Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

воскресенье, 10 февраля 2013 г.

«Сладкая нежность для любимых ручек» (отзыв на увлажняющий крем для рук «Ванильный лимон» от Yves Rocher)



Целую, низко голову склоня,
Я миллионы женских рук любимых.
Их десять добрых пальцев для меня,
Как десять перьев крыльев лебединых.
Расул Гамзатов.

Выбор крема для рук у меня всегда своеобразный ритуал. Прислушиваюсь к внутреннему голосу при посещении того или иного косметического магазина, когда текущий крем подает признаки скорого окончания, и решаю – рискнуть в масс-маркете или соблазниться на что-нибудь рангом повыше. Как показали итоги моих мытарств, сокровище может поджидать тебя буквально за углом.
Герой данного отзыва до гордого звания спасителя в трудную минуту не дотягивает, но все же заслуживает свою скромную порцию комплиментов.
Знакомьтесь, 
увлажняющий крем для рук «Ванильный лимон» от Yves Rocher.

Причина приобретения: совсем не жизненная необходимость, а простое исследовательское любопытство. Это попахивает финансовым садомазохизмом, но мне – клиенту марки Yves Rocher со значительным стажем – интересно, чем закончится каждый год лимитковый энтузиазм – хорошими и стоящими продуктами или очередным красиво упакованным и разрекламированным пустячком. Крем «Ванильный лимон» был приобретен, чтобы проверить этот тезис, ну и еще и с целью сравнить его с другим ранее пользованным мной кремом масс-маркета от Organic Shop.

Состав: нормально сфотографировать его не получилось, но при желании можно найти в интернете. Кто бы мог подумать, что лечить ручки, оказывается, будут не лимон и даже не ваниль, а масло семян капусты полевой, экстракт цветков василька, аллантоин и витамин Е. Насчет последнего все понятно, а чем так хороши остальные? А вот чем:



  • экстракт синего василька содержит комплекс гликозидов (цикориина, цитаурина), флавоноидов, витаминов и микроэлементов, оказывает тонизирующее, противовоспалительное, антибактериальное и регенерирующее действие на кожу.
  • масло семян капусты полевой - компрессы из семян, залитых горячей водой, применяют при дерматитах.
  • аллантоин - популярный косметический ингредиент с очень интересной историей. Он содержится в корнях растения окопник лекарственный, которое с давних времен используется в медицине для заживления ран, восстановления поврежденных тканей. При контакте с кожей аллантоин смягчает роговой слой, способствуя удалению отмерших клеток. Он оказывает выраженное регенерирующее действие, стимулирует заживление кожного покрова Этот эффект аллантоина незаменим при создании косметических средств для ухода за обветренной, потрескавшейся, обожженной кожи. Помимо перечисленных свойств, аллантоин оказывает смягчающее и увлажняющее действие на кожу. Совсем недавно было показано, что он обладает антиоксидантной активностью, а значит, является эффективным компонентом в противовозрастных средствах
Страна-производитель: Франция.

Что говорит о нем производитель: поддайтесь сладостному искушению дивными ароматами! Крем увлажняет кожу рук и дарит им яркий согревающий фруктовый аромат лимона и ванили.

Как советует применять производитель: наносить на чистую кожу рук легкими массирующими движениями.

Как применяла я: как я и ожидала, крем оказался с «облегченным чувством прекрасного», поэтому на ночь применяла я его крайне редко, а исключительно в течение дня между домашними работами с использованием чистящих средств (работаю в перчатках) и длительного контакта кожи с водопроводной водой.

Отзыв:

- запах: возможно, с моим нюхом что-то не то, но я ванили не чувствую, а только легкую цитрусовую нотку, щедро сдобренную парфюмерно-кондитерской сладостью. Для меня отдушка довольно насыщенная, навязчивая и чрезмерно долгоиграющая. После впитывания на коже ощущается как слегка горьковато-сладким.
- текстура и внешний вид: перламутрово-белый легкий и воздушный крем с консистенцией полужидкого йогурта. Легко и беспроблемно распределяется по коже, не скатывается, но оставляет ощущение силиконистых невидимых перчаток.
- экономичность: текстура продукта и характер его воздействия не предполагали при контакте с моей очень сухой от постоянного нахождения в очень теплом помещении кожей возможности растягивать продукт подольше, особенно учитывая тот факт, что использовался крем несколько раз в день.
- ощущения после применения: очень нежные, бархатистые, шелковые ручки. Немного смущает ощущение силиконовой пленочки словно перчаток на руках, но оно полностью исчезает как только крем окончательно впитается в кожу. Кутикула слегка увлажнена, но крайне кратковременно. Если есть ранки или какие-либо кожные безобразия – они ус покаиваются и раз за разом подлечиваются быстрее, нежели при самостоятельном заживлении.
- плюсы:
  • приемлемая цена для этого «легкомысленного» лекарства для ручек;
  • крем обладает ранозаживляющим эффектом;
  • приятное оформление и удобная упаковка (есть возможность сделать тюбику вскрытие и допользовать крем до последней капельки);
  • хороший для любого сезона в качестве быстрого и не обязывающего ухода.

- минусы:
  • увлажнение носит кратковременный и неглубокий характер, особенно это заметно, если пользоваться кремом несколько раз в течение дня;
  • нет накопительного эффекта, не оказывает значительного положительного воздействия на кутикулу и боковые валики ногтей.
  • состав обозначен на тюбике таким образом, что прочитать его крайне сложно, особенно при искусственном освещении в магазине;
  • название крема не соответствует заявленным ингредиентам, а является исключительно отдушкой.

Вердикт: будет помощником для вечно торопящихся или часто вынужденно соприкасающихся с нелюбимыми кожей веществами. Благодаря быстрой впитываемости (если наносить не слишком обильную порцию крема) отлично подойдет для дам, которые любят полечить ручки еще и в офисе. Увлажненность и напитанность, длящаяся не более 2-3 часов – единственная причина по которой я не куплю крем снова. Все же предпочитаю более плотные и долгоиграющие составы, действие которых ощущается и на другой день после применения.

Объем средства: 75 мл.
Срок использования: месяц.
Оценка: 4.
Цена: 99 рублей.

11 комментариев:

  1. Точно такие же впечатления от этой лимитки (правда, у меня в розовой тубе Заснеженная мальва). Оставляет на руках плёнку, увлажнение кратковременное, но аромат мне нравится. И ещё хорошо разглаживает кожу, делает мягкой и бархатистой. Вердикт: полное соответствие цены и качества.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Печалька. Хочется однако чтобы лимитки были действенными продуктами, как постоянно выпускаемые крема.

      Удалить
  2. Действительно, зачем выпускать лимитку, если от неё никакого впечатления...О_о
    Не люблю бесполезные крема.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это да, хочется же чтобы лимитка была супер и по характеру и по свойствам, а не только красивый тюбик и приятный аромат.

      Удалить
  3. Вообще, почти все крема от Ив Роше такие. Только запахами отличаются)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, арниковый крем из постоянки меня более-менее устраивает.

      Удалить
  4. Хочу Вам порекомендовать установить на вашем сайте оплачиваемую партнерку от курса Твой Старт. Курс очень популярен, поэтому продается хорошо, рекомендую http://tvoy-start.com/start-up/partner.html?a59835. Регистрируйтесь, в кбинете партнера есть большое количество банеров, на любой вкус.

    ОтветитьУдалить
  5. Ага у меня такое же впечатление было от прошлогодней лимитки....правда у нее еще и запах гадостный=(
    П.С. зато этот крем можно купить чтобы получить какую-нибудь очередную безделицу по открытке.....последние шапка и шарфик кстати весьма неплохи

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вона как, значит открытку с шарфиком и шапочкой использую)

      Удалить
    2. Ага надо...шапочка очень тепленькая как и шарф...хотя я это не ожидала от такой дырчатой структуры

      Удалить