Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

воскресенье, 3 февраля 2013 г.

«Сила деревьев и трав спешит на помощь» (отзыв на шампунь для жирных волос «Розмарин-Тополь» от STYX)



Добро нуждается в доказательствах,
красоте они ни к чему.
Б. Фонтенель

«Надежда умирает последней» и «Погоня за идеалом – словно вечный бег гончей за неживой дичью на бегах» - эти мысли всегда посещают меня при очередном тяжком и мучительном выборе стоящего ухода за волосами.
Благодаря найденным в свое время ресурсам и блогерам, мнению которых я доверяю, мой кругозор потенциальных звезд волосяного лечения многократно расширился. Этот отзыв будет об одной из таких хорошо зарекомендовавших себя в сети марок и ее весьма неплохом продукте – моем первом концентрированном шампуне от австрийского производителя STYX.

Герой отзыва: шампунь для жирных волос «Розмарин-Тополь» от STYX.

Сегмент: мидл-маркет.

Серия: «Травяной сад».

Ожидаемый результат: блеск.

Причина приобретения: однажды увидев совершенно случайно эту марку при очередном посещении Рив Гоша я мысленно аж подпрыгнула от счастья! Столько позитива прочла я о чудодейственном воздействии продукции STYX, что, не мешкая, стала изучать содержимое стенда. У меня как раз заканчивался очередной шампунь для промывки волос на первом этапе мытья чисто от грязи или от масляных масок, так что вакансию срочно требовалось закрыть. Особенно умилило меня подчеркивание производителем того факта, что для промывки волос шампунем требуется его именно мизерное количество. Как оказалось, данный продукт является концентрированным натуральным шампунем и относятся к разряду обогащенных ядровых косметических мыл. Особенность этих шампуней в том, что они содержат не более 3-5% воды, их следует разбавлять водой перед нанесением на волосы в 5-10 раз. Ядровые шампуни обладают великолепными очищающими свойствами и не требуют двукратного мытья волос.
Обещания невероятной экономичности особенно польстили моей жабе и шампунь покатился на кассу.

Состав: смотрим фото. Мне все нравится. Особенно тот факт, что полезные экстракты не плетутся в хвосте процессии, и также то, что вредный лаурил заменен более щадящим лауретом сульфатом. В общем, не химического джинна в бутылке берешь, а прямо сокровища из закромов самой матушки-природы.

Страна-производитель: Австрия.

Что говорит о нем производитель: насыщает клетки кислородом, устраняет гипоксию кожи головы (неприятное ощущение так называемой «парниковой гипоксии»), оказывает дренирующее действие, избавляя сальные железы от продуктов гиперсекреции. Удаляет отмершие клетки рогового слоя эпидермиса, оказывает антибактериальное, противовоспалительное, детоксическое действие. Устраняет зуд, отек кожи, укрепляя фолликулярно-луковичный аппарат волос, оказывает рассасывающее действие, стимулирует кровообращение и клеточный метаболизм. «Розмарин-Тополь» – это высокоэффективный дренажный шампунь, разработанный специалистами австрийской компании Styx по старинной рецептуре для интенсивного ухода за жирными волосами. Обладая мощными регенерирующими свойствами, шампунь способствует восстановлению физиологического баланса микрофлоры, нормализации объема липосекреции сальных желез, обеспечивает мягкость и действенность при уходе за волосами различного типа, а так же при лечении волос.
 
Как советует применять производитель: нанести небольшое количество на влажные волосы, помассировать и смыть теплой водой. Нанесите необходимое количество шампуня Стикс на влажные волосы, вспеньте, помассируйте в течение нескольких минут, после чего тщательно смойте средство водой.

Как применяла я: мне было откровенно лень разводить где-то отдельно шампунь водой для последующего мытья головы (хотя, конечно же, было бы правильнее и предварительно подготовить воду, чтобы умягчить ее и тем самым снизить вред для волос). Поэтому я выбрала самый простой путь – предварительно хорошо смачивала волосы и потом, не отжимая излишнюю влагу, наносила шампунь в количестве примерно равном полугорсточке. Затем бережно массировала волосы и кожу головы, смывала.

Свотч:
 
Отзыв:

- запах: это жесть, однако. Обычно я терпимо отношусь к хвойным запахам, но розмарин меня убил. Все время после открытия шампуня, мытья головы, ополаскивания и до применения кондиционера с более сильно выраженной отдушкой я была вынуждена обонять предельно концентрированный букет эфирных композиций. С составом я предварительно ознакомилась, но не нюхала до того эфирное масло розмарина (в ином случае, возможно, сразу же бы выбрала другой вариант шампуня для жирных волос).
- текстура и внешний вид: коричнево-янтарный очень густой (почти как смола) шампунь. Отлично размыливается. При нанесении на волосы в концентрированном виде не стекает с них.
- экономичность: поскольку рекомендации производителя я не следовала, не могу сказать, сколько бы шампунь прослужил при должном применении. Мне хватило его на 3 месяца при применении 1 раз в неделю. Думаю, очень даже неплохое достижение.
- ощущения после применения: до скрипа промытые волосы. Немного утяжеленные и с легким ощущением пленочки на волосах. Без кондиционера я бы пользовать шампунь не стала – просто руками сырые волосы без риска повредить их нельзя. Даже сухие расчесываются не беспроблемно, но и не слишком критично плохо. Впрочем, даже без кондиционера при высыхании уже ощущаются как пушистые, легкие, воздушные. Мой любимый итог – копна волос, но без эффекта одуванчика.
Поскольку перхотью не страдаю, не смогу обстоятельно оценить оказывает ли шампунь противоперхотный эффект.
- плюсы: несмотря на целый букет эфиров в составе раздражение не вызывает, аллергию, зуд не провоцирует, волосы и кожу головы не пересушивает.
  • упаковка: я в хорошем смысле слова поражена. Добротная тяжелая бутылка из непрозрачного коричневого стекла. Отличная упаковка для по сути лечебного продукта. По истечению применения тара просто находка для домашних самодельных кондиционеров, шампуней или прочей хоум-мейд косметики, требующей холодильного хранения, отсутствия воздействия прямых солнечных лучей.
  • свойства продукта: отлично промывает волосы, великолепно смывает масляные маски. Сам из волос вымывается полностью. Субъективно мне кажется, что с ним волосы жирняться чуть медленнее.

- минусы: для меня – только аромат. Для кого-то возможно минусом может стать и высокая для данного сегмента цена, но стоит вспомнить об экономичности продукта при правильном применении. В таком контексте все не так уж и критично плохо.
Если немного придраться, то отмечу тот факт, что крышечка шампуня наглухо запаяна, так что оценить его аромат перед покупкой не представляется возможным. Впрочем, полагаю, это сделано с целью сохранить продукт в его максимальной полезности. Так что «не хорошо, но и не плохо».

Вердикт: хороший продукт, с ним жирные волосы точно и выглядят, и чувствуют себя здоровее. Купить его вновь мешает мне только запах. Розмарин совершенно точно не аромат моей мечты. Буду пробовать другие шампуни марки. И на этот раз попробую не халтурить и применять именно так, как велит производитель. Хотя бы ради интереса, вдруг волосам такой подход понравится больше, чем классическое мытье.

Объем средства: 200 мл.
Срок использования: 2 месяца.
Оценка: 5.
Цена: от 300 до 700 р.

6 комментариев:

  1. Интресненько! Я давно знакома с этой маркой, но только на примере мыла "Сосна" и просто восхитительным тоником для лица "зверобой гамамелис" - на раз за одно прикосновение убирает любые покраснения, придает комфорт моему ну ооочень чувствительному лицу! Давно хотела расширить знакомство, но то забывала, то не до того было, вот теперь снова захотелось)))

    ОтветитьУдалить
  2. Я тоже хочу попробовать Стикс снова. Но другой шампунь.

    ОтветитьУдалить
  3. Я наградила вас и ваш блог :)Удачи :)
    http://natalia-spiridonova.blogspot.ru/2013/02/my-second-and-third-award.html

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, конечно, но я не подхожу по пункту №4 (этот этап мы уже перешагнули:)
    Но за пожелание благодарю)

    ОтветитьУдалить
  5. Не видела такой шампунь)) Можно попробовать, но с более приятным запахом))

    ОтветитьУдалить