Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

среда, 27 февраля 2013 г.

«Уйди, позорное пятно, покинь же прыщ меня скорее» (отзыв на глубоко очищающую маску против прыщей из серии Pure system от Yves Rocher).



Маскарад!
Новой маски новый взгляд...
Маскарад!
Оглянись – новой маске дай дорогу!
«Призрак оперы».
«Ничего на свете лучше нету», чем смотреться в зеркало и утром, и вечером без содрогания и какого бы то ни было душевного трепета. К сожалению, моя проблемная жирная кожа не часто дарит мне подобную радость.
Приходится за радость побороться и пострадать. Опытным путем выяснилось, что кожа благосклонно реагирует на глиняные маски. Вот только не всегда есть и время, и желание их химичить. Но для меня это не повод отказываться от времязатратного ухода. Выход был найден – готовые глиняные маски. Об одном такой, довольно неплохой, на мой взгляд, бледнолицей «даме» и будет этот отзыв.

Герой отзыва: глубоко очищающая маска против прыщей из серии Pure system от Yves Rocher.

Причина приобретения: прочла на нее хороший и рекомендательный отзыв у блоггера Анастасии Квадрович (такой же проблемножирнокожей девушки, как и я). Решила попробовать, надежда же умирает последней. Тем более фанатка ухода во мне просто не могла пройти мимо новинки. Тем более новинки, обещающий райские кущи для моей неугомонной кожи.

Состав: смотрим фото. На первом месте его величество каолин (она же глина обыкновенная). Далее «битву за неурожай» ведут гамаммелис, алое вера, кукурузный экстракт (питает, витаминизирует, смягчает и защищает кожу от вредных воздействий окружающей среды), широко известный своим целебным действием на жирную кожу шлемник байкальский (правда на задворках списка) и витамин Е. И где-то среди списка затаился экстракт яблока. Ну, я в целом скажем так удовлетворена, для «довольна» немного не хватает.

Страна-производитель: Франция.

Проблема, на которую нацелен продукт: очищение кожи от прыщей и черных точек, регуляция выработки кожного сала.

Что говорит производитель: очищающая маска избавляет от прыщей и черных точек, впитывает избыток кожного жира, удаляет загрязнения и обновляет поверхность кожи. Мгновенное действие для ультра-очищения кожи за 3 минуты. Глубоко очищает кожу от прыщей и черных точек. Удаляет избыток кожного жира. Обновляет поверхность кожи и уменьшает покраснения. Кожа выглядит более здоровой, цвет лица ясный, без несовершенств. Чтобы гарантировать эффективное воздействие на прыщи и оптимальную переносимость кожей, Исследователи Растительной Косметики Ив Роше соединили: салициловую кислоту, обладающую антибактериальным эффектом; экстракт мякоти алоэ вера БИО, активную растительную субстанцию, получившую признание благодаря своим восстанавливающим свойствам. Эффективность с момента образования прыщей + воздействие на следы после прыщей.

Как советует применять производитель: использовать 1-2 раза в неделю. Наносить на предварительно очищенную кожу лица, избегая попадания в глаза, оставить на 3 минуты, смыть водой.

Как применяла я: как и все 3-х минутки, эту маску я держала минут 10-15. Хотя уже к 5-той минуте она ощутимо даже в некоторой степени болезненно стягивала кожу. Я спасалась распылением минералки, либо просто все время нахождения маски на лице принимала обет молчания и недвижности. Обычно такого рода глиняные маски я потом сразу же дополняю вдогонку увлажняющей, но с этой так не поступала – просто потом сразу же наносила хороший питательно-увлажняющий уход.
Даже после смыва маски губкой дополнительно протирала лицо перед нанесением крема тоником.

Отзыв:

- запах: спиртово-порошково-яблочный. Легкий, не насыщенный. Спиртовая содержимая чувствуется ощутимо, но остальные нотки аромата ее несколько приглушают что ли. По крайней мере, мне маску нюхать нравится. И за то время, что она меня лечит, от запаха ничего не слезится, да и смыть до срока именно по этой причине не хочется.
- текстура и внешний вид: густая и плотная консистенция серовато-бежевого (грязно-кремового) цвета. Выдавливается из тюбика легко и без усилий, также беспроблемно распределяется по коже (не убегает, не стекает, даже нанесенная и слегка разбавленная увлажненной кожей).
- экономичность: маски прискорбно мало, мне реально пришлось ее экономить и пользовать только раз или два в неделю. Так что экономичность скажем так из разряда «скованна обстоятельствами».
- ощущения после применения: во время присутствия маски на коже последнюю очень ощутимо стягивает; при попытках осуществлять мимические движения кожу даже больно. После смыва чувство стянутости довольно-таки существенное остается. Объективно по состоянию кожи после маски видно: поры стянуты, подчищены, воспаления болят немного меньше, если их задеть.
- плюсы:
действие – приятно, что она действительно работает. Совсем прыщи у меня даже после целого курса не исчезли, но появляются чуть реже. Жутко-болезненных кратеров за весь месяц был только один (и то не такой уж безбожно-гнойный, просто воспаление без феерии). Я бы даже сказала, что маска кожу немного осветляет; правда кратковременно, но выравнивает тон, неплохо сужает поры. Очищает кожу она, в самом деле, хорошо – я вижу, как сразу после смыва и высыхания кожа не просто чистенькая, но (хотя и суховатая) мягонькая, тактильно-приятная. Имеющиеся прыщики маска подсушивает, и они либо, ссыхаясь, удаляются при скрабировании, либо легче поддаются удалению при чистке.

- минусы:
  • оформление – с одной стороны хорошо – красивый лаконично-оформленный тюбик. Но учитывая сколько «фотогеничных» продуктов в него входит, мне кажется, можно было бы придумать и более позитивный дизайн.
  • форма выпуска – наверное, это тот случай, когда такого рода продукт стоило бы выпускать в баночке. Если после применения носик и крышечку не промыть или не протереть, на ней засыхают остатки маски и потом с новой порцией норовят очутиться на лице, царапая кожу при размазывании.
  • соотношение цены и объема – такой объем при такой цене – это прискорбно. Целесообразно покупать это действенное средство по акции, но кожа-то ждать не станет!

Вердикт: дорого, но почти сердито. Хотя я много чем не довольна, по, пожалуй, куплю эту маску снова. Пока из трехминуток она – единственная, которую я могу с чистой совестью рекомендовать подругам, с пониманием, что меня потом не подкараулят и не закидают тапками. Уверена, что для жирной, очень жирной, и даже кошмарно-проблемно-жирной кожи эту маску хотя бы разок попробовать стоит.

Объем средства: 50 мл.
Срок использования: 1 месяц.
Оценка: 4.
Цена: 390 рублей на сайте.

10 комментариев:

  1. хороший отзыв)читала много положительный мнений по поводу маски.видимо,надо попробовать на себе

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Можно! Есть неплохие шансы, что тоже понравится)

      Удалить
  2. Ещё эта маска хороша тем, что продаётся в одноразовых саше, таким образом, её можно попробовать заранее, не покупая целый тюбик.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно, это одно из ее достоинств. У Ив Роше это не часто встречается.

      Удалить
  3. Ольга, мне заглавие понравилось! А кожа у меня нормальная, мне маскочка не подойдет, но надеюсь, что кому-нибудь отзыв будет полезным.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже на это надеюсь!
      Рада, что понравилось.

      Удалить
  4. Да, согласна, дороговато для не слишком экономичной маски. У меня вроде сильных проблем нет, поэтому пока не буду покупать. Но буду иметь в виду, мало ли, посыпет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошо)
      Я тоже многие отзывы запоминаю из разряда "на всякий случай".

      Удалить
  5. Спасибо за отзыв!
    Заказала себе такую же маску, но в пакетике на пробу) Жду теперь с нетерпением посылку))

    ОтветитьУдалить