Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

вторник, 19 марта 2013 г.

Как моя жаба плакала перед 8-м марта (подарки себе любимой в очередном мега-шоппинге)

Я могу противостоять всему
 кроме искушения... 
шутки Русского радио.
 Надо сказать, что на этот раз к шоппингу я подошла основательно - просмотрела на как долго хватит уже купленного и как долго проживет уже пользуемое. Оставила немного на волю случая и эксперимента и разрешила себе совсем не много пополнить закрома декоративки. Будет много фото (на этот раз в одном отчете я решила рассказать сразу о всех местах, куда занесла меня шоппинговая волна). 

Начинаем с моего любимого Рив Гоша. Безалаберная я забыла захватить клиентскую карточку и с ужасом осознала это только на кассе. Но выбор был уже сделан и "мясо из котлет не восстановишь". 
Главное фото отображает мой Рив Гошевский улов. Все более чем бюджетно: хотя и имея бонусные баллы на сайте Green Mama, я не придумала пока что можно назаказывать почти необходимого на две тысячи ради бесплатного самовывоза. Поэтому купила только самое нужное: крем для рук, ног, свою первую в жизни готовую маску для рук. 
И мечту, овладевшую мной с прошлого года после созерцания коллекций Dior на лето (я маниакально захотела бирюзовый лак!). 
Долго перебирая целых три полочки с лаками OPI (ах, как же это оказывается приятно, дорвавшись до ранее недосягаемого счастья), я остановилась на этом потясающем пузанчике и еще одном светло-бордово-золотистом красавце. Но голос разума приказал сделать выбор, и выбор указал на более желанного и желаемого.
Вы не поверите, но звезда моей покупки - это бальзам-спаситель от Nivea. Более двух лет точно назад я получила его пробник в одном из журналов (дело было зимой). Сказать, что я в него влюбилась - значит ничего не сказать. Это был тот самый "ВАУ!" - восторг души и тела. Так мои губы не приводил в порядок даже мой любимый бальзам от Shiseido. С тех пор я потеряла сон и покой, разыскивая его по магазинам косметики. Годы шли, бальзам оставался неуловим. 
И вот, смирившись уже с недоступностью этого дивного средства, я вдруг увидела два тюбика, сиротливо висящих на стенде марки. Трясущимися руками я сняла один, очень мучительно удержалась от желания забрать оба (кто знает, сколько его опять потом искать). Будет теперь моей прелестью и ждать своего звездного часа (как это ни печально, мои губы бывает нуждаются в SOS-спасении в любое время года).
Для интересующихся сфотографировала сразу и составы масок и кремов.
 
 
 

И полюбуемся на невероятную красоту моего бирюзового опеночка!
Далее, в другой день я встретилась с подругой, пошли мы в Ив Роше, а по пути я стала плакаться как давно и безуспешно ищу по городу пустые ромашки для лакообзоров. Ромашки мы чудом нашли в одном из безымянных лакокиосков в ТЦ "Аврора" (я купила сразу три вида - по две штуки каждого вида про запас). Но это не такая интересная покупка, чтобы ее демонстрировать (один из видов ромашки вы могли видеть в моем втором лакообзоре).
Полезной частью закупок в сети магазинчиков "Оптима" стало вкуснейшее крем-мыло, просто умопомрачительно пахнущее дынькой (лето, ах, лето, лето красное, где же ты...)
В составе откровенной крамолы нет, описание жизнерадостное. Запах (понюхала в полноразмерном бутылечке) потрясающий - аж слюнки текут.
А потом мой взор упал в сектор Catrice и Essence - к моему удовлетворению там шла распродажа лаков. Подборка получилась в стиле царящей за стенами дома погоды - мрачновато, серенько с бездонно-голубыми небесами. Но кисточка у лаков отличная, качество отменное, стойкость приемлемая - значит, будем носить и подыскивать интересные топы для акцента.
Два вампирских красавца отличаются только блестками - в левом они золотые, в правом - серебряные. Еще не знаю как они будут удаляться с ногтей, но надеюсь на более-менее покладистый характер.
Под солнечными лучами или под вспышкой они особенно хороши (к сожалению, эти фото не очень удались, поэтому вам придется поверить мне на слово).
Особенно мне нравится эта парочка - золотисто-бронзовый коричневый и сере-зеленоватый хаки. Теперь, когда я научилась худо-бедно приручать лаки густоватой текстуры, думаю, буду носить их часто (пока однократное нанесение коричневого лака не очень удалось, надо тренироваться больше).
А этот квартет - уже и весна, и разгар лета. Темно-черешневый , тюльпанно-розовый, серебристо-голубой и моя спасительница - база от Умной Эмали для выравнивания поверхности ногтей (у Orly я базу в наличии в Рив Гоше и Иль де Ботэ не нашла, но и эта, отечественного производителя, показала себя не плохо).
Еще мы с подругой пополнили вакантные позиции в своем уходе в Ив Роше. Я отоварила все пришедшие ко мне на тот момент карточки и спецпредложения.
Взяла увлажняющую и очищающе-матирующую маски (очищающая с маслом чайного дерева от The Body Shop у меня на исходе - осталось на два применения), увлажняющая от Dior уже использована на треть).
В апреле прикуплю себе долгожеланную увлажнялку от Clarins, Caudalie и снова возьму неплохую матирующе-очищающую масочку у Mattis. А пока, надеюсь, не ударят в грязь лицом эти ранее никогда не пользованные мной масочки (наконец-то очередь дошла и до них).
Кремов для рук много не бывает (особенно увеличился у нас с мамой расход кремов для ручек с рождением нашей ляльки), поэтому я прикупила впрок для мамы (этот хороший, питательный, плотненький, в меру жирненький  - должен маме отлично подойти, когда у нее закончится конопляный The Body Shop). 
Лавандовый уход за ногами от Ив Роше я пробовала довольно-таки давно (не очень впечатлилась, но и не разочаровалась слишком), так что было очень любопытно, чем этот тюбик отличается по своим свойствам от ранее выпущенных средств.
Возлагаю и на него в том числе надежды на приведение моих пяточек в божеский вид (отчаянно страдающих в пересушенном воздушном пространстве квартиры).
Прикупила также для тестирования очередную быстродействующую маску для волос - на этот раз с овсом. Читала, что она бывает коварной дамой и может утяжелять, либо осоломливать волосы. Буду держать пальцы крестиком, чтобы с моими волосами она была понежнее.
Комплименты за покупку мы с консультантом выбирали долго и мучительно (кроме сиреневой туалетной водички, которая была изначальным подарком). По двум спецпредложениям с подарками-сюрпризами шла уже вызывающая у меня нервную почесуху детская бижутерия. Но девушка-кассир милостиво согласилась по одной открытке осчастливить меня мини-кремом, а по второй - мини-парфюмом. Парфюм вкусный (но однозначно в моем понимании вечерний аромат), крем  судя по отзывам в большинстве своем неплохой. Еще мне пожертвовали пробник - лосьон Stop Imperfections - 1 мл - из серии "Pure system". Жаль только, что не всегда удается так откосить от ненужных мне детсадовских украшательств.
И на этом буквы и картинки закончились, переходим к титрам...

Косметика в посте:
1. Маска для рук "Льняное масло и полевой хвощ" (100 мл). Серия Aromaenergy - Green Mama.
2. Крем для ног "Шалфей и льняное масло" (100 мл). Серия Aromaenergy Green Mama.
3. Крем для рук и ногтей "Сок лимона и протеины шелка" (50 мл). Серия Aromaenergy - Green Mama.
4. Паста для лица "Растительная матовость" (75 мл). Серия "Домашний косметолог" - Yves Rocher.
5. Маска-крем для лица "Растительное увлажнение" (75 мл). Серия "Домашний косметолог" - Yves Rocher.
6. Экспресс-маска для питания с овсом (150 мл). Серия "Soin Vegetal Capillaire - Растительный Уход для Волос" - Yves Rocher.
7. Ультрапитательный крем для рук "Растительный уход для красоты рук" (50 мл). Серия "Arnica Bio" - Yves Rocher.
8.  Восстанавливающий бальзам для ног "Растительный уход для красоты ног" (50 мл). Серия "Lavande Bio" - Yves Rocher.
9. Лак для ногтей Just MATT от Divage - №5602.
10. Лак для ногтей Austin-Tatious Turquoise от OPI - № NL T 14.
11. Лак для ногтей от Style Pen - Newport Breeze - №101.
12. Лак для ногтей от "Рута" - №73.
13. Лак для ногтей от Essence. Серия  "Vampire's Love" - № 05 - Hunt me if you can.
14. Лак для ногтей от Essence. Серия  "Vampire's Love" - 01 - Gold old buffy.
15. Лак для ногтей от Catrice Ultimate 680 Khaki Perry
16. Лак для ногтей от Catrice Ultimate 860 Browno Mars
17. Лак для ногтей от Catrice Ultimate 620 Captain Sparrow's boat
18. Лак для ногтей от Catrice Limited edition Big city life - New York - NY 10003
19. Базовое покрытие под лак Ridgefiller от Умной эмали.
20. Пробник - крем для лица "Анти-усталость" из серии "Cure Solutions" - 15 мл - Yves Rocher.
21. Пробник аромата Flowerparty by Night (EDP) - 4 мл - Yves Rocher.
22. Пробник аромата "Цветущая сирень" (EDT) - 20 мл - Yves Rocher.


12 комментариев:

  1. Ответы
    1. Спасибо! Буду лакоманьячить потихоньку)

      Удалить
  2. крема от Грин мама шикарны)

    ОтветитьУдалить
  3. Видимо, шоппинг удался! Маска от Ив Роше мне тоже делала что-то непонятное с волосом. Если тебе удастся ее укротить, то поделишься опытом)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень даже удался! Думаю, добавлять в нее либо эфирные масла, либо бадяжить с базовыми маслами как маску до мытья.

      Удалить
  4. Вот это списочек! :) Шоппинг удался:)) Лаки красивые)
    "Кремов для рук много не бывает" - вот это точно :)

    С подарками не всегда везет) недавно покупала тушь и в подарок мне дали...тушь! ))) про запас видимо:))

    *Giveaway в моем блоге*

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мда, интересный подход к выбору подарков к покупкам)

      Удалить
  5. С покупочками. Так мило все средства лежат на детской пеленке))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, она очень красивый фон мне подумалось)

      Удалить
  6. Олечка кстати попробуй выравнивающую базу с тальком от Vivienne Sabo=))))И еще ты меня так удивила с Нивеевским бальзамом....Магнит Косметик наше все=)))

    ОтветитьУдалить
  7. где эта база обретается?
    Напомни, плиз, Магнит Косметик - это где?

    ОтветитьУдалить