Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

пятница, 15 февраля 2013 г.

«Люблю тебя, но странною любовью…» (отзыв на очищающий шампунь с крапивой от Yves Rocher)



Голос красоты звучит тихо: он проникает
только в самые чуткие уши.
Ф. Ницше

Современная индустрия красоты готова предложить сам специализированный уход и для левой, и для правой пятки отдельно. Вот только ее вечное раздвоение личности в вопросе соответствия слов делу вынуждает потребителей вооружаться арсеналом знаний химика-профессионала и скрупулезно подбирать продукт под каждое конкретное желание.
С момента включения в мой уход за волосами масляных масок я стала подбирать шампуни, к которым бы и душа лежала, и кошелек не «болел». Предмет этого обзора соответствует наполовину, но обо всем по порядку.

Герой отзыва: очищающий шампунь с крапивой от Yves Rocher (Yves Rocher Soin Vegetal Capillaire Purete Clean).

Причина приобретения: нужен был простой, но действенный продукт для смыва масляных масок. Из разряда «хороший Мойдодыр» - то есть не по цене самолета и желательно с неленивым, но при этом и лечебным (хотя бы отчасти) составом. Как многолетний ходок в бьюти-бутики марки Yves Rocher я однажды разрешила себе попробовать ориентированный на жирные волосы шампунь, воспевающий одну из самых нелюбимых сорванцами зелень. И, как оказалось, не прогадала.

Состав: смотрим фото.
Да, есть за что «плюнуть» производителю в правый глаз. Это как минимум подрывает доверие к продукции, которая на словах натуральная и полезная, а на деле хлоридная и сульфатная (причем избраны не более бережные из имеющихся аналоги). Данный «натурпродукт» содержит ухаживающие вещества, скромно ютящиеся на задворках списка ингредиентов. Хочется укоризненно посмотреть в глаза маркетологам Yves Rocher.

Линия: Soin Vegetal Capillaire - растительный уход для волос.

Страна-производитель: Франция.

Что говорит о нем производитель: Для легкости и чистоты ваших волос! Шампунь помогает дольше сохранять чистоту. Легкие и шелковистые, ваши волосы избавлены от излишков выделения себума.

Как советует применять производитель: нанести на влажные волосы, вспенить, тщательно смыть. Избегать попадания в глаза. Время воздействия шампуня на волос – 1 минута.

Как применяла я: поскольку маски я делаю раз в неделю на протяжении месяца и потом беру 2-3 недельный перерыв перед новым курсом, то шампунь я позволяю себе не экономить (иначе коктейль масок из моих пористых волос просто не вымоешь полностью). Наносила на предварительно слегка промытые теплой водой от масла волосы полную горсточку шампуня и оставляла повоздействовать минут пять.

Отзыв:

- запах: очень приятный легкий запах травы со сладкой медово-парфюмерной ноткой. Окутывает легким облаком во время мытья головы и наполняет вас воспоминаниями о весне и лете (если моете голову зимой) ). Довольно долго остается на волосах, если после шампуня не применять кондиционер. Для меня аромат ненавязчивый и как составляющая продукта привлекательный.
- текстура и внешний вид: прозрачный желтовато-зеленый очень жидкой консистенции шампунь. Во время фотосессии постоянно норовил убежать с руки. При мытье головы приходится наносить его на влажные, но отжатые волосы, иначе не успеваешь намылить и помассажировать голову (вместо этого моешь шампунем ванну).
- экономичность: поскольку применялсмя для смыва масляных масок изначально на экономичное использование нацелен не был. Хватило на 8 применений. Довольно неплохо при негустом характере продукта и моих пористых полудлинных волосах.
- ощущения после применения: хотя и агрессивный по природе своей шампунь, но мои волосы благодаря ему сразу после естественной сушки становятся очень легкими, воздушными; кажется даже будто их становится больше. Блестят хорошо, вот только без кондиционера категорически не хотят легко расчесываться. Ощущаются как промытые до скрипа, но жесткие. При такой пушистости не электризуются. Аллергических проявлений шампунь не вызывает. Вымывается из волос на 100%, благодаря легкому составу не перепитывает их уходовыми компонентами.
- плюсы:
  • выполняет ту задачу, ради которой собственно и приобретался, - безупречно вымывает масло из волос. Если подобрать к нему хороший по качеству кондиционер, либо дополнить помывку действенной маской, то можно без проблем и опасений использовать обладательницам жирных волос;
  • колпачок не намертво припаян к самой бутылочке – есть возможность отвинтить, долить водицы и до конца шампунь «добить»;
  • незначительно продлевается время между помывками (в моем случае с 2 до 3-4 дней);
  • приятный аромат, хорошо пенится.

- минусы:
  • нет к шампуню дополнения вроде маски или бальзама с крапивой же. Без этого уход получается каким-то куцеватым, а я за комплексный подход;
  • откровенно завышенная цена. Чтобы не болела душа, приходится либо дожидаться акции «2 по цене 1», либо скидок на данный продукт больше, нежели стандартные 30%;
  • не соответствующий обещаниям рая для волос состав. Особенно удручает тот факт, что имея возможность выбрать более щадящий лаурет сульфат, производитель применяет лаурил («добить» что ли жирноволосых хочет?);
  • слишком тугая крышечка – есть риск сломать ногти.

Вердикт: продукция марки меня, как исконно русского человека, вдохновляет на активное использование серого вещества. Казалось бы, есть у тебя претензии к товару, так и не покупай его больше. Благо есть у кого и чем ему изменить. Но мне за годы «хождения на водопой» на одну и ту же реку, стало уже просто интересно как же возможно извлечь максимальный эффект и устранить (минимизировать) изъяны того или иного продукта. Полагаю, с крапивным шампунем мы пришли к требуемому балансу желаний и возможностей. Именно поэтому несмотря на завышенную, на мой взгляд, цену время от времени этот «сорняк» будет возвращаться в мой уход за волосами.

Объем средства: 200 мл.
Срок использования: 2 месяца.
Оценка: 5-
Цена: 270 рублей на сайте Yves Rocher.

4 комментария:

  1. Эх обширный отзыв:)) мне шампунька, использую ее с малиновым уксусом ИвРоше как Бальзамом! Но конечно обещанного он не дает, голова как гризнилась так и продолжает!

    ОтветитьУдалить
  2. Ага, так уж получилось)
    С малиновым уксусом использовать его не пробовала, но теперь посмотрю как вариант.

    ОтветитьУдалить
  3. Вот я полностью согласна с тобой на счет тугой крышечки, я этот не пробовала, но вообще такие трудности в упаковке меня всегда расстраивают!))
    А еще, кстати, о такой же маске с крапивой)) Мой косметолог меня давным-давно уверял, что все продукты ухода за волосами одной линейки не более чем маркетинговый ход и привлечение все покупать у них. Волосы, оказывается, себя могут еще и лучше чувствовать если "разрядить" батальон разными марками или хотя бы разнонаправленными линейками)) Самой не верилось, но кажется это работает)) И еще она советовала обратить внимание на масла, маски и кондиционеры, а шампунь может быть абсолютно любым))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да знаю конечно же, все это так. У меня редко бывают парные уходовые вещи для волос за последнее время. Просто было бы интересно попробовать крапивный тандем.

      Удалить