Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

пятница, 15 марта 2013 г.

Засахаренная фисташка или вторая проба лакообзора

Став счастливой обладательницей этого яркого, сочного, истинно-весеннего я не могла долго удержаться от желания поскорее полюбоваться им на своих руках. И хотя до идеальной маникюрной фотосесии мне еще как до Китая пешком, надеюсь, что этот пост все же будет вам интересен.
Сначала немного официоза. Моя очаровашка-фисташка входит в состав весенней коллекции Mavala 2012 Delicious Color's. Как гласит промо-лозунг: "Коллекция радует нас лаками пастельных оттенков, напоминающих о сладостях, леденцах и конфетах беззаботных солнечных дней, под названием "Цвета со вкусом".  
Нет, ну, я конечно же фисташки не просто видела, но даже и ела. Но мой центр удовольствия в мозге выдал исключительно ассоциации с салатом-латуком (нежно любимым мною в сочетании с редиской-дайконом и традиционным российским соусом-майонезом). Оттенок такой задорно-позитивный, такой жизнеутверждающий и такой "вкусный", что не влюбиться в него просто невозможно. 
На ромашке справа налево фисташка нанесена в один, два, три слоя соответственно. Четвертый ноготок - лак в три слоя и сверху топ OPI. Мне показалось, что именно 3-х слойный пирожочек выявляет всю глубину цвета данного лака, нереальную красоту первых легоньких нежных листочков березок. Будь в топе крапинки не белого, а черного цвета, ассоциация с березкой была бы еще более ярко выражена.
Процесс лакокраски шел так: сначала я нанесла три слоя лака без основы, потом просушила, нанесла опенковский декор в два слоя, опять просушила и для ослепительно-диамантовского блеска покрасила всю эту красу еще и топом-закрепителем Sally Hansen. 
Далее в ход пошли предметы интерьера и свет. Под искусственным желтым светом в лаке становится видна его желтовато-лаймовая мякотная природа.  
Под вспышкой это почти неоновый "вырвиглаз". Такой кислотный ярко-салатовый, что будь он под естественным солнечным освещением таковым, я бы не рискнула носить его в повседневной жизни. К такой ударной дозе весеннего позитива просто невозможно оставаться равнодушным. Он приковывает и не отпускает взоры.
Увы, ничего подходящего по цвету у меня в гардеробе нет, поэтому я носила его в привычной для меня бело-черной гамме. Лишь только макияж немного поддерживал общую весеннюю тональность (носила лак с кремовой однушкой Shiseido - H13 Clover Dew Trefle).
 
Что же собой представляет моя фисташка? Это лак с текстурой крем, на солнышке в нем отчетливо различим почти микроскопический перламутровый шиммер (серебристо-перламуторвый мне кажется). На ногтях он в глаза не бросается, но придает ноготкам вид драгоценных камешков, стоит только скользнуть по ним солнечному лучику. Именно из-за наличия такового шиммера лак и кажется при вспышке намного светлее, чем в бутылечке. 
Я - еще совсем чайник в нелегком и тернистом деле лакоманьячества, поэтому мне текстура показалась немного жидковатой, но при этом лак сам по себе по вязкости средне-плотненький (на моих ногтях без базы полосил, поэтому и был нанесен для верности в три слоя). В итоговом нанесении лег плотно, но не штукатурно-замазочно. Он не чрезмерно текуч, не торопится измазать кутикулу. Ногтевую пластину и кутикулу не окрашивает. Снимается легко обычной ЖДСЛ. Насчет того, как долго он живуч в бутылечке не знаю, красила им ногти пока только один раз. 
Сохнет каждый слой достаточно быстро (в пределах пяти минут), но я все равно для душевного успокоения нанеся все слои, украшение и топ подсушила ноготки капельной сушкой Essence. И никаких вмятин, царапин и прочих досадных безобразий. Запах у лака не слишком, как мне кажется, резкий, терпимо-лаковый.  Кисточка стандартная, тоненькая, но расходится хорошим веером.
Теперь кратенько остановлюсь на помощнике, сделавшем мою в общем-то просто фисташку изысканным деликатесом - фисташкой засахаренной. Это всем известный красавец-глиттер OPI - pirouette my whistle. Пока я не смогла отыскать себе эссеновскую клеевую базу под глиттеры, поэтому сольно его не носила. Но и так понятно - в один слой - красиво, в два и более - безумно-красиво, так здорово, что хочется от души поблагодарить его создателя за такой прекрасный дар лакоманьякам. Кисточка у него немного подлиннее и веер пошире, чем у фисташки. Но все равно, красить очень удобно.
Это пока мой первый и единственный чисто-глиттер с точками и шестигранниками, не с чем сравнить его качества как лака. В целом, он мне очень-очень понравился! Сох на моем фисташковом пирожке быстро, в нанесении на ногти проблем не вызывал, даже с одного слоя блесток для украшения набирается вполне достаточно (но на фото он нанесен в два слоя). Естественно, без фольги удалять его чудовищно сложно. В будущем буду придерживаться только канонического смыва (или базу нарою).
С сынулькиным купальным полотенцем мой маникюр однозначно нашел общий язык)
Тут получилось в расфокусе (фотоаппарату упорно больше нравится черепашка нежели мои руки), но зато видно сияние "сахарка" на фисташке. По-моему, чертовски аппетитно!
Носился маникюр без затирок краев ногтей четыре дня точно. Потом уже начала отрастать ногтевая пластина (но поскольку пятницу-воскресенье я из дома почти не выходила, то окончательно расстаться с этой красотой я смогла только вечером воскресенья). 
Вот такая вот вкусняшка у меня получилась. В моих лакодомиках живет теперь четыре Mavalы. Хочу все их перепробовать с данным топом. Если интересно, все непременно запротоколирую и покажу)
P.S.  - на фото заметно, что лак с нижнего слоя ногтя стянут к верхнему кончику (во всех вариантах, кроме ромашки, это проявление коварной природы мега-топа Sally Hansen). 

Лаки в посте:
1. Лак для ногтей Mavala - 183 - pistachio.
2. Лак для ногтей OPI  - NL T 55 - pirouette my whistle.
3. Топ от Sally Hansen - Mega Shine.

14 комментариев:

  1. Очень симпатичный весенний лак!) хочу такой к себе в коллекцию:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Верно, так и просится на ногти весной)
      Коллекционируйте смело!

      Удалить
  2. Цвет зеленого яблочка))) Мне нравится)))))

    ОтветитьУдалить
  3. Понравилась фисташка соло.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, и соло хорош, и с дополнительными финтифлюшками не плох)

      Удалить
  4. сочный цвет, как упомянули тут, яблочко - семеринка)) на раннюю весну, когда все еще серо, очень позитивненько :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, да, когда ногти такие позитивные уже и жизнь не такая хмурая)

      Удалить
  5. Ответы
    1. Опенок-то? Да, я очень рада что марка наконец-то пришла в Ижевск, и что я разрешила себе купить этот топ.

      Удалить
  6. А мне ноготочки лаймики напомнили))))))

    ОтветитьУдалить