Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

воскресенье, 24 февраля 2013 г.

«Катись, катись, яблочко…» (отзыв на гель для ванны и душа "Карамельное яблоко" от Yves Rocher)



Дайте мне яблоко, и я изумлю Париж.
Поль Сезанн.

Парфюмерно-кондитерские отдушки в косметике – моя слабость. И мозг, и жаба, перестают быть значимы, когда я слышу волшебные ароматы, наполняющие рот слюной, а душу ощущением блаженства и неги.
Часто эта составляющая продукта заставляет меня настолько забывать и о голосе разума, и о принятом строго-настрого запрете хотя бы какое-то время не покупать и без того многочисленно наличествующие составляющие банно-душевого ухода, что я покорно открываю кошелек и как загипнотизированная иду на кассу. Изначально я категорически сказала себе «нет» на новогодние лимитки Yves Rocher. Однако, открыв пузанчика-малыша, ласково пощекотавшего мои ноздри своей отдушкой, все же решила его попробовать.

Герой отзыва: гель для ванны и душа "Карамельное яблоко" от Yves Rocher.

Причина приобретения: болезненное любопытство (ну, и чем на этот раз попытается удивить и заставить меня раскошелиться Yves Rocher?) и умеренный оптимизм-надежда (может быть, хоть на этот раз пафосно названная лимиткой бутылочка станет не только приятной, но и полезной покупкой).

Состав: см. фото. Как и ожидалось, полезностей не ахти и не много. Но от такого откровенно «декоративно-красивого» продукта, как этот лимитированный гель для душа особых проявлений любви к моей коже я и не ожидала.

Страна-производитель: Франция.

Что говорит о нем производитель: сладостный восторг Нового года! Гель для ванны и душа с восхитительно-лакомым ароматом яблока, карамели и ванильными нотками, превращаясь в воздушную пену, дарит Вашей коже нежность и легкий сладостный аромат. Компоненты растительного происхождения: водный экстракт яблока, водный экстракт гамамелиса. Без парабенов и этоксилатов. Биоразлагаемая формула.

Как советует применять производитель: нанести небольшое количество геля на влажную кожу, нежно массируя до образования пены, затем тщательно смыть.

Как применяла я: ну уж дудки! Какое там небольшое количество? Я хочу много-много пены! Чтобы пахла, чтобы ласкала, чтобы кожа нежилась в ней, как жемчужина в раковине. То есть на один помыв у меня уходила ровно половина пузырька, вылитого на мочалку обыкновенную.

Отзыв:

- запах: аромат сосательных яблочно-ванильных карамелек… Хочется вдыхать снова и снова, плыть по волнам запаха, отключиться от реальности, очутиться на кухне, где витают запахи домашней шарлотки с яблоками. Сожаления достойно лишь то, что аромат не стоек. Я была бы рада, если бы он держался на коже хотя бы полчаса. Но увы, моя сохраняет магию сладости и свежести не более 20 минут.

- текстура и внешний вид: очень жидкий гель без вкраплений и перламутра, оранжево-желтоватый.

- экономичность: поскольку я – любитель пенного массажа, у меня экономить гели для душа никак не получается. Даже самые вкусные и любимые. Этот пузырек с трудом удалось растянуть на 2 применения. Жаба в ужасе, я в печали, у хомяка черный траур.

- ощущения после применения: стандартно чистая кожа, в меру мягкая, но без восторга. Кожа себя зудящей, сухой и вообще как-либо некомфортной не чувствует. Отчаянно обмазываться в дополнение к помыву маслами, кремами, молочком или лосьонами нет желания.

- плюсы: просто хороший гель: моет качественно, не безобразничает. Радует умеренной ароматерапией.

- минусы:
  • точную цену за 50 мл я не помню, но практически ко всем продуктам марки у меня отношение как к преувеличенно-дорого продающимся. Хотелось бы большего адеквата, учитывая, что это не лечебная, а умеренно-уходовая косметика (не позиционирующая себя ни как люкс, ни как уход для избранных).
  • хотя Yves Rocher многословно уверяет в полезности и натуральности всех своих творений, мне же все-таки оченно хочется превалирования ухода и заботы над маркетинговой формой и мишурой.
Вердикт: я наигралась! Двух бутыльков, то бишь 100 мл, мне хватило и на «пошалить», и «на порадовать» тело уходом, а душу приятными впечатлениями и ароматами. Хорошо, что не купила большую бутылку, как ни уговаривала меня консультант. За время ее «добивания» впечатления точно не были бы такими позитивными. 
Агитировать на покупку, думаю, смысла нет. Поклонники марки, скорее всего, и так попробуют и из любопытства, и для порядка. Проходящим мимо многого для принятия положительного решения может не хватить. В общем, разово побалагурить можно, но увлекаться не стоит.

Объем средства: 2 мини-бутылочки по 50 мл.
Срок использования: 2 недели.
Оценка: 5.
Цена: одна бутылочка – покупка (в пределах 100 рублей), вторая – пришла в составе бьюти-коробочки.

7 комментариев:

  1. Это ты верно сказала, завышены у них цены. к примеру Органик Шоп тоже натуральная косметика, а намного дешевле. Непорядок))))
    Аромат я бы послушала)))) Вкусненький такой))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Верно, и у Органик Шоп ароматы поинтереснее мне кажется.

      Удалить
  2. Ольга, если любишь много пены тебе надо японское для помывки брать шокубутсу к примеру))) они классно пенящиеся пенки для душа) а яблочко я использовала до конца и у меня есть второй экз но как- то не спешу его достать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не уверена, что гели для душа Шокубутсу попадались мне на глаза. Буду искать)

      Удалить
  3. У меня тоже есть этот гель. Понравился!
    Оля, а Шокобутса есть в сети "Подружка". Действительно отличные гели для душа. Еще умывалки у них достойные.

    ОтветитьУдалить