки хорошо, и топ наносила легонечко, но большинство точек все равно стали блинчиками.
Хотя идеал с первого раза не покорился, но все равно мне кажется эксперимент полностью не провалился
Теперь остановимся на характеристиках лаков:
белый - боль моего сердца - без базы это ужасно полосатный товарищ, жидкий, второй слой даже при полной просушке тянет за собой другой (хотя кисточка удобная), стойкость на моих ногтях день-два, лак чисто матовый, текстура - крем; приобретался как подложка под кракелюрные лаки;
Хоть и хуже получилось, чем на левой, но под солнышком или ярким искусственным светом мне все равно нравится
 зеленый - прекраснейший "вырвиглаз", самый жестокий и коварный тип - как-то раз черт меня дернул накрасить его в два слоя без базы и жуткий итог - желтущщие ногти и два месяца мучений из-за отращивания ногтевой пластины нормального цвета; тоже жидкий, с удобной кистью, стойкость средняя (3-4 дня), насчет текстуры не уверена, но кажется - металлик.
Слева - два слоя, справа - один. Оба нанесены без выравнивающей подложки.
розовый - моя прелесть. Не очень приятная нотка чего-то невкусного в лаковом запахе и пузырение - его единственные недостатки (хотя есть вероятность, что последнее - просто моя промашка). Жидкий, среднестойкий, текстура - перламутр.
Слева - два слоя, справа - один. Оба нанесены без выравнивающей подложки.
Дивно хорош под искусственным светом. Даже без мега-шайновых топов безупречно красив.
Теперича посмотрим как все изначально выглядело:
1-4 = розовый в один слой, в два слоя; зеленый в один слой, в два слоя; 5-6 = два слоя розового и один слой топа, два слоя зеленого и один слой топа; 7-8 = топ в один слой и в два слоя.
 На свету видим, что без подложки-выравнивающего топа все просвечивает. И только последний ноготок - топ в два слоя хоть и прозрачен, но узор тюли не проглядывает. 
На непрозрачном фоне, так же как и собственно на живом пальце, картина совершенно иная.  Освещение искусственное.
Немного по крупнее.
Поближе №1-№4 на светлом фоне. Освещение искусственное.
Поближе №1-№4 на темном фоне. Как видим, в два слоя розовый просто бесподобен - элегантное сияние нежного свежераспустившегося шиповника.
А теперь любуемся крупными ноготками с покрытием. Последний вариант мне особенно нравится. Вот только не ловится на ижевских магазинных просторах база под глиттерные лаки, а то руки так и чешутся поносить сольно этот топ.
И немного поближе и покрупнее.
Все, буквы и картинки закончились. Теперь можно: плеваться/кидаться тапками/дать мне какие-нибудь ценные советы или рекомендации.

Лаки в посте:
1. Лак Lumene - natural code nail styler  - №12 - Go crazy.
2. Лак Sally Hansen - Hard as nails Xtreme wear nail color - №21 - White on.
3. Лак Style pen - № SP-101 - Newport Breeze.
4. Лак-топ декоративный OPI - № NL T 55 - Pirouette my whistle.
5. Базовое покрытие под лак Ridgefiller от Умной эмали.
6. Капельная сушка Essence - nail art express dry drops.

6 комментариев:

  1. какой интересный зелёный!
    Получилось интересно и в интересном сочетании. Как вариант, такой рисунок можно попробовать наносить на один палец каждлй руки, в качестве акцента

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Попробую! На безымянном наверное лучше всего будет смотреться)
      Зеленый интересный, но коварный тип! Окрашивает ногти даже сквозь прозрачную подложку(

      Удалить
  2. Розовый и зеленый- сочетание весны!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, что ж нам, бедняжкам остается... Нет весны - так нарисуем)

      Удалить
  3. Красиво! Такой весенний маникюр! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)
      Очень хотелось позитива хотя бы и на коготках)

      Удалить